Karopka
Tiger I от Звезды. Новая попытка
Gr
Gromius

На сайте с 17.10.2014

1     21

22.10.2014, 22:31 ред. 22.10.2014, 22:44

Итак, после неудачи со своей первой моделью, которой был Ханомаг, я решил взяться за дело более подготовлено, и решил достроить стоящий в закромах родины Тигр от Звезды. Достался он мне таким, как вы видите на фото, многое пришлось шлифовать и шпаклевать уже в приклеенном состоянии, к сожалению ствол я так толком собрать и не смог, так что придется повешать на него брезент наверное
В конечном итоге должно получиться нечто, похожее на рисунок.
Из переделок на данный момент это
-Перенес фары наверх
-Сделал деревянный черенок к совковой лопате на ВБЛ (может в дальнейшем и другой шанец переделаю)
-В процессе изготовление гибких шлангов для крышки двигателя (на данный момент пытаюсь как-то украсить ниппель, чтобы он походил на то, что представлено в пластике). Если есть какие-либо идеи по этому поводу, милости прошу, буду очень рад
-Добавлена антенна из тянутого литника.

На историчность не претендую никоим образом

Gr
Gromius

На сайте с 17.10.2014

1     21

Сегодня вечером покрыл всю модель белым грунтом тамии из бутылки, разведенной 1:2 родным растворителем (1 краска : 2 растворителя). Можно и 1:3 но тогда нужно держать аэрограф подальше, неплохо подойдет для больших площадей.
Через пару часов, подзатерев и подшпаклевав где было необходимо, сделал прешейдинг. Все съемные катки буду окрашивать отдельно, одену только при нанесении камуфляжа.

Завтра планирую задуть все основным цветом XF-60

и попытаться поработать с цветовой модуляцией

Gr
Gromius

На сайте с 17.10.2014

1     21

Окрасил в основной цвет, добавил немного осветления. Лопата пока просто приложена для пущего эффекту, лишний литник не срезан.

Вечером планирую сделать камуфляж, не могу определиться какой

или

Посоветуйте

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Чой-то Вы больно резко-раз,раз и готово.Может стоило подождать пока тигроведы подтянутся,что нить по сборке подскажут,ну там,по косякам звездовским?В принципе стройка для этого и открывается.А показать можно и в разделе-Кто,что строит.А покрашен,вроде аккуратно.

Андрей O-A-S Андрей O-A-S

На сайте с 14.08.2011

18     148

А чего тут подтягиваться? И так понятно, что неведомая смесь из африканца и цитадельного. Да еще "фирменный" шов аля модель от Звезды на башне. ИМХО, 100% Песок.

«Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, м-м, нашего Шекспира?» «И замахнемся!»

Gr
Gromius

На сайте с 17.10.2014

1     21

23.10.2014, 18:46 ред. 23.10.2014, 19:53

1. Подскажите пожалуйста чем правильно разбавлять тамиевский акриловый лак Х-22? Родным акриловым растворителем или тем, что для лаков и грунтовки?
2. И можно ли как-то сделать из матового и глянцевого лаков так называемый сатин? Может смешать в какой пропорции?
3. И будет ли пигмент из пастельных мелков, натертых на сите, мазать руки, если его закрепить растворителем? И нужно ли их покрывать сверху лаком? А то я на Ханомаге покрыл матовым, и в итоге цвет очень сильно померк.

На сайте с 14.08.2011

18     148

1. Правильно X-20A Acryllic Paint Thinner. В качестве дешевого заменителя можно изопропиловый спирт.
2. Не знаю, очень сомневаюсь в успехе. Лучше "мат" сильней разбавить и меньше дуть.
3. Будет. Но. Как сильно и зачем тереть руками? Растворитель какой? Какой эффект достигается? Иногда, для легкого запыления достаточно просто пыльной кисточкой пройтись и лишнее сдуть.
У МИГа есть для разной степени фиксации:
Thinner for washes (суть уайт-спирит), Pigment fixer (разбавленный лак),
и для "большой грязи" Acrylic resin (акриловая смола. Рецепты: сухая грязь (30% гипс, 30% смола, остаток - пигмент сырая грязь (25% гипс, 25% смола, 15% глянцевый акриловый лак, остаток - пигмент), к пигменту можно добавлять песок, траву и пр.).

«Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, м-м, нашего Шекспира?» «И замахнемся!»

Юрий Веденин Юрий Веденин

На сайте с 18.04.2014

6     255

Андрей O-A-S пишет:

А чего тут подтягиваться? И так понятно, что неведомая смесь из африканца и цитадельного. Да еще "фирменный" шов аля модель от Звезды на башне. ИМХО, 100% Песок.

+1

Gr
Gromius

На сайте с 17.10.2014

1     21

24.10.2014, 09:12 ред. 24.10.2014, 09:13

А какой цвет грунтовки был у Тигров? Если сколы по камуфляжу нужно делать основным цветом, то чем наносить по основному немного непонятно.

На сайте с 14.08.2011

18     148

24.10.2014, 09:29 ред. 24.10.2014, 09:37

Мда... Вас ждет много открытий))) Книжку хоть какую-нибудь почитайте, да на профильных форумах "стройки" и FAQ по технологиям посмотрите.

Всё железо, кроме ствола орудия, грунт на основе железного сурика (оксида железа Fe2O3), имеет насыщенный коричнево-красный цвет.
Ствол орудия, термостойкий грунт серого цвета.

Очень рекомендую http://ost-front.ru/category/articles/technologies/
Особенно мастер-классы В.Яшина (смывка, фильтры, сколы, пигменты)

Gr
Gromius

На сайте с 17.10.2014

1     21

Читал смотрел, каждый день туда заглядываю почти. Спасибо за скорый ответ

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

Андрей O-A-S пишет:

Если и пытаться к чему-то притянуть , то только думаю - Африка ...
Увлекательная конечно стройка - в одну страницу и с первого поста - сразу в малярку ... Цель всего этого никак не понял ...

Св
Сварщик

Эстет

На сайте с 25.10.2011

18     625

Gromius пишет:

2. И можно ли как-то сделать из матового и глянцевого лаков так называемый сатин? Может смешать в какой пропорции?

У тамии же есть полуматовый лак Х-35.

Gr
Gromius

На сайте с 17.10.2014

1     21

Добавил камуфляжик, рисовал его первый раз в жизни, в некоторых местах перебор, а так имхо вроде ничего

Сейчас жду когда все подсохнет окончательно, покрою лаком и нанесу декали.

Gr
Gromius

На сайте с 17.10.2014

1     21

Задул глянцевым лаком, перевел декали, закрепил Mark Fit от Тамии. Пока декали сохнут, сделал смывку. Косяки, которые обвел, исправлю. Завтра, после приваривания декалей, задую их лаком еще немного и продолжу делать тонировку, наверное методом масляных точек.

Возникла одна проблема: на одном из этапов покраски, не уследил на каком, модель покрылась в некоторых местах сильной шероховатостью, и даже глянцевый лак не придает ей сильной гладкости. Подскажите, кто в курсе, от чего это могло произойти?

Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

25.10.2014, 23:19 ред. 25.10.2014, 23:22

Я лично советую поместить модель в Крот,смыть все,зачистить все швы,следы от толкателей и прочее.Затем начинать красить,заглядывая хотя бы в инструкцию.То что у Вас сейчас выходит нельзя назвать моделью,извините.Мало того что отсебятина в окраске,плюс еще небрежная сборка.

не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.

Войдите, чтобы ответить в тему.