Karopka
два вопроса
Дмитрий Кочегура Дмитрий Кочегура

Спонсор

На сайте с 17.04.2013

9     1247

26.11.2014, 19:12 ред. 26.11.2014, 19:13

Доброго времени суток, возникло у меня сегодня два вопроса, начну со второго:
2) приобрел недавно лак от соната, много ранее спрашивал про него - сказали разбавляется спиртом и дуется через аэр нормально. но у меня ничего не вышло( может кто на пальцах разжевать как это делать: какие сопла, чем разбавлять правильнее, может какой еще лак подскажете... собственно из этой неудачи вытекает вопрос
1) аэр накрылся медной посудой! ершиками прочистил каналы в бачке и самом аэрографе, сопло не забито; при подаче давления воздух идет через щель, а фото ниже это кольцевое углубление вокруг отверстия под сопло. такое ощущения что там должна быть прокладка, но я не помню была или нет
вот фото

помогите пожалуйста советом

Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом

Евгений Попов Евгений Попов

На сайте с 27.01.2013

3     208

1 вопрос не совсем понятен, а по второму - точно "соната" не сонет???

Спонсор

На сайте с 17.04.2013

9     1247

оу косяк - сонет акриловый глянцевый.
по поводу аэра - я пробовал закрывать пальцем центральный канал, а воздух все равно шел на пальцы вместо того, чтобы пузыриться в бачке со спиртом (его наливал для чистоты эксперимента). должна ли быть вокруг основного канала кольцо-прокладка?
вот фото с пояснением

На сайте с 27.01.2013

3     208

Про лак - дело в том, что лак довольно интересная штука, чем я его только не разводил, из-за крупного зерна аэр моментом забивается, если только попробовать
дистиллированной водой и процедить через марлю,( за результат не уверен ).
по аэру: если за соплом, то он и должен от-туда идти, этот воздух выталкивает краску подаваемая из сопла :

На сайте с 27.01.2013

3     208

Еще по лаку почитай вот тут http://www.kvim76.ru/forum/thread230.html или вот тут (ПРО МАТОВЫЙ) http://karopka.ru/community/user/12385/?MODEL=244937

Спонсор

На сайте с 17.04.2013

9     1247

Евгений, спасибо за консультацию! складывается впечатление, что не стало у меня колечка под цифрой 3 на схеме аэра. завтра возможно буду в местном клубе - там есть похожий аэр, буду рассматривать/сравнивать.
по лаку пошел читать)

На сайте с 27.01.2013

3     208

Всегда пожалуйста )))

Войдите, чтобы ответить в тему.