Karopka
Mercedes R 129 1/24 Revell
Михаил Юрчик Михаил Юрчик

Эстет.

На сайте с 09.09.2010

19     594

04.11.2014, 20:58 ред. 06.11.2014, 13:00

Бодрого времени, уважаемые!

Не берусь говорить за всех моделистов, но лично у меня бывают такие моменты, когда не моделится совсем. Что бы не взял в руки, не идет сборка и все, хоть ты тресни, и дальше отпиливания пары-тройки деталей, а так же если повезет их окраски; дело не идет. Так и пылятся модели на полке, видимо ожидая часа ИКС, с наступлением которого на все резко найдется время, идеи, недостающие компоненты и модели будут собраны. Но, увы, тот самый час ИКС все никак не приходит. И поэтому приходится и выкраивать время на моделизм, которого не хватает катастрофически, и искать какие-то новые грани своего хобби. И в связи с этим решил я собрать что-то красивое, в сборке не напряжное, и в последствии, если повезет радующее глаз.
Выбор пал на автомобиль в 24м масштабе, не все же только авиацию собирать, можно и разнообразить ассортимент. И в виду того, что из всего многообразия марок, ездить мне приходится (ничего смешного, один сарый- е-шка 124; другой-спринтер), на Мерседесах, с выбором модели проблем не возникло. Без колебаний приобрел себе Mercedes-Benz 300 SL-24 coupe от Revell. Довольно-таки неплохой и интересный аппарат, чего не скажешь о качестве пластика Revell. В общем обзор кита ЗДЕСЬ

Очень, не не так. ОООЧЕНЬ много облоя, недоливов и утяжин. Капот кривой до нельзя, он тупо на место не встает. Колеса в комплекте, от мотороллера, видимо. А так же помимо всего этого еще масса поводов для негодования. Но, на удивление, порадовала детализация: моторный отсек и шасси.

Вызов брошен, будем пытаться.

Эстет.

На сайте с 09.09.2010

19     594

04.11.2014, 21:13 ред. 04.11.2014, 21:26

В общем, для начала, зашкурил и загрунтовал кузов, отдельно от капота, зашпаклевал утяжины на крыше и двери багажника. Сломал "рога" на капоте, пытаясь его хоть немного выправить вручную, в итоге кривой капот с поломанными рогами. Пытался выровнять его под кипятком, опять же результат нуевой. И только БСЭС (Большой Советский Энциклопедический Словарь) и сложенная правильно салфетка смогли хоть как-то улучшить ситуацию. Кстати, если у кого валяется такой, не выбрасывайте, в моделизме сгодится.

Sam Sam

Эстет

На сайте с 23.10.2013

1     224

04.11.2014, 21:15 ред. 04.11.2014, 21:15

Revell что-то намутили с названием это SL 500 (R129).
Удачи в работе.

Эстет.

На сайте с 09.09.2010

19     594

Sam, спасибо!
Да, намучено у Ревелла жестко. Но на упаковке, вроде как оригинальная галограмма DAIMLER, и написано, что лицензия типа.

Sam Sam

Эстет

На сайте с 23.10.2013

1     224

Голограмма не показатель многие модельные производители ошибаются в названиях или вообще свои придумывают!
А цвет какой будет, традиционно серебрянный?..

Эстет.

На сайте с 09.09.2010

19     594

04.11.2014, 21:44 ред. 05.11.2014, 17:35

Крыша, по идее, у данного автомобиля съемная, но так как кузов, да и вся модель в принципе, отлит из непонятного мягкого серебристого пластика, то пришлось приклеить ее навсегда. Пришлось повозиться с задними стойками, так как если клеить крышу как есть, то проем заднего стекла получается на пару мм шире самого стекла. Вообще много идей и планов было на данную модель: из серии отпилить двери, багажник, вставить свет, пружины в подвеску и т.д.. Но с началом сборки весь мой энтузиазм и оптимизм, касаемо доработок, иссяк.
Намучавшись с кузовом (будь не ладен острый нож), и рассматривая кусок серо-серебристого пластика, думал я каким же цветом красить кузов. И на втором часу раздумий в моей голове родилась логическая цепочка (во всяком случае мне так показалось): Мерседес- Германия- Техника, Техника- Самолет-Танк-Подводная лодка, Танк-Германия-Мерседес.
Решил я совместить в одной модели Немецкий технический гений того времени и современности.
Вызов брошен, пластик есть, что делать не понятно, так как и от танков я далек. Погуглив немецкие танки, нашел, на мой взгляд, самый типичный камуфляж немецкой техники: желтый фон и зелено-коричневые линии (да простят меня БТТ-шники).
Танки в жизни не красил. Камуфляж, тем более без масок, тоже. По факту данная модель один сплошной, но быстрый, эксперимент и кошка.

