Karopka
Проблема с грунтом
Никита Никита

На сайте с 09.04.2014

6     213

06.12.2014, 23:00 ред. 06.12.2014, 23:01

Доброго вечера всем! Собственно,вышла такая вот печаль. Фото прилагаю.
Грунтовал тамиевской грунтовкой из балончика. Хорошенько взболтал,дал отстояться немножко. Интересно,что на крыше все ровно,а по бокам такая дрянь. К слову сказать,грунтую кабину второй раз. Перед этим пришлось стереть всю краску средством для удаления лака с ногтей из-за косячка на краске. Но после этой процедуры модель была вымыта с мылом и высушена. Что теперь делать? Отшкуривать нулевкой? И почему так вышло?

Рустам Азербаев Рустам Азербаев

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Вот поэтому я и перешел на грунт от Gunze для аэра!

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Почему - не знаю. Сам грунтую тамией из баллона, такого пока не было.
Исправить - наверное шкуркой - другого способа нет, похоже

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

АндRUS АндRUS

На сайте с 14.06.2012

0     566

Приветствую!!Не знаю Вашего имени,шагрень из за низкого давления ,перед грунтование из баллона поставте его на батарею на некоторое время пока не станет теплым,у него повысется давление,и соответственно шагрень пропадет..даю совет в соответствии того что я вижу на фото.. С Уважением

Никита Никита

На сайте с 09.04.2014

6     213

Рустам Азербаев пишет:

Gunze для аэра!

Ну какой был...
Сергей Красильников пишет:
наверное шкуркой - другого способа нет, похоже

А после снова загрунтовать? Может быть просто снова смыть грунтовку?

АндRUS пишет:

Не знаю Вашего имени

Не заполнил профиль что-то. Никита
АндRUS пишет:
поставте его на батарею на некоторое время

А не бабахнет?

Михаил Михаил

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

Присоединяюсь к Автору!
Сам для пробы взял аэрозольный грунт Тамиевский и вышел казус, на боковых поверхностях-ШАГРЕНЬ!!!
Чего-то перемутили Японы производители.
С Уважением, Михаил!

Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.

Никита Никита

На сайте с 09.04.2014

6     213

06.12.2014, 23:20 ред. 06.12.2014, 23:20
Михаил пишет:

на боковых поверхностях-ШАГРЕНЬ

Что с ней делать то? Просто модель всего 6ая,опыта мало,и такого не было раньше..

Sam Sam

Эстет

На сайте с 23.10.2013

1     224

поставте его на батарею на некоторое время[/QUOTE]

А не бабахнет?[/QUOTE]

Всегда ставлю балон в горячую воду на пару минут (когда-то на форуме автомобилистов прочитал), как краску так и грунт.
Не бабахнет.

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Lynoxod пишет:

А не бабахнет?

На батарею - это долго. Лучше в воду, горячую, но не кипяток. Потом долго-долго взбалтывать. Потом наносить следя за расстоянием и в один проход. И шагрень равномерная - ИМХО не самое страшное. А вот по пузырьку на каждой лопасти винта в 72-м.
В общем, с баллоном нужно набить руку. Но греть и взбалтывать - обязы!

Никита Никита

На сайте с 09.04.2014

6     213

Рустам Азербаев пишет:

а грунт от Gunze для аэра!

А можно поподробнее? Крашу исключительно аэром. Удобно очень. А вот про такой грунт не слышал. Нашел его в интернет-магазине,так там позиций 15 разного. Куда смотреть.что выбирать?

Никита Никита

На сайте с 09.04.2014

6     213

Рустам Азербаев пишет:

Лучше в воду, горячую, но не кипяток

Попробую конечно..но тут если шагрень шкуркой уберется,разве нужно будет еще пройтись грунтом?

Никита Никита

На сайте с 09.04.2014

6     213

06.12.2014, 23:27 ред. 06.12.2014, 23:27
Sam пишет:

Всегда ставлю балон в горячую воду на пару минут

Теперь уж буду так и делать..но что теперь с этой "радостью" делать? Прикольно так,нежданно негаданно покрытие аля "раптор" получилось..

Sam Sam

Эстет

На сайте с 23.10.2013

1     224

Может лучше смыть и повторно покрасить?..

Никита Никита

На сайте с 09.04.2014

6     213

Sam пишет:

Может лучше смыть и повторно покрасить?..

Да я вот думаю..а возьмет его средство для снятия лака с ногтей?

Sam Sam

Эстет

На сайте с 23.10.2013

1     224

Средство может пластик сожрать. Смывают кротом. Я смываю денатуратом, автоэмаль и лак снимает, крот мне не понравился.

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Lynoxod пишет:

Попробую конечно..но тут если шагрень шкуркой уберется,разве нужно будет еще пройтись грунтом?

Никто! Никто не скажет Вам надо заново грунтовать или нет! Вы в руках модель держите, Вам виднее!

Lynoxod пишет:

А можно поподробнее? Крашу исключительно аэром. Удобно очень. А вот про такой грунт не слышал. Нашел его в интернет-магазине,так там позиций 15 разного. Куда смотреть.что выбирать?

От масштабов зависит. 500-й грунт хорош как "жидкая шпаклевка" и выравнивать поверхность. 1000-й выравнивающий и 1200-й - для грунтовки с "минимальным воздействием на рельеф".
У Тамии тоже грунт в банках неплох. Просто такой линейки нет. Да и из баллона сцедить можно. Он хорош, но с баллоном нужно руку набивать. С аэром как-то проще.

Никита Никита

На сайте с 09.04.2014

6     213

Рустам Азербаев пишет:

Вам виднее!

