Приветствую всех Каропчан!
Возникла идея сделать предсерийный Ту-134 с номером 65605. За основу беру "Звезду", которая не нуждается в представлении. Есть правда один вопрос - как лучше порезать фюзеляж?
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Евгений пишет:Есть правда один вопрос - как лучше порезать фюзеляж?
В работе: Су-25 Звезда 1/48
на ту-134 удлиняли фюзеляж. нужно узнать по какому шпангоуту делали вставку, соответственно сделать обратное. Или по фото сверится отталкиваясь от иллюминаторов.
По двигателям - понятно, сделаю. Интересует мнение моделистов, как лучше срезать фюзеляж в районе носовой части.
Павел Беляшев пишет:ну а резать, тут много думать не надо
Берёшь Пластикартовскую Маленькую и не паришься вообще!)))
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
Евгений, думаю можно обычной пилкой по металлу. И потом всё клеем промазать хорошо. Обязательно несколько раз свериться чтобы после этой операции нос с фюзеляжем не перекосило. Ну а потом наша любимая шпаклевка 
Антон Архипов пишет:Берёшь Пластикартовскую Маленькую и не паришься вообще!)))
А можно оригинал этого фото увидеть? И есть ли еще фотографии этого борта? От меня в свою очередь такая:
Есть такой человек тут на сайте...Михаил Митин,он же Wishmaster, он тебе про Ту-134 расскажет от ПВД до дырки в жо...ВСУ всмысле)))
Он как раз пилил этот набор...и по моему кроме него никто ещё "короткую" Тушку не сделал.
http://karopka.ru/community/user/16869/?MODEL=372961
А вообще в журнале Авиация и Время №2 за 2010 год есть шикарная статья...и чертежи,там найдёшь ответы на все вопросы по ходу.
У самого такая в мыслях год уже по кругу летает...но как представлю объём "ортопедии"то сразу не стоит....а раз не стоит то и не стоит! пока по крайней мере...а вам УДАЧИ!
==[=(*_*)=>
Александр Журавский пишет:Спасибо! Правда это 65600.. а 605 больше нет?
А что никто СХ не хочет сделать?
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
Александр Журавский пишет:Спасибо! Правда это 65600.. а 605 больше нет?
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Спасибо за материалы! Появились фотки, которых у меня нет. Чертёж в АИВе даёт смутное представление, там серийный Интерфлюговский борт и как раз предсерийный 65601, по нему и работаю. Сегодня постараюсь выложить фотки, как я его попилил.
У "короткой" Тушки остекление кабины пилотов несколько отличается от серийных А и А-3....по моему "окон" больше сверху
==[=(*_*)=>
Приветствую Каропчан!
К сожалению фотоаппарат, а точнее аккумулятор приказал долго жить, поэтому пока страшные снимки с телефона...
Успел склеить правую половину фюзеляжа, оказалось делать пред серийную модификацию проще, чем серийную - окошек с обеих сторон поменьше
.
Плохо видно, но сделал направляющие, что бы фюзель не "убегал" при склейке. Заглушил и так неверные маленькие окна справа, их нужно будет пересверливать в соответствии с чертежами.