Приветствую!
Подскажите пожалуйста, для каких целей предназначена краска акриловая Vallejo 70.830 Ger.Fieldgrey WWII? Попросил в магазе акриловую краску для покраски немецкой БТТ, продавщица предложила этк краску с утверждением на все 100%. Попробовал ее на кошке цвет получает серо-зеленый т.е. далек от серого который я видел здесь на готовых моделях.
Просветите новичка, Вашем мнение для меня очень важно.
С уважением,
Сергей
С уважением,
Сергей
Сергей приветствую!Именно этот цвет больше подходит для окраски инвентаря-рации,котелки,ну и т.д.и даже эта краска не совсем соответствует цвету немецкой униформы,для которой она впринцепе и предназначена,больше по униформе подходит АКАН номер его не помню,если Вам именно по броне надо цвет и именно Вальехо,то подскажу но напишите в личку чтобы тему не искать,и какой по броне цвет нужен?Дункельграу или Дункенгельб? И просто цвет или цвета для модуляции?
АндRUS пишет:Сергей приветствую!Именно этот цвет больше подходит для окраски инвентаря-рации,котелки,ну и т.д.и даже эта краска не совсем соответствует цвету немецкой униформы,для которой она впринцепе и предназначена,больше по униформе подходит АКАН номер его не помню,если Вам именно по броне надо цвет и именно Вальехо,то подскажу но напишите в личку чтобы тему не искать,и какой по броне цвет нужен?Дункельграу или Дункенгельб? И просто цвет или цвета для модуляции?
Пасиб!
С уважением,
Сергей
Подниму старую тему аналогичным вопросом.
В каталоге Model Color нет многих "официально рекомендованных" цветов для БТТ. Придется подбирать аналоги. Меня интересует то, что более-менее подходит для:
4БО - слышал, что рекомендуют 70.894 Cam. Olive Green. Пойдет?
Послевоенная советская броня.
Dunkelgelb. У меня есть баночка 70.882 MiddleStone, но КМК он излишне зеленоват.
И оливковый и красно-коричневый цвета для немецкого трехцветного камуфляжа.
Спасибо!
С уважением, Дмитрий
Непростую тему Вы подняли в очередной раз...
4БО вообще, почему-то, очень сложный для современных модельно-красочных компаний цвет. Из всех,кто пытался его воспроизвести, получилось (причём очень хорошо получилось) только у г-на Аканихина. Видимо, потому, что он не пытался создать "ширпотребный" цвет, который смотрелся бы неплохо в условиях "массового обгадинга" моделей, а постарался точно воспроизвести реальный 4БО.
У остальных - ни шатко, ни валко. У Model Color вообще нет толкового 4БО - даже близко (имхо) рядом ничего не стояло. Придётся мешать. Рецептов, к сожалению, не знаю. Вот если бы из Тамии пытались мешать - то тут было бы, как минимум, 3-4 рецепта, выбирай на вкус.
Дункельгельб - это ещё более сложная задача. Во-первых, дункельгельбов было несколько, и чем ближе к концу войны, тем они были зеленее. Судя по тому, что многие кажутся Вам излишне зелёными, Вы стараетесь найти тот самый "первый" дункельгельб, которым начали красить БТТ в 1943 году. У Vallejo с ним также засада. Я в крайней модели постарался воспроизвести его, смешивая 71.001 (белую), 71.025 (Dark Yellow) и 71.033 (Ochre). Примерно 50/50 последние, потом осветляя до нужной степени белой. Не очень точно попал, конечно же, но для последующего обгадинга, ИМХО, хорошо.
Если же важно точное попадание в цвет, то, ИМХО, имеет смысл брать либо Акановские цвета, либо намешивать собственные комбинации.
С оливгрюном и ротбрауном - та же история, но чуть проще. Либо Акановские цвета, либо мешать самому, либо прикупить у AK Interactive специальный наборчик для модуляции (German camo) - там как раз они очень неплохие.
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.
3. "По плодам их узнаете их".
Viper_msk, спасибо за ответ, но я крашу кистью, и Валлеха здесь идеальна, к тому же Акан труднодоступен.
Нет, "идеальные" цвета мне не нужны, в абсолютную аутентичность я не верю - меня устроит более-менее подходящие.
С уважением, Дмитрий
Viper_msk пишет...У остальных - ни шатко, ни валко. У Model Color вообще нет толкового 4БО - даже близко (имхо) рядом ничего не стояло. Придётся мешать. Рецептов, к сожалению, не знаю. Вот если бы из Тамии пытались мешать - то тут было бы, как минимум, 3-4 рецепта, выбирай на вкус.
....
В М-Хобби лет 7-8 назад был приведён состав 4БО в тамиевско рецептуре.
Где то хранится вырезанная картинка из него, размером в 1/8 страницы, помню, ещё была изображена ИСУ-152 в ракурсе 3/4.
Найду - выложу картинку сюда
Борис, да рецепт 4БО из Тамии - дело нехитрое
Я уже как-то выкладывал - ещё раз выложить совсем не проблема:
Рецепт №1
○ 50% - Khaki (XF-49)
○ 50% - Olive Green (XF-58)
Рецепт №2
○ 1 часть - Buff (XF-57)
○ 1 часть - Olive Drab (XF-63)
○ 1 часть - Field Grey (XF-65)
Рецепт №3 - см. рисунок.
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.
3. "По плодам их узнаете их".
По краскам Тамии тоже возникают вопросы:
XF-18 называется средне-голубой, но на самом деле темный серо-синий,
XF-23 называется светло-голубой, но выглядит как серый с бирюзовым оттенком...
Коллеги! Опробовал в деле в роли дункельгельба 70.882 MiddleStone - никакого зеленого оттенка, меня полностью устраивает. Вопрос снимается.
На роль панцерграу у Валлехи есть несколько темно-серых тонов, я использую 70.994 Dark Grey.
Для американцев - 70.889 USA Olive Drab.
Осталось решить вопрос с 4БО, оливгрюном и ротбрауном.
С уважением, Дмитрий
Нужна помощь коллеги, вот нашел аж 2 вида лака от того же производителя, один чуть дороже другой дешевле. Есть ли вних какаято суперособая разница,или она одинакова. Какой лучше посоветуете?
Есть. Premium color это более износо стойкая краска и предназначена для моделей которые эксплуатируются не на "полке", а на "улице" например радиоуправляемые модели.
Для стендового моделиста они не нужны поэтому берите обычный.
Garik пишет:Нужна помощь коллеги, вот нашел аж 2 вида лака от того же производителя, один чуть дороже другой дешевле. Есть ли вних какаято суперособая разница,или она одинакова. Какой лучше посоветуете?