Не подумал об этом
Рустам Азербаев пишет:
От масштабов зависит

А просто обычного нету? Ну вот как у тамии в балончике? Без всяких воздействий? Просто покрыть новую модель

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Lynoxod пишет:

Да я вот думаю..а возьмет его средство для снятия лака с ногтей?

Да попробуйте вначале "средство для чистки контактов "ОН" ну или его изопропиловый аналог! Тамиевский грунт не плохо имя отмывается. Но пластик будет целым!

Никита Никита

На сайте с 09.04.2014

6     213

06.12.2014, 23:35 ред. 06.12.2014, 23:36
Sam пишет:

Средство может пластик сожрать

Не жрет,проверено трижды. Поверхность гладкая. Разве что не прям,как из коробки.
Крот вообще не работает. Мало того,что воняет как га..но,так еще и полоскать в нем нужно фиг знает сколько времени.

Никита Никита

На сайте с 09.04.2014

6     213

Рустам Азербаев пишет:

"средство для чистки контактов "ОН"

Еще нужно такое найти,спасибо

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Lynoxod пишет:

А просто обычного нету? Ну вот как у тамии в балончике? Без всяких воздействий? Просто покрыть новую модель

Так Мистер сурфейсер 1000 и 1200 Вам в руки! Или тамиевский "Сурфейс праймер" в 40-мл бутыльке. Или сцедить из баллона. Растворитель - "Лакер Тиннер" от Тамии же.

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Lynoxod пишет:

Еще нужно такое найти,спасибо

Вот народ пошел, "ОН" найти не может! В аптеке продается, перед уколом мазать. Только там концентрация 70%. Изопропил в магазинах радиодеталей бывает.

Никита Никита

На сайте с 09.04.2014

6     213

Рустам Азербаев пишет:

Сурфейс праймер

Такой есть. Но пишут.что он совсем не очень. И разбавлять нужно. Готовый то он лучше. Налил и все.
Рустам Азербаев пишет:
Растворитель - "Лакер Тиннер"

У меня есть Х-20А для краски. Это он или не он? И какое давление выставлять на компрессоре? Как и для краски? Или побольше?

Рустам Азербаев пишет:

"ОН" найти не может!

Меня смутило слово "контакты",я сразу подумал,что с электроникой связано.

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Lynoxod пишет:

Меня смутило слово "контакты",я сразу подумал,что с электроникой связано.

Ну да, "жидкость для чистки контактов тонким слоем"! Люди, выросшие в СССР сразу понимают о чем речь

Lynoxod пишет:

Такой есть. Но пишут.что он совсем не очень. И разбавлять нужно. Готовый то он лучше. Налил и все.

Да это практически тоже самое, что в баллонах! А разбавлять придется любой грунт для использования в аэре. Только не "по русски".

Lynoxod пишет:

У меня есть Х-20А для краски. Это он или не он? И какое давление выставлять на компрессоре? Как и для краски? Или побольше?

Х-20А - разбавитель для акриловой краски. Изопропил с присадками. А грунт разбавляется "Lacquer Thinner". Это нитрорастворитель.

Никита Никита

На сайте с 09.04.2014

6     213

Рустам Азербаев пишет:

выросшие в СССР

Увы
Рустам Азербаев пишет:
Только не "по русски".

А до какого состояния? В какой пропорции?
Тот же Мистер сурфейсер 1000 и 1200
Рустам Азербаев пишет:
"Lacquer Thinner"

Понял. Может не рисковать и взять такой же,как у вас..

Sam Sam

Эстет

На сайте с 23.10.2013

1     224

Я грунтую балоном Bosny, результат мне нравится, проблем не было. Грунтовал разные масштабы.
Если вам удобно работать аэром то лучше наносить ним, к балончику надо привыкнуть.

Николай Почколин Николай Почколин

Эстет

Спонсор

На сайте с 05.10.2012

22     712

Да ничего смывать не надо ,шкуркой 2500 с водой аккуратно пройтись ,и можно красить, сам пользуюсь таким грунтом.

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Lynoxod пишет:

А до какого состояния? В какой пропорции?
Тот же Мистер сурфейсер 1000 и 1200

Народ разводит чуть ли не 1:4. Это я и называю "по русски". С серым грунтом в такой пропорции потом просто не видно, загрунтована деталь или нет. Я развожу 1:1.

Lynoxod пишет:

Понял. Может не рисковать и взять такой же,как у вас..

"Lacquer Thinner" от Тамии и "Mr.Color Thinner" от Гюнзы суть одно и тоже и в нашем кругу признаны взаимозаменяемы. Я лично использую "Mr.Primer Surfacer 1000" и развожу "Mr.Color Leveling Thinner". Обзоры на эту химию есть на "Скале". Такое сочетание дает очень мелкое зерно и четко подчеркивает самый мелкий рельеф поверхности. Что меня очень устраивает с учетом моего масштаба и профиля. Но и тамиевской грунтовкой я пользовался, и она меня в принципе устраивала.

Никита Никита

На сайте с 09.04.2014

6     213

Sam пишет:

Если вам удобно работать аэром то лучше наносить ним, к балончику надо привыкнуть.

Да не было проблем обычно с балончиком,а тут вот на те..

Никита Никита

На сайте с 09.04.2014

6     213

Николай Почколин пишет:

а ничего смывать не надо ,шкуркой 2500 с водой аккуратно пройтись

Решил,что легче стереть все,нежели шкурить. Попробую заново загрунтовать

Показано с 1 по 30 из 41 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.