Наверное у многих каробчан есть какие либо настоящие предметы связанные с военной историей. Предлагаю рассказывать кто что собирает и показывать предметы из коллекции в этой теме.
Начну с себя.
Я собираю стальные шлемы, униформу, ммг оружия, личные вещи солдат и военную фотографию разных эпох. С 2009 года увлекся военной техникой в масштабе 1 к 1
Сейчас я собираю танк Pz 38(t) "Прага" модификации S из отдельных бронелистов и запчастей, сохранившихся на местах боев. За это время мне удалось собрать 60% бронекорпуса. Пока это все в виде отдельных бронелистов. Когда соберу полный комплект, начну сборку.
ЗЫ - кому для сборки модели нужны фото отдельных узлов, буду рад. Помимо Праги есть еще части от Т34, Т 26, Газ АА, Опель блиц
Ну и по мелочи от разной другой техники. Спрашивайте, отвечу.
моя пока не очень большая коллекция началась со "стоп сигнала" от баржи.эт хоть и не военные раритеты ну так и я танки не строю.мне больше нра старая гражданская советская техника.
забыл упомянуть.меня фонари волнуют.есть ж.дорожные,шахтерские есть и пару военных.)))
Блин,скока мы их в детстве с поездов поснимали,благо жили возле жд отстойника.Вадим Дорошенко пишет:.меня фонари волнуют
Вадим Дорошенко пишет:моя пока не очень большая коллекция началась со "стоп сигнала" от баржи.эт хоть и не военные раритеты ну так и я танки не строю.мне больше нра старая гражданская советская техника.
Zaxar 157 пишет:Блин,скока мы их в детстве с поездов поснимали,благо жили возле жд отстойника.Вадим Дорошенко пишет:.меня фонари волнуют
Только я так и не помню,на хрена они нам в таком колличестве нужны были.Никита Илюхин пишет:Эх небыло нас в те годы
Zaxar 157 пишет:Только я так и не помню,на хрена они нам в таком колличестве нужны были.Никита Илюхин пишет:Эх небыло нас в те годы
Zaxar 157 пишет:Во!Начало коллекции положено.Чердачник.
Никита Илюхин пишет:Вещь, а какого он года?
И не разу не точеный.Вороненый был,с деревянными накладками,не стал его брать,туговато с финансами было.Никита Илюхин пишет:Антуражный, потертый
Zaxar 157 пишет:И не разу не точеный.Вороненый был,с деревянными накладками,не стал его брать,туговато с финансами было.Никита Илюхин пишет:Антуражный, потертый
Доброго времени суток!Вот и мои скромные мужицкие коллекции.Все 1:1,все законное,все рабочее.
Флойд пишет:Вот мои 1:1, к военной тематике отношение имеет, все ммгшное.
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
На сайте с 19.02.2013
118 6891
Флойд, а от чего четвертый справа снаряд ? Как-то попадался такой (без гильзы)...
это вроде 30-мм бронебойно-трассирующий от 2а42.Владимир Р. пишет:Флойд, а от чего четвертый справа снаряд ? Как-то попадался такой (без гильзы)...
вчера приобрёл очередной экспонат в свою небольшую коллекцию. пройти мимо не смог.штука в полном комплекте и рабочем состоянии.)))
Радмир Насыров пишет:это вроде 30-мм бронебойно-трассирующий от 2а42.
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
На сайте с 19.02.2013
118 6891
Может, кто-то знает что это за наушники ? На одном из форумов идентифицировали, как танковые. Но, я не уверен - на фото, вроде, у тех "уши" покрупнее...
Владимир Р.,
http://www.rkk-museum.ru/vitr_all/exhibits/326.shtml
Ты ни кому не обязан быть последовательным