Правила Конкурса «Истребительная авиация союзников времен Второй мировой войны»
1. К участию в Конкурсе допускаются истребители любой страны мира производившиеся в этой стране времен 2-й мировой войны, непосредственно принимавшие участие в боевых действиях, входящие в антигитлеровскую коалицию со стороны союзников против стран Оси, так же допускаются самолеты поставлявшиеся по ленд-лизу в СССР.
2. К участию в Конкурсе допускаются модели в масштабе 1:72/48/35/32 любой технологии исполнения, из любого материала.
3. Сроки проведения Конкурса - с 17 октября 2014 года по 25 апреля 2015 года включительно.
4. Участие в Конкурсе предполагает демонстрацию процесса работы над моделью, путём выкладывания фотографий и пояснительных комментариев в специально созданном подфоруме.
5. Любые другие темы, не связанные с Конкурсом из этого форума будут удаляться. После подведения итогов, ветки будут разнесены по обычным тематикам, в исходном же форуме останутся ссылки на них. Комментарии коллег по теме – приветствуются.
6. Допускается (на усмотрение устроителей) участие моделей, уже находящихся в ранних стадиях процесса создания на момент объявления конкурса, однако обязательным условием является воссоздание начального процесса (хотя бы в кратком описании) на форуме.
7. Присоединиться к Конкурсу можно в любое время, лишь бы соблюдались условия, и модель была закончена в срок. Если работа по модели уже ведется в форуме — администрация перенесет тему в подфорум Конкурса по запросу.
8. Все работы, заявленные для постройки, считаются участвующими непосредственно в конкурсе и претендуют на приз. Если автор желает строить вне конкурса, об этом надо заявить сразу при таком решении, или при окончании строительства модели, например: в любом посте по постройке написать «Поддержка». Такая модель не будет участвовать в итоговом голосовании.
Работа считается завершённой, когда автор пишет пост, содержащий фразу «Готово».
9. При наличии трёх и более готовых моделей в номинациях, будет проведено итоговое зрительское голосование, по итогам которого выявится лучшая работа в номинациях и вручён Приз.[/QUOTE]
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Прошу открывать стройки
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Всё же хотелось бы уточнить временные параметры -с сентября 41-го (как написано у Вас) или с сентября 39-го ?
Также насчет производства только в "этой стране" - получается ленд-лизовские самолёты в Союзе надо исключить,у Китая и Греции вообще не было своих истребителей ,Голландия и Франция во всю эксплуатировали экспортные машины . Всё это в пролёте ?
Спрашиваю ,так как хотел строить или Curtiss-Wright CW-21, или PZL - 11 (24), или Curtiss Hawk III. Нельзя ?
Добро пожаловать в Песочный клуб !
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Уф...Дмитрий пишет:...получается ленд-лизовские самолёты в Союзе надо исключить...
...так же допускаются самолеты поставлявшиеся по ленд-лизу в СССР.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Дмитрий пишет:Всё же хотелось бы уточнить временные параметры -с сентября 41-го (как написано у Вас) или с сентября 39-го ?
Также насчет производства только в "этой стране" - получается ленд-лизовские самолёты в Союзе надо исключить,у Китая и Греции вообще не было своих истребителей ,Голландия и Франция во всю эксплуатировали экспортные машины . Всё это в пролёте ?
Спрашиваю ,так как хотел строить или Curtiss-Wright CW-21, или PZL - 11 (24), или Curtiss Hawk III. Нельзя ?
Да в том посте я ошибся написав 41 (писал с планшета) конечно же временные рамки это рамки Второй мировой войны с 1 сентября 1939 по 2 сентября 1945г. Хотя вобщем то я думаю вы догадались о том что это опечатка, но уточнит действительно надо было.
Фраза "в этой стране" как я уже и написал была предназначена чтобы отсеч трофейные машины в отношение остальных это погрешности от которых никуда не дется "Лес рубят щепки летят" 
Экспортные и экспериментальные в пролете это вы верно подметили.
А вот для Ленд лиза было просто сделано исключение, ну вот так захотелось мне.
Curtiss-Wright CW-21 - нет неподходит, по причине непринятия в эксплуатацию страной производителя.
PZL - 11 (24) - если модель 11 то с польскими ОЗ, если 24 то Румынские (периода когда румыния перешла на сторону союзников) или Турецкие поскольку там производились по лицензии и желательно подтверждение что они применялись против стран Оси.
Curtiss Hawk III - только с Американскими ОЗ
Спасибо за ответ. Жаль ,что критерии столь строги.
