Karopka 3.0
P-39 "Airacobra" от Звездыт (1:72) (Готово)
151 .. 178 из 178
Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Анатолий Арестов пишет:

Но...снимать модели в режиме МАКРО не советую!

Анатолий, крайний снимок патрубков - это не макро - я просто не стал уменьшать размеры кадра, а тупо обрезал лишнее.

Илья пишет:

Действительно стало лучше, шумов стало меньше, на некоторых снимках резкости стало больше.

Спасибо.

В общем, пока Кобра не уехала в Москву, попробую с ней потренироваться в фотографировании

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

В общем, помучил я еще немного модель попытками сфотографировать её нормально.
Решил, что пока хватит, и пора выкладывать фото в Галерею (в Личные)
Приятного просмотра - ТЫК

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Анатолий Арестов Анатолий Арестов

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Сергей Красильников пишет:

В общем, помучил я еще немного модель попытками сфотографировать её нормально.

Решил, что пока хватит, и пора выкладывать фото в Галерею (в Личные)

Приятного просмотра - ТЫК

Еще раз поздравляю с окончанием работы!
Желание что-либо еще построить есть? Удачи, Сергей, новых хороших и красивых моделей!

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Анатолий Арестов пишет: Желание что-либо еще построить есть?
Если честно, то весь запал что либо строить угас...

Но ведь у меня еще в этом Конкурсе "Корсар" на стапелях...

Рустам Азербаев Рустам Азербаев

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Как так? С чего вдруг? После окончания работы вроде наоборот д.б. подъем!

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Рустам Азербаев пишет:

Как так? С чего вдруг? После окончания работы вроде наоборот д.б. подъем!
А у меня почему-то наоборот...
А может просто устал... по-жизни...

На сайте с 24.07.2012

19     2498

А может просто устал... по-жизни...

Надо клин клином выщибать! Например собрать 4-х лопастную кобру!

Я шучу. Просто у меня в амбарах 1 академовская, 3 звездинских, 4 от РС и 16 бакинских. Вот и маюсь в раздумьях

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Рустам Азербаев пишет:

Просто у меня в амбарах 1 академовская, 3 звездинских, 4 от РС и 16 бакинских. Вот и маюсь в раздумьях

Какой полк делать?

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Какой полк делать?

Начал с 16-го, а дальше посмотрим. Макс вон не дает тему продолжать. В 45-м ни Александр Иваныч, ни Григорий Андреич не летали уже. Других дек нет. Думаю, может в ГБ 4-х лопастную "100"-ку делать из 213 ГиАП.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Рустам Азербаев пишет:

Думаю, может в ГБ 4-х лопастную "100"-ку делать из 213 ГиАП.

А такие не хотите?

Это, вероятно, ВВС КБФ, 1949 год.
Если заинтересует, есть фото лучшего качества.

На сайте с 24.07.2012

19     2498

А такие не хотите?

Не, "послевоень меня не интересует"(с).
Тема 4-х лопастной "100-ки" и то родилась после объявы темы ГБ. А так, особо дальше "покрышкинцев"
мои интересы не двигались.
Кстати, в 2015-м возможен выход новой модели от AZ. Если так, то м.б. звездовский и академовский киты будут таки "уволены в запас".

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Рустам меня уговорил, поэтому я сейчас сделал на Кобре небольшой выхлоп - ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ - прошу сильно не пинать... (в галерею фотки тоже добавил)
ИМХО - с правого борта получилось естественнее и лучше.

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Сергей, честно говоря, еле улавливается выхлоп. Если у тебя сухая пастель, ее же можно смывать. Мне кажется можно смелее прям до звезды тянуть и выраженнее.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Рустам Азербаев пишет:

Сергей, честно говоря, еле улавливается выхлоп. Если у тебя сухая пастель, ее же можно смывать. Мне кажется можно смелее прям до звезды тянуть и выраженнее.

А мне кажется наоборот - слишком ярко получилось.
Перед тем, как делать - смотрел фотки - на многих выхлопа вообще не видно.
Хотя на одной было вообще всё закопченое...
В общем - оставлю пока так. Все равно при перевозке сотрется...
А опыт какой-никакой получил

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Вадим Цюпа пишет:

А есть фото самолёта РГА с правой стороны?

Модель самолета с надписями "РГА" с двух сторон видел, фотографии реального самолета - нет.

Константин Абдуллин Константин Абдуллин

Расчленитель самолетов

На сайте с 09.10.2011

62     2712

Анатолий Арестов пишет:

Ну, да... стало лучше, Сергей. Но...снимать модели в режиме МАКРО не советую! Это, наверное, поддержат многие моделисты.

