Karopka
Т-90 от МЕНГа
Валерий "Berdsider" Бердюгин Валерий "Berdsider" Бердюгин

Спонсор

На сайте с 30.11.2013

14     8

Что-то я не пойму как торсионы закрепить. Вроде бы должна быть "рабочая" подвеска, но на сухую примерку подвеска не внушает доверия. Кода все будет построено не сядет ли танк на пузо? По инструкции все просто, да и не первую модель собираю, но тут в раздумьях. Раньше "современкой" не занимался, может от этого такие проблемы? Модель-то хорошая, не хотелось бы убить на начальном этапе. Буду пока башней заниматься.
Буду рад советам или ссылкам на обсуждение. Т.к. где не посмотрю, все просто: "Собрал подвеску, вот фото" и все действительно выглядит ок.

Денис Денис

Спонсор

На сайте с 16.12.2012

13     75

Все там нормально, клейте как в инструкции показано, только учтите тот факт, что если будете ставить двигатель, то в перед ванны положите противовес, а то после всей сборки зад просядет немного

Андрей Евсеев Андрей Евсеев

Эстет

На сайте с 02.08.2013

24     4524

23.10.2014, 11:58 ред. 23.10.2014, 12:01

Рецептов три:
1.(Простой но затратный) Купить еще "Терминатора" от Менга, там в наборе есть спецкондуктор.
2. (сложный) Собрать корпус на сухую, временно закрепить бортовые экраны (я лепил на патафикс-блютак, не важно главное чтоб потом оторвать без последствий) и выставлять балансиры, постоянна надевая катки и контролируя их(катков) "заход" под экраны сверяясь с фото реальных танков. Обычно на Т-72- Т-90 каток под экран заходит на толщину резинового бандажа.
3. Пункт 2 + полная фиксация клеем балансира. Ходовка неподвижная, но и гемора с просиданием нет. Мне так пришлось на "Рогатке" сделать, так как со смоляными допами и мет. стволом корпус потяжелел.

Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор!

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

А она ( рабочая подвеска) вам нужна?

Андрей Евсеев Андрей Евсеев

Эстет

На сайте с 02.08.2013

24     4524

Ну мало ли, может человек на диораму делает.

Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор!

Спонсор

На сайте с 30.11.2013

14     8

Андрей пишет:

А она ( рабочая подвеска) вам нужна?

В общем-то нет, но дело принципа. Пусть не крутить всю, но хоть торсионы пусть работают

Спонсор

На сайте с 30.11.2013

14     8

Андрей Евсеев пишет:

Рецептов три:

1.(Простой но затратный) Купить еще "Терминатора" от Менга, там в наборе есть спецкондуктор.

2. (сложный) Собрать корпус на сухую, временно закрепить бортовые экраны (я лепил на патафикс-блютак, не важно главное чтоб потом оторвать без последствий) и выставлять балансиры, постоянна надевая катки и контролируя их(катков) "заход" под экраны сверяясь с фото реальных танков. Обычно на Т-72- Т-90 каток под экран заходит на толщину резинового бандажа.

3. Пункт 2 + полная фиксация клеем балансира. Ходовка неподвижная, но и гемора с просиданием нет. Мне так пришлось на "Рогатке" сделать, так как со смоляными допами и мет. стволом корпус потяжелел.

Спасибо за столь развернутый ответ.

Дмитрий Сурнин Дмитрий Сурнин

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

23.10.2014, 16:25 ред. 23.10.2014, 16:26

Дополню преведущий совет,так сказать пункт 4.)))
Как усредненный вариант-посадить на клей первый и последний балансиры,тогда с просадкой все ок., а середина вся рабочая

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев
Дмитрий Сурнин пишет:

Дополню преведущий совет,так сказать пункт 4.)))

Как усредненный вариант-посадить на клей первый и последний балансиры,тогда с просадкой все ок., а середина вся рабочая

Я именно так и делал

Войдите, чтобы ответить в тему.