DaYan монстр в скорости,так же режет углы на ура.Его используют на соревнованиях по спидкубингу. Взяв в руки любой из этих кубов,будь то dayan,v-cube либо тот же rubiks,держать в руках после них- 30 рублёвый кубик который продаётся в любом киоске,будет просто неприятно.
...and Justice for All...
Вот мои два даяна и два рубикса,один рубикс скоростной,но по сравнению с даяном отдыхает далеко,далеко...
...and Justice for All...
равиль шамсулин пишет:Самый быстрый из них собрал, если память не изменяет, за... 10 секунд! Я офигел! Была еще гордость, что тоже умею собирать, хоть и не так быстро.
Athlon пишет:равиль шамсулин пишет:Самый быстрый из них собрал, если память не изменяет, за... 10 секунд! Я офигел! Была еще гордость, что тоже умею собирать, хоть и не так быстро.
Отстали вы от жизни. За 5,5 секунд собирают.
Ну так это когда было-то! В 80х !
Андрей Суховаров пишет:http://playlab.ru/upload/pdf/NKJ_1983-05.pdf
Статья из Науки и жизни.
вот что то подобное, только без этих "НПФСРВЁПРСТ".
Ой, какая прелесть! Рубикс мама привезла из Германии году в 82м, когда ещё в СССР мало кто о нём слышал. Покрутили мы с папой и поняли, что "сломали сувенир"
)) И вот тут папу, что называется, "накрыло" этой головоломкой! Ну, как же - учёный математик, Заслуженный лётчик СССР и не может собрать? Он его пару раз в полёт брал и крутил от Москвы до Владика и обратно, разработал свою программу и алгоритм, совершенно отличные от того, что потом публиковали в НЖ. Научил меня всем премудростям алгоритмирования (это в 12 лет 80е годы) и кубик собирался примерно за 25-30 секунд. Потом уже, в 85-86гг кубиком накрыло весь Союз, потом появились наши непрокручиваемые, у нас в школе был чемпион с рекордом 18 секунд... Но оригинальные были приятны именно этим самым фирменным хрустом пластика, их не надо было смазывать.
А самая большая заподлянка соседу по парте была перевернуть угловой на 90градусов. После этого без полного разбора кубик не собирался)))
С тех пор так и не брал кубик в руки. Думаю, что не соберу.
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....