Karopka
Iveco Cowboy 190 Italeri
1 .. 30 из 137
Va
Vamas

На сайте с 19.09.2014

0     74

Планирую построить свою первую авто-модель, до этого занимался лишь бронетехникой и миниатюрами. Модель - Iweco Cowboy 190 от Italeri.

В силу отсутствия опыта хотелось бы найти постоянного консультанта на время постройки. Интересуют абслоютно все нюансы

Andrey S ded@ Andrey S ded@

"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!

Эстет

На сайте с 24.12.2010

48     2799

Давай... попробуем собрать твоего "пастуха"...
Может, кто ещё подтянется.

Был не в себе... выходил покурить...

Va
Vamas

На сайте с 19.09.2014

0     74

Я сразу извинюсь за возможные задержки поскольку вроде время UTC-7. С чего начинать в принципе? Делать по инструкции или же существует более разумных подход, я читал что многие начинают с окраски кабины/кузова и пока та сохнет делают остальное.

"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!

Эстет

На сайте с 24.12.2010

48     2799

20.09.2014, 20:20 ред. 20.09.2014, 20:22

Давай так... пробегись здесь:
ПРВПК(тыц)
и здесь:
МПГ (тыц)

Потом вопросы...
Неплохо бы иметь здесь ссыль на фото литников (или сами фото), чтобы адресно о чём-либо говорить. Хотя на основе этих литников есть несколько наборов, но всё-таки!
Начать можно с разных "концов", всё равно детали нужно готовить к сборке. Если на коробке написано "винтажный", значит могут быть "дрова" ещё те! Только ограниченным тиражом...
Поехали?

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев

Удачи в постройке! Машина очень на наши МАЗы похожа

Va
Vamas

На сайте с 19.09.2014

0     74

Мне особо сравнивать нечего, я работал в основном с бронетехникой от Tamiya и Dragon. Правда довелось щупать литники AMT, но там как-то все совсем печально. Итак выкладываю фотографии литников и сканы инструкции. С колесами как-то печально, даже и не знаю выйдет из них что-нибудь.

Va
Vamas

На сайте с 19.09.2014

0     74

Va
Vamas

На сайте с 19.09.2014

0     74

Примерял внутренности кабины насадив на Blu-tac. Каких-то явных косяков, которые были бы заметны, вроде нету.

Va
Vamas

На сайте с 19.09.2014

0     74

Собрал кабину на сухую и попробовал надеть ее на основу - все стало уверенно, без трудностей. Если возражений, то буду продолжать с клеем. Вопрос по салону - собрать ли весь салон и заниматься окраской и т.д. или же делать подетально?

Эстет

На сайте с 24.12.2010

48     2799

Покрасить салон в сборе - вряд-ли удастся...
1. Сиденья: если оставляешь остекление за дверями (как вариант, эти оконные проёмы можно заклеить), то надо бы сделать им задние стенки.
2. Передняя панель: после покраски надо наклеивать декаль приборной доски.
3. Решить, что делать со спальными местами: просто раскрасить или выпендриться с подушкой и одеялом

Va
Vamas

На сайте с 19.09.2014

0     74

Да я вот и думаю, потратить кучу времени и нервов на салон, а затем учитывая мои толстые пальцы запороть по краску кабины или же попробовать сначала кабину? Задние стекла думаю закрыть решетками, но кресла более менее до ума довести надо.

Эстет

На сайте с 24.12.2010

48     2799

Попробуй кабину... загрунтуй для начала, посмотри...

Va
Vamas

На сайте с 19.09.2014

0     74

Начну сегодня вечером сборку кабины. Некоторые вопросы, пока не забыл
- Нужно ли углублять расшивку? Или же как говорится лучшее враг хорошего и оставить так как есть
- Собирать кабину полностью включаяя спойлер на крыше и деталь C185 на схеме Iweco6? Или же они будут окрышиваться отдельно.
- Деталь C199 из Iweco6 под бампером судя по всему окрашивается отдельно.
- Грунтовать ли кабину изнутри?
В качестве референса использую вот это:

Эстет

На сайте с 24.12.2010

48     2799

1. Расшивка:
- если есть предчувствия, что зальётся краской, то можно слегка углубить...
2. Спойлер:
- лучше собрать отдельно, примерить (посмотреть как встаёт на место), и красить отдельно от остальной кабины.
3. Боковые обтекатели:
- тоже лучше покрасить отдельно, т. к. в них надо ещё внедрить указатели поворота. А места приклейки, на кабине, закрыть масками, чтобы потом не скоблить краску.
4. Нижняя юбка бампера:
- см. пункт 3
5. Кабина:
- изнутри грунтовать надо обязательно в тех местах, которые не будут закрыты другими деталями (передние стойки, двери вокруг стёкол, вокруг лобового стекла и прочее)- всё это надо будет красить в цвет кабины. Остальное - по желанию...

Va
Vamas

На сайте с 19.09.2014

0     74

Принял. Спасибо

Va
Vamas

На сайте с 19.09.2014

0     74

Собрал кабину. В целом вроде все встало на места, но вроде имеется небольшой зазор в районе стоек лобового стекла (отмечено овалом). Как подсохнет, углублю расшивку - буду благодарен за указание мест на которые обратить внимание при шпаклевке.

