"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Два (!) года назад я уже предпринимал попытку сделать китайскому чуде-юде приличную морду лица:
Пилим ВАЗ-2106 (тыц) 
Тогда эта попытка ничем примечательным не закончилась: 
Осознав, что ничего выдающегося из этого не выйдет, отложил в "долгий ящик" до озарения...
Но, как говорил один умный человек устами своего литературного героя:"Мы в ответе за тех, кого приручили!"
Как-то попалась мне на глаза вот эта фотография:
Были у ВАЗа и другие попытки создания пикапа, в качестве развозной машины, но ничего путного из этого не вышло. Только упоминания о разработке серии 28хх (01, 02)
Покопавшись в сети, не обнаружил там вменяемой информации по 2106 "Турист", да она мне особо теперь и не нужна! Почему-то вспомнился вот такой агрегат:
Вот какого "пенделя" мне не хватало!!!

Советский автопром никогда не гнушался подглядывать из-под "железного занавеса" на американский рынок, так что считаю, что БРЕД на эту тему вполне уместным!
Итак, на старте второго заезда, вот это "мясо":
Пока решил особо в детали не вдаваться, а понять, что из всего этого может получиться:
На колёса внимания не обращайте, они не родные и больше, чем надо. Пока подыскиваю замену...
Как-то так вот...
Был не в себе... выходил покурить...
вот только одно "НО" - если это "Жигуль" - то соответственно колеса должны быть...
а если колесы не соответствуют - то это какой то ср...й "Фиат".
Заднею стойку надо сдвинуть на 1\2 задней двери . А то получается за рулем должен седеть кваземода .
А да забыл сказать . Говорю как псих примирявшийся с болгаркой к автомобилю 2106 .
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Jean Ferra пишет:Заднею стойку надо сдвинуть на 1\2 задней двери . А то получается за рулем должен седеть кваземода .
А да забыл сказать . Говорю как псих примирявшийся с болгаркой к автомобилю 2106 .
А... вот ! Вас я таки и и скал ! Есть Скамейка 400сотая ! Пытался сделать заниженой ! Но столько гемора моя душенька не переживет ! Как к вам вличку отстучать ?Andre S ded пишет:Jean Ferra пишет:Заднею стойку надо сдвинуть на 1\2 задней двери . А то получается за рулем должен седеть кваземода .
Будем посмотреть! Пока всё прикидочно-припадочно. Возможно, возьмусь за удлинение передних дверей...
Вау,не видел таких проектов у автоваза.
Вот только двери придется увеличивать передние-жизненного пространства совсем не остается в автомобиле. Задний скат на прототипе под более острым углом чем у серийных жигулей.
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Сергей Морозов пишет:... Задний скат на прототипе под более острым углом чем у серийных жигулей.
Ded@, Я бы ориентировался на первое фото, со стандандартными дверями...
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Hanomag пишет:Ded@, Я бы ориентировался на первое фото, со стандандартными дверями...

Такой модели, конечно-же, не было... но этот рисунок помогает мне ОТКАЗАТЬСЯ от наращивания длины передних дверей. 
Пока вожусь с "заковыриванием" расшивки задних дверей... У нормальных людей заморочки как сделать расшивку, а у меня - как ЗАДЕЛАТЬ! 
Замки удалось аккуратно срезать.
И ещё - в раздумьях, что делать с боковым молдингом (по борту): срезать нафих или продолжать мучиться?
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Итак, Диду совсем умом тронулся. 
Вот что с людьми метеориты делают.... 
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
На сайте с 24.12.2010
48 2799
D@N пишет:Итак, Диду совсем умом тронулся.
Ни одной нормальной (читай, скучной) модели пока не получилось. Самые первые не в счёт, практически, все - "покойники"... Был не в себе... выходил покурить...
Andre S ded пишет:Ни одной нормальной (читай, скучной) модели пока не получилось.