Karopka
Т-90 от Звезды
Александр Александр

На сайте с 13.01.2014

7     98

23.09.2014, 11:03 ред. 23.09.2014, 11:44

День добрый, господа.
Пилю потихоньку Т-90 от Звезды. В процессе склеивания башни в единое целое возникла дилемма: чтобы убрать все следы склеивания, превратив башню в монолитную деталь, необходимо было пожертвовать частью сварных швов.
Задумался над восстановлением этих швов. Целесообразно ли это?
Во-первых, они, в отличие от швов времён ВОВ, достаточно слабо выражены. Обычно я привык к швам такого размера в 72-м, а не 35-м масштабе.
Во-вторых, на просмотренных мною фотографиях техники и моделей они тоже заметны очень слабо. В основном там, где мне не пришлось их удалять. А удалил я в основном из тех мест, что будут прикрыты ящиками, динамической защитой и т.д.
В-третьих, боюсь я что овчинка выделки не стоит. Боюсь что вместо аккуратного незаметного шва получится сварной шов как из времён ВОВ. И вместо восстановления достоверности будет уродливое, бросающееся в глаза, непонятно что. На мой взгляд, отшлифованная поверхность тут будет гораздо уместнее.
Сам я склоняюсь к тому чтобы не восстанавливать их. Однако, хотелось бы услышать другие мнения.

Кстати ещё вопрос чтоб темы не плодить.
Начинал клеить клеем Ревелл и Звезда. Однако потом перешёл на Тамию обычный. Возникло несколько вопросов:
1. Правда Тамия клеит намного крепче, или это только моё субъективное ощущение вкупе с самовнущением?
2. Тамия с запахом лимончика нужна чтоб клеем не воняло, или чтобы проверять когда клей полностью высохнет?

Благодарю за внимание.

ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

Дровосек - любитель. Эстет

Эстет

На сайте с 04.03.2014

6     949

Фото в студию! (у самого такой в очереди, вот поэтому тоже интересно)

Порчу пластик и краски в своё удовольствие

Александр Александр

На сайте с 13.01.2014

7     98

ВАН-ЗАЙ пишет:

Фото в студию!

Фото будут завтра.

Торин Торин

Эстет

На сайте с 13.12.2012

0     2489

https://m.youtube.com/playlist?list=PL2Vhbm8y4n0mYAiwephTxUj_XOdu406d6
Вот тут подробная сборка со швами и т.д.

Александр Александр

На сайте с 13.01.2014

7     98

А вот и фото.
Следы от толкателей будут либо закрыты, либо выровнены.
Стыки деталей, даже если видны, ногтем не прощупываются.

Войдите, чтобы ответить в тему.