Karopka
Уайт Спирит
Edward Higgins Edward Higgins

На сайте с 09.05.2012

8     187

Народ, кто может подсказать, какой Уайт Спирит брать лучше, просто был дома бытовой, так он на пол подъезда воняет. Есть ли Уайт спирит без запаха? Где его можно купить в Москве, может кто регулярно ездит, покупает. Буду очень благодарен.

Евгений Рукин Евгений Рукин

Эстет

На сайте с 09.08.2012

45     1514

Тиккуриловский уайт отличный, почти без запаха. Продаётся в лакокрасочных магазинах.

Михаил Обрасков Михаил Обрасков

На сайте с 20.05.2013

1     189

12.10.2014, 19:00 ред. 12.10.2014, 19:01

Привет. Есть такой уайт спирит. Называет слабо пахнущий. Продается в магазинах для художников.
Я пользуюсь вот таким

?
Zaxar 157
Zaxar 157
Евгений Рукин пишет:

Тиккуриловский уайт отличный, почти без запаха. Продаётся в лакокрасочных магазинах.

Роман Горбунов Роман Горбунов

На сайте с 10.04.2012

8     696

Финский уайт-спирит от Тиккурилы очень неплох, есть два вида
Tikkurila-1050 как обычный уайт-спирит, но запах не такой едкий.
Tikkurila-1032 более очищенный и с добавками, хорош для распылителей, быстро сохнет.
Вот только не со всеми красками дружит.

АС
Алексей Скаредов

На сайте с 13.09.2010

0     301

Намедни отправился у нас в Риге в строительный магазин и, не найтя тиккуриловского уайт-спирита, призвал продавца на помощь. Тот показал мне на бутылку уайт-спирита от VIVA color и объяснил, что это симбиоз компаний Tikkurila и VIVA color, и внутри то же, что и в тиккуриловских бутылказ. Тем более на пробке надпись Tikkurila, а на этикетке VIVA color.

На сайте с 09.05.2012

8     187

Спасибо большое, а то я уже разочаровался, думал, что только в противогазе можно будет модельки клеить )

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Еще http://karopka.ru/forum/forum258/topic11112/

На сайте с 09.05.2012

8     187

Кароч, ребят, я прикупил УС в худ магазе. Отличная вещь, все растворяет, запаха нет соовсем. Называется растворитель номер 3, от "Черная речка". Теперь бы разобраться в технологии применения, и все будет отлично.

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Edward Higgins пишет:

Кароч, ребят, я прикупил УС в худ магазе. Отличная вещь, все растворяет, запаха нет соовсем. Называется растворитель номер 3, от "Черная речка".

Хорошо, еще прикупите и №4 - это пинен. Им делается смывка.

В работе: Су-25 Звезда 1/48

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

А №2 ни в коем случае - он растворяет даже нитру!

В работе: Су-25 Звезда 1/48

impala impala

Эстет

На сайте с 06.02.2013

19     1273

Делаю не первую модель, но проблема появилась на последних нескольких.

После нанесения базы модель не покрываю лаком, а сразу делаю масляные точки. Причем базу могу наносить красками Аммо и Тамия. Делаю масляные точки оилбрашами от Аммо, растираю уайтом от Тиккуриллы. Спустя сутки краска высыхает, НО остается запах уайт спирита, который чувствуется, когда берешь модель в руки. Пробовал проветривать, сушить модель феном - толку нет, запах остается. На прошлой модели (Тор) еле уловимый запах оставался даже на полностью готовой модели после нескольких слоев лака. Сейчас даже как то боязно наносить лак поверх всего этого дела, вдруг происходит какая то реакция и лак потом при дальнейшей работе просто слезет с модели.

Возможно кто-то встречался подобной проблемой и ее удалось решить. Сам же думаю что проблема в уайтспирите.

https://www.scalemates.com/profiles/mate.php?id=28731

Lukas Lukas

Эстет. Ультра радикальный анархо-коммунист

На сайте с 19.08.2009

15     1323

Bi
Bizz

На сайте с 14.02.2018

0     126

@impala написал:

Сейчас даже как то боязно наносить лак поверх всего этого дела, вдруг происходит какая то реакция и лак потом при дальнейшей работе просто слезет с модели.

Делаю по аналогичной технологии, указанной вам, компоненты те же +\-. Все сделанные так модели вышли без проблем. Лёгкий запах если и остаётся, то ничего страшного, имхо, в этом нет.

Ил
Ильмир

На сайте с 28.11.2017

5     794

Тоже сперва ошибся с разбавителем № 2: поверх акрилового водорастворимого глянцевого лака нанеся смывку, оставались пятна краски. При попытке стирать их с помощью этого же разбавителя начал уходить и сам лак. Так что уайт-спирит в чистом виде не вариант для использования в качестве смывки. Для последующей тонировки с масляными точками использовать можно. Но я всё равно приобрёл № 4 - там всё оказалось намного предсказуемее.

UP THE IRONS!

Михаил Михаил

На сайте с 26.10.2017

2     313

Для Эмалей Тамия и Ревел использую Невскую палитру №4

Войдите, чтобы ответить в тему.