ВОТ! Я свои модели снимаю на макро, и желающие всегда находят косяки. "Автор все силы потратил на левшачество, а рядовые работы сделал хуже". Снимай на макро, но выкладывай только то, где нет косяков.

Анатолий судя по всему так делает. На его моделях НЕТ косяков. Но ведь так не бывает? Наверное утаивает.

"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Константин Абдуллин пишет:
Анатолий Арестов пишет:

Ну, да... стало лучше, Сергей. Но...снимать модели в режиме МАКРО не советую! Это, наверное, поддержат многие моделисты.

ВОТ! Я свои модели снимаю на макро, и желающие всегда находят косяки. "Автор все силы потратил на левшачество, а рядовые работы сделал хуже". Снимай на макро, но выкладывай только то, где нет косяков.

Анатолий судя по всему так делает. На его моделях НЕТ косяков. Но ведь так не бывает? Наверное утаивает.

А что, Константин, не нравятся фото без косяков? Ну да... стараюсь снимать ТАК, чтобы было приятно посмотреть!

Константин Абдуллин Константин Абдуллин

Расчленитель самолетов

На сайте с 09.10.2011

62     2712

А что, Константин, не нравятся фото без косяков? Ну да... стараюсь снимать ТАК, чтобы было приятно посмотреть!

В том то и дело, что нравятся. По но закону подлости рядом с косячным участком (куда без них при сложном окрасе полураскапотированной модели?) располагается что-то интересное, чем хочется похвастать. Получается, либо показывать честно все плюсы и минусы, ничего не скрывая, либо показывать издали, не демонстрирую "вкусняшки". У Анатолия ситуация другая - он в изкоробке показывает издали безупречную окраску (что ему демонстрировать на макро?). Но тебе выбирать.

"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"

На сайте с 09.08.2010

38     12370

У Анатолия ситуация другая - он в изкоробке показывает издали безупречную окраску (что ему демонстрировать на макро?). Но тебе выбирать.

Правильно, Константин!
И я об этом же... Я ведь сразу позиционирую свою работу как "изкАропку". Понимаю, что мне не сделать особой деталировки. А вот "выехать" на восприятии сделанной модели потом и рассчитываю на аккуратной изкоробочной сборке и красивых снимках.
Так что Вы правы, Константин, мне нечего "демонстрировать на макро"...
У всех свой стиль, свое направление в моделизме. Тут уж ничего не поделать! Вам, Константин, даже немного завидую-как вы классно "фаршируете" свои самолеты. Я вот ТАК не могу! А потому и делаю упор на другое. Не матчасть, так хоть внешне модели должны смотреться! Ну и фотосеты подтягиваю под более-менее подходящее качество...
Всем УДАЧИ! Кстати, Константин, блин, "засоряем" мы ветку Сергея. Если что-пишите в "личку"!

На сайте с 24.07.2012

19     2498

"Автор все силы потратил на левшачество, а рядовые работы сделал хуже".

Ай-яй-яй! Зачем же Константин неточно цитировать!?
"сложилось впечатление, что автор, потратив кучу сил на "левшинство", рутинные работы провел не везде на своем уровне." Даже если б не было косяков, выше первого места Як бы не прошел!

На его моделях НЕТ косяков. Но ведь так не бывает? Наверное утаивает.

Странно, если б были! Все-таки мир кистей и красок для него профессия!

Получается, либо показывать честно все плюсы и минусы, ничего не скрывая, либо показывать издали, не демонстрирую "вкусняшки".

Лучше показывать! Не сгинули еще на Каропке ценители левшинства! Хотя процесс идет…

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

04.01.2015, 13:30 ред. 04.01.2015, 13:32

Подготовка модели к отправке.
Имеем:
1. Модель
2. Пищевой контейнер объемом 0,95 л
3. Две губки

Начинаем:

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Дальше

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Закрываем

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Получаем

На сайте с 09.08.2010

38     12370

С окончанием работы над моделью! Поздравляю, Сергей! Ну, и удачно добраться ей до адресата (папы).

Андрей Мухин Андрей Мухин

Спонсор

На сайте с 03.11.2012

284     5712

С завершением Сергей,мне результат понравился!

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

04.01.2015, 15:08 ред. 04.01.2015, 15:09
Анатолий Арестов пишет:

Поздравляю, Сергей! Ну, и удачно добраться ей до адресата (папы).

Спасибо. Отправка будет 8-го числа. Думаю, все будет хорошо.

Андрей Аллеев пишет:

С завершением Сергей,мне результат понравился!

А мне, если честно, не очень... Из-за косячного фонаря...

?
Дмитрий Чалов
Дмитрий Чалов

Получаем

+100050000

самый правильный способ - в коробочку, а в коробочке поролончиком обложить - пускай телепается

151 .. 178 из 178
Войдите, чтобы ответить в тему.