Да вроде как хорошо, Сергей... Но я бы все-таки чуток добавил контрастности!
Удачи! 
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Попробую...Анатолий Арестов пишет:Да вроде как хорошо, Сергей... Но я бы все-таки чуток добавил контрастности!
А заодно хотел у Вас спросить по маслу:
- Разбавляете масляные краски или нет?
- Какова технология нанесения? Просто красите, или наносите масло, потом даете просохнуть и растушевываете? Или как?
- Сколько времени уходит на просушку?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Привет, Сергей!
Скоро, очеь скоро начну ''расписывать'' свой ''Шерман'' (вот только приду в себя!) и постараюсь рассказать о технологии раскрашивания модели чуть подробнее...
А сейчас отвечу на твои вопросы, Сережа.
1. Масляную краску ОБЯЗАТЕЛЬНО развожу. Использую для этого уайтспиит.
2. Краску наношу жидкую, и не дожидаясь пока она высохнет, РАСТИРАЮ, стараясь сделать мягкими переходы цветов краски.
3. Краска сохнет быстро. В течении часа она уже полностью высыхает! Дело в том, что уайтспирита при наведении краски было много, а он улетучиватся сверхбыстро, и второе-слой краски минимальный, значит сохнет она буквально на глазах...
Вообщем, Сергей, расскажу все при окраске ''Шермана''. Обязательно потом заходи! 
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Спасибо!Анатолий Арестов пишет:А сейчас отвечу на твои вопросы
Захожу частенько. Буду ждать описание покраски.Анатолий Арестов пишет:Вообщем, Сергей, расскажу все при окраске ''Шермана''. Обязательно потом заходи!
Спасибо. Постараюсь не подвести.Илья пишет:Отлично корсар смотрится! Ждем финала!
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Стройка, которую я начал без особого желания, и продолжал без особого восторга, наконец-то приближается к своему завершению... По сути, осталось покрыть модель финишным матом, снять маски с фонаря и натянуть антенну... Постараюсь это сделать сегодня...
получется хорошо. Только ниши мелкие и окрашены в цвет низа зря. Грунтовались они, только у Валигорски они в цвет низа, у остальных - нет
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Борис, спасибо за положительную оценку моей скромной работы. При окраске ниш я использовал информацию из цикла статей по "Окраске интерьеров самолетов США"BorisV пишет:получется хорошо. Только ниши мелкие и окрашены в цвет низа зря. Грунтовались они, только у Валигорски они в цвет низа, у остальных - нет
...Ниши основных опор, стойки и щитки с обеих сторон, подобно капотам, окрашивались в один цвет с самолетным "низом"... <...> ...Самолеты F4U-1A, с трехцветным камуфляжем, окрашивались по тем же правилам: белый цвет ANA 601 просто сменил Sky Gray...
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Ну и в общем, пишу заветное слово: ГОТОВО! 
Предварительные фотографии ниже, а финальную фотосессию постараюсь сделать завтра.
Отличная работа поздравляю с окончанием!!!
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Макс, спасибо.
Модель уже в Прихожей (как всегда в Песочнице) - Приятного просмотра!
Замечательно получилось! С каждой моделью действительно видно прогресс! Удачи, Сергей!
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Илья пишет:Замечательно получилось! С каждой моделью действительно видно прогресс!
BorisV пишет:
Отличная работа!
я про эту статью Мартина Валигорски и говорилСергей Красильников пишет:Борис, спасибо за положительную оценку моей скромной работы. При окраске ниш я использовал информацию из цикла статей по "Окраске интерьеров самолетов США"BorisV пишет:получется хорошо. Только ниши мелкие и окрашены в цвет низа зря. Грунтовались они, только у Валигорски они в цвет низа, у остальных - нет
...Ниши основных опор, стойки и щитки с обеих сторон, подобно капотам, окрашивались в один цвет с самолетным "низом"... <...> ...Самолеты F4U-1A, с трехцветным камуфляжем, окрашивались по тем же правилам: белый цвет ANA 601 просто сменил Sky Gray...
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Упс...BorisV пишет:я про эту статью Мартина Валигорски и говорил

Мои поздравления!
Хороший получился пират,вот только мелковат.
НАдо как нибудь построить 1 к 2,вот машина будет)
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Спасибо!Денис Макаров пишет:Мои поздравления!
Хороший получился пират,вот только мелковат.