Karopka
HobbyBoss M1070 HET 1/35
Олег Олег

На сайте с 01.09.2014

11     16

Доброго времени суток, Уважаемые моделисты.
Вот и начал я наконец-то сборку М1070 Truck Tractor от HobbyBoss. Впервые увидел его месяца 4 назад и почти все это время искал где купить этот набор в Москве, и вот уже потеряв все надежды наконец то он появился! Обзор на "кит" делать не вижу значения, т.к в интернете полно обзоров, скажу только он ОГРОМНЫЙ!
В моделизме я не долго начал собирать модели наверно с Мая текущего года, так-что считаю себя новичком.

Буду рад услышать ваши советы по сборке, предложения и критику и надеюсь вам будет интересно посещать мою тему и поглядывать на постройку ;-)

Итак. Шаг первый.

Пластик конечно просто супер. Знаю многие в восторге от Трумпа, но он мне жутко не понравился - очень колкий и не гибкий, у боса пластик мягкий хорошо подгоняемый как у Тамии.

Собирается все просто на ура, а благодаря гибкости пластика можно не выравнивать особо некоторые элементы, отлично подгибаются и встают на свои места.

Хотел я найти еще и двигатель на него, но к сожалению в продаже нашел только в Чехии у РеалМоделс, а т.к. курс Евро сами занете какой сейчас, то наверное буду собирать изкоробки

Очень удавлен количеством крепежных болтов на редукторе.

Собрал обе половинки, 100% стык,не то что Звединские рамы.

Фототравление, если честно, то своими клешнями я не могу собирать мелочевку из травленки, крайняя сборка грузовичка M1083 с полным набором травленки от Вояджера доказала это, что я только не делал и клеил и паял, все равно все отваливается и криво выглядит. =(

Ну вот на сегодня наверное всё, буду рад увидеть ваши комментарии и до скорой встречи!

di
disa81

Эстет

На сайте с 17.05.2011

0     113

Тоже лежит такой,боюсь начинать .

Олег Олег

На сайте с 01.09.2014

11     16

disa81 пишет:

Тоже лежит такой,боюсь начинать .

Есть такое, особенно когда вроде как соберешься, откроешь коробку начнешь искать нужные литники и сразу как-то желание собирать пропадает)))

Ол
Олег

На сайте с 16.09.2014

2     59

Оч любопытно. Набор грандиозный! Я бы такой наверное собирал бы больше года.

Евгений Рукин Евгений Рукин

Эстет

На сайте с 09.08.2012

45     1514

Не для новичка набор.

Олег Олег

На сайте с 01.09.2014

11     16

Продолжаю, неспешно собирать. Шаг 2.

Усиливающие косынки, крепление радиатора и подушек подвески и мини швеллер))

Клея не жалею, т.к. открыл для себя Тамиевскую "текучку", теперь не осторожничаю, все равно не будет видно.

Начал сборку переднего моста, пришлось заказать сверла чтоб сделать его 100% рабочим. Задался вопросом подвода гидролинии, я конечно не спец, но по моему тут есть какие то расширительные бочки к которым по идее должна иди жидкость. Нашел пока что одно фото, но тема на нем к сожалению не раскрыта((

Олег Олег

На сайте с 01.09.2014

11     16

Всем привет, к сожалению сейчас навалилось очень много дел, так что сборка продвигаться будет не так быстро как хотелось бы.

Собрал передний мост и задний подруливаюющий, производитель вроде как дает рабочие, но фиксированные, поэтому пришлось доработать.

Шаги 3,4 и 5

Рулевые рейки, высверлил отверстия и прикрепил пальцы из тянутого литника подлиннее.

Вот почти готовый задний мост

Передний мост, где выявился очень неприятный косяк: не протолкнул до конца привода колес, заметил только через пару дней, попытлся исправить, но схватилось все уже намертво((

Очень удивило наличие металлических шкворней для крепления ступицы))

Вот готовые рабочие мосты.

Cyclone Cyclone

На сайте с 08.08.2013

14     134

Интересно, буду следить. У меня ситуация другая: лежит все фототравление для него от Вояджер (купил втрое дешевле), а самого набора нет) Поэтому все равно соберусь делать когда-нибудь, а пока понаблюдаю, использую, так сказать, чужой опыт)

Олег Олег

На сайте с 01.09.2014

11     16

А вот и новая порция фото =) Собираю сейчас по выходным по паре часиков, к тому же докрашивал и фотографировал хаммер от Академии.

Собрал радиатор и оставшиеся мосты. Просверлил дырки в клаксонах, Вставил на места карданы и крепления для баков.

di
disa81

Эстет

На сайте с 17.05.2011

0     113

глаза боятся а руки делают!

Andrey S ded@ Andrey S ded@

"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!

На сайте с 24.12.2010

48     2799

Категорически приветствую!
Из того что увидел, рискну сделать некоторые умозаключения (как сталкивавшийся с таким набором впрямую.... )
-Стыки на подвеске задних мостов, я бы, всё-таки, зашпаклевал. На реальном траке этих стыков, практически, не видно (можно только догадываться о их существовании)

-И ещё меня смутили стыки пресс-форм на рессорах передней подвески... как-то несолидно оставлять такие косяки...
-Радиатор может мешать нормальному закрыванию капота, так что не торопитесь его намертво вклеивать.
-Декаль на приборную доску весьма проблематично наложить, не снеся заранее все выступы:

-Некоторые детали удобнее заранее покрасить прямо на плате травления...

-Под фонари на козырьке кабины, неплохо бы подклеить что-либо блестящее, иначе пустота будет просвечивать...

- И здесь, неплохо бы, заранее подкрасить:

Удачи!

Был не в себе... выходил покурить...

Олег Олег

На сайте с 01.09.2014

11     16

Спасибо приму к сведению, с приборной доской, тоже ломаю голову, видел, что кто то срезал, стачивал окантовку аккуратно до появления просто рамок приборов вклеивал декаль на отдельную деталь и сверху на лак сажал рамку, но к сожалению не помню сам процесс. Столкнулся еще с огромной проблемой, приклеил все мосты к раме и теперь не могу ровно выставить стабилизаторы прям беда...

Олег Олег

На сайте с 01.09.2014

11     16

Новогодние каникулы проходят весьма продуктивно, выкладываю оптом порцию фото со стройки.

Собрана кабина

Капот и крыша

Остальная мелочевка

Лебедка заставила попотеть, т.к приспособления для сгибания травления у меня нет, то получилось кривовато(

Задул базой раму, проверить цвет

Сцепная площадка

Подруливающий механизм трейлера

Сама погрузочная площадка

Ну и предварительный "лук"

Олег Олег

На сайте с 01.09.2014

11     16

Продолжаю сборку, точнее уже заканчиваю.

Подвеска тягача, рабочая 10 линков.

Очень тяжело клеится эти "пневмошланги" к пластику. Мучился с ними недели две.

Так-же в процессе сборки потерялся один цилиндр, пришлось заменить сточенным корпусом ракеты в 72 маштабе, сточенных и тянутых литников.

И колеса, 20 дисков, бросает в пот о следующим старении резины, удалении шва продольного и запылении.

Войдите, чтобы ответить в тему.