Всем доброго времени суток,извиняюсь за опоздание ( дела семейные и подготовка к экзамену заняли больше времени , чем предпологалось ). Присоеденяюсь с вашего позволения к мероприятию с трумповским ИС-3М. Набор довльно известный, с известными болячками, буду лечить
читаю матчасть
и по тихой грусти начал собирать. Пока что проблем особых не встретил. С прототипом окончательно не определился, но склоняюсь к египтянскому варианту. Чтоб довести модель до ума , было преобретено некоторое кол-во дополнений.
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся. (И.В.Сталин)
Анатолий, большое спасибо. В перерывах от изучением рабочих инструкций собрал тут по мелочам. Кстати, это первые мои металлические гуски, до этого только смоляные юзал. Металл намного легче в сборке.
Спасибо уважаемые коллеги, завтра здам экзамен и плотнее займусь стройкой
Александр удачной постройки!
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
О! у меня на полке собранный такой же стоит, собирал в самом начале модельного пути. Планирую отмыть, разобрать и заново собирать...
так что будем следить 
https://www.scalemates.com/profiles/mate.php?id=28731
Приветствую всех зрителей, всем спасибо за поддержку. Экзамен сдан удачно, квалификацию повысил.
Теперь плотничком возьмусь за стройку. Постараюсь оправдать ваше ожидание.
Анатолий Пожидаев пишет:Добро пожаловать! Хороший танк выбрали, удачной стройки!
очень много.
Александр Селеменев пишет:Анатолий Пожидаев пишет:Добро пожаловать! Хороший танк выбрали, удачной стройки!
Удачнее тамиевского нет.
Здесь пилить очень много.
А этот набор
Но всё ровно удачи вам Александр.
Обвел кружёчком, на многих фото это отверстие для спаренного пулемёта выглядит без наплыва металла, но вот на данном фото с наплывом. Вот у меня вопрос, стоит ли воспроизводить или делать как для прицела?
Может просто выбрать одну фотку прототипа ,и делать по ней,я делаю так,многие вопросы отпадают сами собой...
Johnny пишет:Может, пригодится...

С сылкой разобрался, спасибо. Пару фоток крайне полезными оказались. Вот с гусками и лючками ЗИП вопросов всеравно вагон и тележка 
На Ис-3м ставились гусеницы с отверстием облегчения в гребнях траков. Не могу разобраться по фото, они присутствуют? Если нет , то гусянку надо менять.
Эдуард Фаст пишет:На Ис-3м ставились гусеницы с отверстием облегчения в гребнях траков.
Наименование "М" танк получил после проведения мероприятий по модернизации в ноябре 1960г. Копайте глубже! По гусиницам вариантов нет! Если отталкиваться от гусениц, купите "Тамию", она подойдет.
"Люки" в фальшбортах танка стали делать начиная с 1946 года. Выштамповки появились тоже после модернизации 1960года, для придания большей жесткости конструкции.
Ну так как пока нет прототипа, буду мастырить пока составляющую машины. Сегодня колдовал над стволом, вернее над дульным тормозом, который состоит из семи деталей. Пока всё это спаял воедино, чуть не свихнулся.
Переделал горизонтальные поручни на башне, перенес их чуток повыше, согласно чертежу.На маске орудия сделал отверстие под спаренный пулемет и сделал наплывы от газорезки по окружности.
Чертеж взял из журнала " Бронеколлекция " №3/2010
Андрей спасибо.
Уважаемый Эдуард к слову о траках на ИС-3м . Как мы видим на фото, гребни идут спошняком и без дырок. Вот я и говорю,что вопрос с гусянками очень усложняет выбор прототипа.Пока буду следовать чертежу.
Фото музейного ИСа который в Абердене, но я не думаю, что в музее стали бы переобувать танк, к тому же танк трофейный
Александр, просто пытался донести до Вас информацию. Это не есть истина в последней инстанции. Найдете фото "строевого" ИС-3м на таких траках как у Вас, буду рад за Вас.
Эдуард Фаст пишет:Александр, просто пытался донести до Вас информацию. Это не есть истина в последней инстанции. Найдете фото "строевого" ИС-3м на таких траках как у Вас, буду рад за Вас.
Александр Антонов пишет:Пайка дульника впечетляет!
работы еще вагон и тележка
Короче, перечитав вновь журналы по ИС-3 и пересмотрев фотки, решил , что прототипа не будет. Будет некий собирательный образ, изначально думался египтянский танк, но после просмотра кучи фоток , мне очень стал нравиться советский окрас, ибо в таком окрасе данный танк смотрится эфектнее.
Ориентируюсь на данный чертеж
Александр Антонов пишет:Пайка дульника впечетляет!