Эстет.

На сайте с 09.09.2010

19     594

Окраска водорастворимым Аканом, намешанным из остатков на Ревелловский нитро-грунт. Держится изумительно

Эстет.

На сайте с 09.09.2010

19     594

Ну и следуя моей логической цепочке для придания полного ощущения немецкой техники мне потребовались немецкие опознавательные знаки. Первое что пришло на ум: черно-белые кресты и бортовые номера. Из-за отсутствия у меня танков, да еще и немецких, пришлось использоватьдеку из остатков. По-моему это Пайпер в 32м масштабе от все того же Revell.

Sam Sam

Эстет

На сайте с 23.10.2013

1     224

По легенде это шоукар будет?
Как по мне купе все таки ближе к самолету.

Sam Sam

Эстет

На сайте с 23.10.2013

1     224

Эстет.

На сайте с 09.09.2010

19     594

Sam, не-а не угадал
Задумка в совмещении. Но обо всем по порядку.

Эстет.

На сайте с 09.09.2010

19     594

04.11.2014, 22:20 ред. 04.11.2014, 22:21

Справившись с камуфляжем с горем пополам. Понял я, что танки такими чистыми и опрятными даже на заводе не бывают.
Полет фантазии с кисточкой в руках. Краска: Тамия, Акан, Звезда. Нарисовал сколы, царапины, подтеки и прочую атрибутику танков.

Эстет.

На сайте с 09.09.2010

19     594

Задул все это безобразие Тамиевским Х-22. Подумав, еще раз задул для надежности.
Грунтом и лаком особо не пользуюсь в авиации, кстати, не знаю почему. Но тут надо, и прочитав пару статей на профильных форумах по покраске автомобилей, принялся я воплощать свою идею по скрещиванию бульдога с носорогом.
В главных ролях:
-Тамиевская лента
-Нож
-линейка
-Руки

Эстет.

На сайте с 09.09.2010

19     594

Собственно, вот:

Я прекрасно понимаю, что нарушаю все каноны сборки автомобилей. Но руки чешутся, да и время выходных (спасибо самому за четыре дня выходных) заканчивается. По этому решено сделать по максимуму работ.

Sam Sam

Эстет

На сайте с 23.10.2013

1     224

Идея интересная, но шагрень безумная!Кузов матовый будет?
А салон тоже с танковыми особенностями будет?..

Эстет.

На сайте с 09.09.2010

19     594

04.11.2014, 22:57 ред. 04.11.2014, 22:58

Хромированная решетка в наборе, на мой взгляд, никуда не годится- броня на "Тигре" тоньше. Решено ее заменить на травленую решетку, повзаимствовав только знак марки.

Sam, Салон планирую сделать обычным, без изменений, светлую кожу скорей всего.
По шагрени. Вооооот, об этом я и говорил, руки-то не особо ровные, точнее совсем кривые.
Наждачка 1500-2000 и полироль от тамии под теплым душем успокаивают нервы не хуже морского побережья. Только у меня в наличии финишная есть, посему процесс успокаивания нервов несколько затянулся, переодически повторяясь.

Sam Sam

Эстет

На сайте с 23.10.2013

1     224

Теперь главное не протереть до желтого. Думаю получится красиво!

Эстет.

На сайте с 09.09.2010

19     594

05.11.2014, 00:10 ред. 05.11.2014, 01:36

Утяжины, утяжины. Они везде, даже на лопухах по две имеется
Параллельно кузовным работам делаю по малу салон. Перекрашиваю уже второй раз все из-за тех же утяджин на торпеде и креслах.
Окраска: Кресла- Tамия XF-57, типа кожа; Торпеда- Акан-вороненая сталь новая. Кстати Акан идеально подходит дя имитации пластика обивки торпеды. Так вот.

Эстет.

