Karopka 3.0
Как выбрать карабин СКС
Otstoy Otstoy

Шериф (злой, но справедливый)

Администратор

Эстет

На сайте с 06.03.2007

0     6363

10.11.2014, 10:19 ред. 02.04.2015, 21:29

Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы...

Dave Dave

Эстет

На сайте с 01.10.2009

1     271

Спасибо. С другой стороны не в каждом магазине дадут разобрать карабин и изучить его во всех интимных подробностях. Через 2 года буду красную бумагу получать к тому моменту надо определиться, что все-таки брать. Пока наметки на ВПО-136 или Вепрь КМ ибо АК роднее.

duke6 duke6

На сайте с 27.03.2007

10     1593

Неполную разборку как минимум показать должны при покупке.

Таран - оружие героев!!!

Dave Dave

Эстет

На сайте с 01.10.2009

1     271

Кир пишет:

Это от магазина зависит. Встречал такие где к осмотру оружия относятся как к попытке предъявить претензию продавцу лично и магазину в частности.

stuff174 stuff174

Автолюбитель

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 19.05.2010

14     3118

Интересно. Еще бы в действии поглядеть

Андрей Евсеев Андрей Евсеев

Эстет

Эстет

На сайте с 02.08.2013

24     4524

Клубничкой еще пахнет?

Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор!

Флойд Флойд

На сайте с 03.11.2013

35     1146

Давно надо красную получать, но все в раздумьях, что брать, на одной части весов недорогие сксы итд, на другой рем семисотый.

duke6 duke6

На сайте с 27.03.2007

10     1593

Dave пишет:

Это от магазина зависит. Встречал такие где к осмотру оружия относятся как к попытке предъявить претензию продавцу лично и магазину в частности.

Ну так это их половые трудности. Покупатель должен удостоверится в товаре перед покупкой.

Таран - оружие героев!!!

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9450

Dave пишет:
Кир пишет:

Ну я счастливый обладатель Вепрь-К (АК-47) 1967г.в. но при покупке долго выбирал между ним и СКС. При этом в наших магазинах при наличае розовой бумажки мне без проблем дали в руки любой из них и позволили разобрать (под присмотром продовца) до болтика а после все собрать.

Ну и в итоге выбрал АК т.к. 1.привычнее 2.самое главное проще разряжать и заряжать (просто вынимая/вставляя магазин) 3.Идеальное вскидыванние, мушка с целиком практически идеально совпадают при вскидывание без тренировок (возможно потому что это все вытикает из пункта №1) 4.эстетически больше нравится

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

Otstoy Otstoy

Администратор

Эстет

На сайте с 06.03.2007

0     6363

02.04.2015, 21:05 ред. 02.04.2015, 21:26
Лысый Макс пишет:

2.самое главное проще разряжать и заряжать (просто вынимая/вставляя магазин)

Макс, этот косячок я таки подправил!

Доделал сегодня пятизарядный магазин полностью отъемный.

Сейчас вообще все зашибись - практически как на Калашмате. Даже лучше, можно и сверху патронов докинуть, а можно и просто магазин поменять. Попристегивал, поотстегивал - очень понравилось! Надо еще один такой купить и сделать отъемный на 10 патронов. Свой родной с номерами, портить не хочу.

Вот так устроено:

https://www.youtube.com/watch?v=88bPQurxzWM

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9450

[QUOTE]Otstoy пишет:
Макс, этот косячок я таки подправил!
Доделал сегодня пятизарядный магазин полностью отъемный.
Сейчас вообще все зашибись - практически как на Калашмате. Даже лучше, можно и сверху патронов докинуть, а можно и просто магазин поменять. Попристегивал, поотстегивал - очень понравилось! Надо еще один такой купить и сделать отъемный на 10 патронов. Свой родной с номерами, портить не хочу.
Вот так устроено:
[QUOTE]

Класно вышло! Надо нашим показать у кого СКСы есть может тоже захотят переделать. Но я все равно на стороне Калашмата, там ничего переделывать не надо, ну и то что магазин фиксируется затвором и чтобы его изьять надо отводить затвор тоже не совсем гуд. А вот если конечно человек рьяный поклонник СКС или он у него уже имеется то да очень полезная переделка.

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

Otstoy Otstoy

Администратор

Эстет

На сайте с 06.03.2007

0     6363

Лысый Макс пишет:

...Но я все равно на стороне Калашмата, там ничего переделывать не надо...

Да это понятно... но с нашим законом всего на 5 стволов сильно не разгуляешься и под 7.62Х39 больше одного карабина брать не стоит - отсюда и проблема что выбрать. СКС победил по внешнему виду и историчности.

duke6 duke6

На сайте с 27.03.2007

10     1593

А чем Тапковские сменные не угодили? Или не охота пилить шахту?

Таран - оружие героев!!!

Otstoy Otstoy

Администратор

Эстет

На сайте с 06.03.2007

0     6363

Кир пишет:

А чем Тапковские сменные не угодили? Или не охота пилить шахту?

Ну во первых они стоили, даже когда были в продаже, аккурат половину СКСа, но сейчас и таких нет. Опять-таки да - пилить шахту. Ну и нарушаем гармонию внешнего вида, под тапковский магазин надо и тапковскую ложу, но лично мне такой вид совершенно не нравится. Я тогда лучше Сайгу взял в обвесе в этом калибре, а СКС должен быть СКСом. Ну и всегда приятно что-то сделать самому.

duke6 duke6

На сайте с 27.03.2007

10     1593

Ну не половину, одна пятую

Насколько я понял по описаниям, ставится и на дерево после плясок с бубном вокруг ложи.

Таран - оружие героев!!!

Otstoy Otstoy

Администратор

Эстет

На сайте с 06.03.2007

0     6363

Кир пишет:

Ну не половину, одна пятую

Да какую пятую! Пятизарядник - 4500р был, сейчас нет в продаже!

Otstoy Otstoy

Администратор

Эстет

На сайте с 06.03.2007

0     6363

03.04.2015, 15:45 ред. 03.04.2015, 15:48

Десятизарядные есть на Мазае за 3780р. Причем это их двадцатка с ограничителем. Чистые десяти и пяти-зарядные стоили дороже. http://www.dmazay.ru/index.php?productID=6619

duke6 duke6

На сайте с 27.03.2007

10     1593

Кляти москали! У них уже СКС по 100 баксов продается!!! (утрирую)

У нас СКС были по 300 с небольшим плюсом уе в спокойные времена. Тапковские магазины по 65 сейчас вроде как возят. Какой-то Промаг вообще за 30. Так что если бы я задумал покупать СКС в варианте пострелушек и прочих зомби и не очень апокалипсисов, наверно пару-тройку 20к прикупил.

Таран - оружие героев!!!

Otstoy Otstoy

Администратор

Эстет

На сайте с 06.03.2007

0     6363

Войдите, чтобы ответить в тему.