Эстет

На сайте с 24.12.2010

48     2799

Увидел вот что...
После грунтовки, возможно, ещё что-то обнаружится
Удачи!ded@

Наталия Наталия

На сайте с 02.08.2013

1     136

мне кажется или он на Маз наш похож ? или Маз на него

Эстет

На сайте с 24.12.2010

48     2799

27.09.2014, 18:02 ред. 27.09.2014, 18:23
Наталия пишет:

мне кажется или он на Маз наш похож ? или Маз на него

Скорее уж МАЗ на него! Тем более, что "уши" здесь растут вообще из "Магируса".
Хотя... чёрт его разберёт - начало выпуска Ивеко-Магирус Турбостар и МАЗ-5432 практически совпадает!
Только концерн Ивеко уже не раз сменил модельный ряд, а... "МАЗ и ныне там"... даже консорциум МАЗ-МАН не помог

Va
Vamas

На сайте с 19.09.2014

0     74

маз тут по-моему и рядом не стоял=) Вопрос по внутренней части спойлера, он вроде и виден и нет,стоит ли заморачиваться и приводить ее в порядок?

Эстет

На сайте с 24.12.2010

48     2799

Главное, чтобы не было явных косяков: видимых следов от толкателей, дефектов литья и проч. сюрпризов... ну, сам знаешь..

Va
Vamas

На сайте с 19.09.2014

0     74

Потихоньку довожу кузов. Стойки лобового стекла не стал зашпаклевывать полностью, но сточил их что обе части соответствовали и добавил расшивки. Неожиданно много возни возникло с обтекателем. Если ли способ увидеть косяки при шлифовке еще до нанесения грунта?

Эстет

На сайте с 24.12.2010

48     2799

Vamas пишет:

... Если ли способ увидеть косяки при шлифовке еще до нанесения грунта?

Однозначного ответа нет, зависит от характера "косяков"...
Неровности после шпаклёвки (даже когда шкуришь с водичкой и кажется, что всё тип-топ) иногда выявляются только после грунтовки.
Или какие-нибудь микротрещины и мелкие зазоры на стыках. Или усадка шпаклёвки в стыке и прочее, и прочее, и прочее...
Да и глаз, со временем, "замыливается" и перестаёшь замечать мелочи (или забываешь про них).
У меня как-то так происходит...

Va
Vamas

На сайте с 19.09.2014

0     74

Вот и у меня, значит буду грунтовать, а там будет видно

Va
Vamas

На сайте с 19.09.2014

0     74

Накосячил со спойлером, пришлось потратить кучу времени чтобы привести в более-менее человеческий вид, фотки выложу позже. Начал грунтовать Tamiya Fine Surface primer - серый, читал в методичках что под красный цвет (планируется Italian Red) нужен еще слой белого грунта, обязательно ли это?

Va
Vamas

На сайте с 19.09.2014

0     74

08.10.2014, 23:18 ред. 08.10.2014, 23:19

Нашел на немецком форуме историю постройки такой же модели Iveco 190, где при окраске кабина изнутри оклеивается маской - для чего это?
В моем понимании стойки и двери изнутри, не покрытые пластиком или обшивкой, должны быть того же цвета что и снаружи

Эстет

На сайте с 24.12.2010

48     2799

08.10.2014, 23:23 ред. 08.10.2014, 23:25

Не знаю, если честно. Я красил "Чингачгука" Италиан Редом по светло-серому грунту... Светло-серый грунт предпочтительнее серого, меньше пигмента - меньше изменяет цвет краски. А укрывистость, практически, та же!
Белый, скорее всего нужен для суперкаров (Италиан Ред - один из цветов Феррари)

Эстет

На сайте с 24.12.2010

48     2799

Vamas пишет:

Нашел на немецком форуме историю постройки такой же модели Iveco 190 , где при окраске кабина изнутри оклеивается маской - для чего это?

В моем понимании стойки и двери изнутри, не покрытые пластиком или обшивкой, должны быть того же цвета что и снаружи

Смотри внимательнее: кабина УЖЕ окрашена изнутри! И маски наложены на готовые дверные карты...

Va
Vamas

На сайте с 19.09.2014

0     74

Ferrari равно как и Iveco входят в состав холдинга FIAT, так что Italian Red вполне клеится в контекст. Цвет грунтовки действительно светло серый, значит сэкономлю $15 и не буду крыть белым=) Я планирую устанавливать обшивку на готовую кабину, справедливо ли в этом случае окрасить внутри в красный, за исключением областей обшивки?

Эстет

На сайте с 24.12.2010

48     2799

Vamas пишет:

Ferrari равно как и Iveco входят в состав холдинга FIAT, так что Italian Red вполне клеится в контекст.

Немного не так... На производственных мощностях ФИАТа образован концерн Ивеко, с Магирусом и проч... и является официальным поставщиком грузовиков для "конюшен" Феррари, которая в свою очередь, принадлежит ФИАТу...

Партнёрство Scudery Ferrari и Iveco началось в 2000 году. Контракт рассчитан до 2015 года с возможностью пролонгации.

Vamas пишет: Я планирую устанавливать обшивку на готовую кабину, справедливо ли в этом случае окрасить внутри в красный, за исключением областей обшивки?

Да, по-моему, я где-то об этом упоминал.

1 .. 30 из 137
Войдите, чтобы ответить в тему.