На сайте с 09.09.2010

19     594

05.11.2014, 00:40 ред. 05.11.2014, 01:37

За время сборки салона подсох лак на модели и я снял маски. Потом еще два слоя поверх декалей.
Так же пробрел специально для Мерса наборные деки номеров от "Бегемота" . И что я сразу заметил, рамки номерные в наборе меньше предлагаемых номерных знаков. Сейчас они немного вылезают наружу, но как только хорошо подсохнут, подкрашу периметр.
Ну и вклеил, предварительно покрасив, решетку радиатора, а на нее заранее срезанную трехлучевую звезду.
Покрасил бампера и молдинги, намешав Тамиевского сильвер хром с черной краской.

Эстет.

На сайте с 09.09.2010

19     594

Да, шагрень, да фиговые фотки(телефон), но есть куда стремиться и работа еще не закончена.
Кстати вопрос к знатокам модельной химии. Как дружат между собой Тамиевский лак Х-22 и футура? И стоит ли вообще футурой модель покрывать? Поверх полированного лака.

Sam Sam

Эстет

На сайте с 23.10.2013

1     224

Футурой кузовы автомобилей не покрывают или тамиевский лак TS или 2К автомобильный.
Я на первой машине покрывал аэрозольным Bosny, получилось вполне не плохо,некоторые умудряются отполировать его до идеала.
И финишное покрытие лаком тоже полировать надо.

Sam Sam

Эстет

На сайте с 23.10.2013

1     224

http://scalecustoms.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=5062&start=20

Эстет.

На сайте с 09.09.2010

19     594

Sam,
спасибо большое, почитаем.

Sam Sam

Эстет

На сайте с 23.10.2013

1     224

http://karopka.ru/forum/forum256/topic15421/

Тут подробно все описано.

Эстет.

На сайте с 09.09.2010

19     594

Вопрос возник. Как взаимодействуют Тамиевский Х-22 полированный и TS? И в общем каким образом TS наносить, чтоб не запороть все окончательно?

Эстет.

На сайте с 09.09.2010

19     594

Замутил противотуманки на бампере, подкрасил рамки номеров и борюсь с салоном.

Sam Sam

Эстет

На сайте с 23.10.2013

1     224

Салон хорошо смотрится.
А что с кузовом?..

Эстет.

На сайте с 09.09.2010

19     594

Sam пишет:

Салон хорошо смотрится.

А что с кузовом?..

лучше не спрашивай. Пытаюсь шагрень убрать.

Эстет.

На сайте с 09.09.2010

19     594

Салон немного подтонировал пигментами от Акана. Не может же быть все однотонное. Затемнил нижниние части обшивок дверей, места под ногами; высветлил уголки и кромки сидений, типа потертостей, автомобиль-то аж 1989 года выпуска. В общем имитировал жопинг(это как везеринг на самолетах и БТТ, только на сиденьях). Налепил декали, имитирующие деревянные вставки, панель приборов, динамики на дверях и оборудование бороды. Искупал в футуре переднюю оптику, затонировал и заклеил с внуренней стороны фольгой-самоклейкой стопы. Ну и продолжаю войну с шагренью. Полирнул компаундом и плотной поролоновой губкой весь кузов, отмыл в теплой воде с мылом от остатков полироли. И задул все смесью тамиевских х-22, смоука и раазбавителя(шоб пожиже было) Кузов пока откладываю в сторону для полной просушки. На очереди доработка салона, моторный отсек и шасси.

Эстет.

На сайте с 09.09.2010

19     594

Касаемо названия тут нарыл немного:
"Автомобиль, появившийся в начале 1989 года, имел множество таких новшеств, как независимая подвеска и автоматически поднимающаяся дуга безопасности за сиденьями (впервые в мире открытая машина гарантировала безопасность пассажирам при перевороте). Модельный ряд начинался с двух шестицилиндровых 300 SL и 300 SL-24, и восьмицилиндрового 500 SL. В 1992 году его пополнила флагманская серия 600 SL с мотором V12.

В 1993 году концерн Mercedes-Benz принимает новую систему классификации автомобилей, при которой буквенный индекс ставится впереди цифрового. Образуется «новый» SL-Класс,(Sport-Leicht нем.- Спротивный-Легкий) модели 500 SL и 600 SL становятся SL 500 и SL 600 соответственно, а 300-е были заменены на модели SL 280 и SL 320.
"

Показано с 1 по 30 из 54 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.