Добро пожаловать в Песочный клуб !
Дмитрий пишет:Спасибо за ответ. Жаль ,что критерии столь строги.
Ну ничего, я думаю что мы еще проведем конкурсы где будут подходящие требования.
Макс, а как будут подводиться итоги - отдельно в каждом масштабе или 72-й будет соревноваться с 32-м?
У Марата была такая фраза:
"9. При наличии трёх и более готовых моделей в номинациях (масштабе), будет проведено итоговое голосование, по итогам которого выявится лучшая работа в номинациях и вручён Приз."
Конкурс до 25 апреля, а голосование до 9 мая. Будет знаково.
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Константин, я задавал похожий вопрос вот ТУТ. Ответ Макса был в следующем посте.Константин Абдуллин пишет:Макс, а как будут подводиться итоги - отдельно в каждом масштабе или 72-й будет соревноваться с 32-м?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Еще вопрос.
Допускаются ли к участию "универсальные" самолеты - а конкретно истребители, но с бомбовым или штурмовым вооружением (практически все "американцы" имели такую возможность - удара по "наземке"
?
А то есть желание заявиться с лайтнингом в 72-м, но с базуками или бомбами.
Константин извиняюсь за запоздалый ответ, неделю меня небыло дома и доступа к интернету неимел.
Константин Абдуллин пишет:Допускаются ли к участию "универсальные" самолеты - а конкретно истребители, но с бомбовым или штурмовым вооружением (практически все "американцы" имели такую возможность - удара по "наземке"
?
А то есть желание заявиться с лайтнингом в 72-м, но с базуками или бомбами.
Сложный вопрос, но нет всетаки мы собираем чистые истребители, размытых конкурсов хватало теперь я буду старатся проводить узко специализированные конкурсы с жесткими рамками
Андрей Аллеев пишет:И это правильно!!!
.
Лысый Макс пишет:Сложный вопрос, но нет всетаки мы собираем чистые истребители, размытых конкурсов хватало теперь я буду старатся проводить узко специализированные конкурсы с жесткими рамками
Истребители -бомбардировщики-это одно ,а чистые истребители это другое,работа без бомб и все ...
Андрей Аллеев пишет:Истребители -бомбардировщики-это одно ,а чистые истребители это другое,работа без бомб и все ..
Заходите https://vk.com/club191182204
Андрей Аллеев пишет:Истребители -бомбардировщики-это одно ,а чистые истребители это другое,работа без бомб и все ...
В ВМВ "ИБ" - по пальцам пересчитать можно! Лайтнинг, Тандер, Спит, Кобру и прочие Хеллкеты к ним не относятся, что под них не вешай. В ВВС КА был период, когда глава государства, правительства и ведомства директивно требовал, шоб ни один файтер без бонбы или ракет не взлетал! Что же, теперь, все истребители первой военной зимы в ИБ запишем?
Был штурмовик FW.190F , и-б 190G. С этим согласен. Но если на "Спит" подвесить бомбы,то он становится истребителем-бомбардировщиком? Или на тот же Ла-7? Был "Мустанг" штурмовик и бомбардировщик,но Р-51D даже с базуками таковым не являлся .
Заходите https://vk.com/club191182204
Я вообще-то спрашивал конкретно: Молния с базуками - уже штурмовой вариант, то есть уже истребитель-бомбардировщик?
Я понимаю Андрея, он делает Спита, ему бомбы-ракеты не нужны, он отспаривает "чистоту" истребителей.
Тогда задам провокационный вопрос(доведем ситуацию до абсурда). Есть например, Молния с ПУСТЫМИ пилонами. Это тоже ИБ, сбросивший бомбы? Или он баки сбросил? Куда его? А например (немного не в тему) Як-9К - его в истребительных боях применяли мало, в основном он танки жег.
Дабы пресеч дальнейшие горячие споры, разясню более подробно, согласен со всеми утверждениями и даже под Ла-5 вешали бомбы. Но мы строим истребители так что это может быть и Бофайтер, но тот борт который делается должен быть истребителем, и даже если под него тоже вешали при определенных заданиях бомбы все равно в нашем с вами исполнении он должен быть в истребительном варианте. Ведь если под него подвешаны бомбы базуки и прочее то в данной ситуации он использовался как бомбер или штурмовик или еще както.
Вобщем борт в нашем исполненении должен быть таким который применяли для уничтожения других самолетов, если вооружение которое находилось на самолете использовалось для штурмовки, бомбометания и т.д. то этот самолет неподходит.
