Что-то посидел я немного после 109 Г-10, побездельничал, зашёл в "сказки", и немного завидно стало. Всё люди работают, а я ...Вообщем решил я сделать ещё один Мессершмитт 109. Хочу делать 109 Г-6 поздней серии завода Мессершмитт.Для работы буду использовать модель фирмы Ревелл. Там есть вариант, который как раз подойдёт для моей задумки. Это самолёт Franz Dorr, май 1945 год, 126 побед. Самолёт с шишками, высоким килём, кабиной Эрла. Переделок вообщем то никаких, если только не считать небольших доделок.
1. Неверные капоты и шишки. Никак не лечится, лучше заменить.
2. заменю кок и лопасти
3. заменю заборник нагнетателя - родной большой по диаметру.
4. заменю ванну маслорадиатора - можно и переделать ту, что в наборе, но раз уже есть готовая, буду использовать готовую
это я перечислил, что заменю. Заменю набором от фирмы АМУР. Очень мне он понравился
5. постараюсь чуть облагородить тканевые поверхности.
6. ниши даны на модели открытыми, но такие я уже делал на г-10, здесь постараюсь сделать закрытыми тканью.
7. сделать кожаный чехол на заднем колесе.
8. переделать 3 люка на фюзеляже и сделать парочку новых.
Ну и по мелочам. Кое-где расшиву чуть подправить, чуть переделать, сделать клёпку и т.д. На данный момент больших засад я не вижу, декали есть, проблемные места известны( конечно, все я их не устраню)фото и цветная окраска имеется, так что приступаю.
Андрей Аллеев пишет:Вот это да,еще один экскллюзив .Буудем посмотреть!Успехов Виктор!
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Johann пишет:Ну... И тут тоже буду смотреть)) Так сказать стерео)
Не успел передохнуть от просмотра Bf-109G-10,а уже пора усаживаться для просмотра сборки G-6.Что ж,уселся и смотрю!
Эх, Виктор! Балуете Вы нас! Предчувствую очередную информативную, красочную сказку. Буду следить с удовольствием!
Юрий Кулаков пишет:Не успел передохнуть от просмотра Bf-109G-10,а уже пора усаживаться для просмотра сборки G-6.Что ж,уселся и смотрю!
Илья пишет:
Эх, Виктор! Балуете Вы нас! Предчувствую очередную информативную, красочную сказку. Буду следить с удовольствием!
Не всё так плохо, иду дальше. Всё загрунтовал, теперь надо всё просушить и обработать наждачкой,сначала 1500, потом 2000, а потом нанести клёпку.
Как-то поднимался вопрос о нарезании расшивки. Теперь немного о нанесении клёпки. Делаю чертежи в масштабе. После грунтовки - поверхность становится относительно мягкой - накладываю деталь( например крыло) на чертёж и острым карандашом наношу линии клёпки. У меня есть пара линеечек прозрачных и несколько линеек-шаблонов из мягкого металла. Правда, они уже частично имеют разные поверхности, чтобы меньше гнуть потом в работе. Накатка для клёпки у меня самодельная. Купил бы готовую, но никак не получается, ни разу не видел в продаже. Аккуратно наношу клёпку везде. Процесс не быстрый, но потом даёт эффект неплохой. Клёпку катаю везде, потом при покраске она частично уходит, да и наждачкой выявляю не всю.
Интересный метод,надо принять к сведению...!Виктор,в ваших стройках есть чему поучится.
Андрей Аллеев пишет:Интересный метод,надо принять к сведению...!Виктор,в ваших стройках есть чему поучится.
Андрей Аллеев пишет:Виктор,спираль кистью наносили?
Когда делал свой в 72 ,видел фотку со спиралью нанесенной кистью,по поводу этого все ясно,спираль может быть и не аккуратной,хотя на большинстве фото она ровненькая.У вас она тоже получилась отлично.
Есть у меня два мнения:1-лично мне кажется что спираль тонковата.2-а не должна ли спираль обвивать храповик(ЕСЛИ Я ЕГО ПРАВИЛЬНО НАЗВАЛ),у вас она как то просто от него начинается.
Андрей Аллеев пишет:Когда делал свой в 72 ,видел фотку со спиралью нанесенной кистью,по поводу этого все ясно,спираль может быть и не аккуратной,хотя на большинстве фото она ровненькая.У вас она тоже получилась отлично.
Есть у меня два мнения:1-лично мне кажется что спираль тонковата.2-а не должна ли спираль обвивать храповик(ЕСЛИ Я ЕГО ПРАВИЛЬНО НАЗВАЛ),у вас она как то просто от него начинается.
Нашёл я схемы, хотя думаю, это не всё. У меня есть фото самолёта, на котором спираль очень тонкая, на схеме даже нет такой.
Виктор Клочков пишет:Андрей Аллеев пишет:Когда делал свой в 72 ,видел фотку со спиралью нанесенной кистью,по поводу этого все ясно,спираль может быть и не аккуратной,хотя на большинстве фото она ровненькая.У вас она тоже получилась отлично.
Спасибо за отзыв! О спирали - найду фотографию схемки спиралей, выложу. У немцев их могло быть видов 6 - и тонкие, и толстые и т.д.
Андрей Аллеев пишет:Вот и схемки,уберу их в папку по немцам.Спасибо.
Проклепал я крылья. Но перед окончательной сборкой необходимо сделать нишу. При изготовлении Г-10 я писал, что у Ревелла очень хорошо сделана ниша. Правда , для Г-10 немного отличается верхняя часть крыла, а вот внутренняя часть сделана одинаковой и правильной. На Г-10 я делал нишу открытой, здесь хочу нишу окрасить в 02 и закрыть "брезентом". Но закрывать полностью не хочу. Смотрел на фото, вроде как тканевая часть состоит из 2х частех - задняя Более большая, длинная, и передняя часть. На модели я хочу закрыть нишу с задней стороны, спереди брезент ставить не буду. Вот сейчас сижу и экспериментирую, как сделать брезент со шнуровкой и замком. Вроде получается. Когда всё сделаю, сфотографирую и выложу.
Собрал нишу, что дано в модели, сделал шланг и сделал "брезент" со шнуровкой и замком-молнией по центру. Попытался молнию сделать на кожаной вставке. Такое видел на фото. Всё делал из фольги методом выдавливания. Теперь надо всё окончательно склеить.
Классные замки получились...еще раз убеждаюсь,что при желании можно сделать многое.
Андрей Аллеев пишет:Классные замки получились...еще раз убеждаюсь,что при желании можно сделать многое.
Чуть не упустил с радиаторами, уже приготовился склеивать крылья. Покрасил в чёрный металлик, обработал серебрянкой сухой кистью и залил жидкой чёрно-коричневой смывкой. Вот теперь можно клеить.