Добрый день!
Красивый должен получиться кораблик.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
Билли Бонс пишет:Добрый день!
Красивый должен получиться кораблик.
А не лучше бы начать с корпуса и далее по надстройкам... Будет легче красить...Как потом сращивать палубу с корпусом..? могут возникнуть проблемз...
Согласен, но это уже все сделано, часть стройки выкладывается в истории, до момента нынешнего состояния (90%). Собираю корабль первый раз, советы очень интересуют, но они уже наверно будут применяться на следующих моделях. В правилах конкурса описал историю, мне предложили присоединится к ГБ, так что это так сказать сказ, о том как это было =)
Сейчас покажу и расскажу про свои глупости, начинающие моделисты кораблестроители не повторяйте их =).
Когда начал устанавливать первую мачту (на корме) у меня получилось плохое натяжение такелажа и я решил исправить дело, подсунув под нитки всякий мусор. Натяжение стало превосходным, однако после некоторого времени мачту "повело". Посмотрев в инструкцию я прикинул что смогу её "вытянуть" в дальнейшем за счёт других мачт, это была глупая, утопическая идея... Мачта так и осталась кривой, "вытянуть" её уже не представляется возможным, только если все раскурочить.
Натяжение такелажа на других мачтах я сделал более продумано, прикрепив снизу рыболовные грузила:
Проводка такелажа согласно инструкции, в общем занятие не для слабонервных, иногда хотелось бросить об стену...
По проводке дальнейшего такелажа инструкция молчала, поэтому пошла "отсебятина":
Когда крепил паруса произошло не приятное происшествие, на парус из вакушки, капнул клей и разъел его. Попробовал краской изобразить латку на парусе, по моему не очень удачно... Буду благодарен за дельный совет как исправить "косяк"
Ярослав пишет:Когда крепил паруса произошло не приятное происшествие, на парус из вакушки, капнул клей и разъел его. Попробовал краской изобразить латку на парусе, по моему не очень удачно... Буду благодарен за дельный совет как исправить "косяк"
Во время примерки упустил, плохую стыкуемость корпуса с килем, пришлось шпатлевать по месту:
Парус заменить так и не удалось =(
Тянуть больше времени не могу, поэтому скажу "готово"!
Добро пожаловать к обсуждению модели здесь