Возможно у истребительного варианта и могли быть например подвесы для бомб или ракет под крыльями в силу конструктивных особенностей, хотя их обычно убирали чтобы улучшить аэродинамику, но они должны быть пустые.
Принято. Значит, только топливники... 
Ух, какой админ строгий.
Это называется "торжество абсурда"! Ну или ближе к простонародному - "полный абзац"! Еще ближе не могу - забанят.
Константин Абдуллин пишет:Ух, какой админ строгий.
Константин, а иначе никак, а то съедите меня
Строгость нужна во всем, работа такая у меня тут. 
Рустам Азербаев пишет:Это называется "торжество абсурда"! Ну или ближе к простонародному - "полный абзац"! Еще ближе не могу - забанят.
Если вы по поводу моих разъяснений то вы неправы это называется жесткие рамки условий конкурсов. Растягивать условия как резину невижу смысла сто раз уже обмусоливались причины и следствия таких жестких требований. Если комуто неподходит то стройте в Сказках. Если строить все подряд то зачем тогда вообще ГБ??? Можно тогда раз в три месяца по готовым моделям в Сказках проводить голосование и все ни каких проблем. А в ГБ как раз и смысл построить машину в рамках жестких условий, а не то что мне хочется или у иеня есть в наличае.
Лысый Макс пишет:Если вы по поводу моих разъяснений то вы неправы это называется жесткие рамки условий конкурсов.
Это называется "самодурство". Бо правила меняются по ходу одним человеком и не подчиняются каким-то объективным причинам.
Лысый Макс пишет:Я так понимаю это разведчики, а значить нет. Для таких самолетов как А-20 необходимо подбирать тот борт который был именно в истребительных подразделениях поскольку сам самолет не создавался изначально как истребитель. А вот если Спитфаер разведчик то можно поскольку сам самолет является истребителем.
Лысый Макс пишет:Если комуто неподходит то стройте в Сказках.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Рустам, Вы не правы.Рустам Азербаев пишет:Это называется "самодурство". Бо правила меняются по ходу одним человеком и не подчиняются каким-то объективным причинам.
Сергей,
1. Я нигде не писал, что ГБ организовать легко.
2. Решение админа не оспариваю, а комментирую.
3. Уточнения - это хорошо, главное, чтобы оне были компетентны. А то пока видно, что админ не знает, что "А-20 в истребительных подразделениях" на самом деле Р-70, Спитфайр-разведчик - совсем не истребитель, а Тандерболт, что под него не вешай, так и останется истребителем.
Засим, предлагаю обсуждение этого вопроса прекратить. Оно отвлекает от "клеяния самолетиков".
Рустам правила не меняются, а уточняются для тех кому чтото непонятно, хотя в правилах и сказано что строим просто истребители. Ну а тем кому все понятно просто строят модели и все.
Просто все привыкли что в ГБ возможны какие то исключения и изменения вот и уточняю, нет возможности в правилах сразу учесть все подводные камни и вопросы.
А вам я так понимаю просто доставляет удовольствие накалять и развивать этот спор, блистать своими познаниями относительно точных и правильных названиях и модификациях. Да я написал А-20 а не Р-70, но я думаю что и так все поняли.
К чему такая педантичность во всем, мы тут как вы правильно подметили строим модели а не упражняемся друг перед другом в точности, правильности и глубине познаний и правописании. Здесь могут и выхлопной патрубок назвать соплом и много что еще встречается и даже пишут с ошибками. Если вам надо чтобы все было идеально написано правильно названо и аргументированно со ссылками на различные источники то за этим вам на другие специализированные сайты надо, а здесь общение идет просто безо всяких умников и заморочек.
Но как вы правильно заметили давайте прекратим эти бесконечные и провакационные споры, все равно каждый из нас останется при своем мнении, а правила будут устонавливатся и корректироватся тем кто организовывает ГБ "некомпетентным админом с небольшой толикой мания величия считающего себя императором самодержцем", нас админов многие тут такими считают.
Так что давайте строить модел, и вам я предлагаю присоеденится к нашему ГБ, если конечно это непротиворечит вашим убеждениям.
Лысый Макс пишет:и вам я предлагаю присоеденится к нашему ГБ, если конечно это непротиворечит вашим убеждениям.
А такой можно строить? Пушки-пулеметы вроде есть, бомб-ракет нету?
Рустам Азербаев пишет:А такой можно строить? Пушки-пулеметы вроде есть, бомб-ракет нету?
Незнаю в каком качестве использовался конкретный борт, но поскольку как вы верно подметили бомб-ракет нет, то мне кажется конечно можно.