Всем привет. Не сочтите за рекламу, скорее помощь вам.
Могу изготовить ваши детали по вашим трехмерным моделям (stl). Я думаю моделистам не нужно объяснять что это, и называть преимущества.
Аппарат MakerBot Replicator 2x, возможности этой машины - 2-х цветная печать размером 24х15х15 см.
Цены за 1 грамм:
PLA - 25 руб.
ABS - 30 руб.
Нейлон - 40 руб.
Отправка по РФ. У кого есть какие то вопросы - задавайте здесь или на почту: allbriarey@mail.ru
А есть возможность увидеть результат печати?
Какой нибудь мелкой детали формата 1/144?
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Briarey пишет:Могу изготовить ваши детали по вашим трехмерным моделям

Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Денис Кулешов пишет:Какой нибудь мелкой детали формата 1/144?

Поэтому из собственного опыта печати: печатать имеет смысл не столько мелкие детальки, сколько тиражируемые элементы средних размеров - катки бтт и тому подобное, с некоторой ручной доводкой.
Вопрос к автору топика: озвучьте возможности по точности печати (объективные, а не из характеристик принтера). И совет, рассмотрите организацию услуги создания 3д модели по чертежам/эскизам заказчика за отдельную плату, если возьметесь за это дело всерьез.
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
MakerBot Replicator 2x...
А машина-то хорошая, между прочим...
Sua cuique sunt vitia.
На безрыбье конечно хорошая... а так, 72-й и мельче напечатать нереально.
48-й уже так-сяк, грубо говоря - третий сорт не брак. А все, что крупнее проще вручную сделать, чем платить за 3д-модель и потом еще и за ее изготовление.
Для единичных заказов - смола дешевле получается.
Роман Жук пишет:На безрыбье конечно хорошая... а так, 72-й и мельче напечатать нереально.
48-й уже так-сяк, грубо говоря - третий сорт не брак. А все, что крупнее проще вручную сделать, чем платить за 3д-модель и потом еще и за ее изготовление.
Для единичных заказов - смола дешевле получается.
Роман Жук пишет:смола дешевле получается.
Игорь, про смолу я написал для сравнения. Если есть уже готовая смола - то выгоднее, быстрее и проще купить ее, чем связываться с 3д.
Если она меня (тебя) не устраивает, тогда рисовать. Я маленько ковыряюсь в Солиде, мне проще. А дальше головная боль, где напечатать.
Роман Жук пишет:Если есть уже готовая смола - то выгоднее, быстрее и проще купить ее, чем связываться с 3д.
Роман Жук пишет:Я маленько ковыряюсь в Солиде, мне проще. А дальше головная боль, где напечатать.
А дальше головная боль, где напечатать.
Неужто у вас в городе нет конторы которая оказывает услуги по 3D печати?
Не эстет.
Анатолий, да есть там всё,DM рассказывал,есть, но стоит дороже чем в России....
Игорь Кулешов пишет:но стоит дороже
Хочешь открою один секрет? Моделизм вообще штука недешовая. 
Не эстет.
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Анатолий Буров пишет:Неужто у вас в городе нет конторы которая оказывает услуги по 3D печати?
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Вот я чего-то ничего не понимаю.
Вот сколько будет стоить деталь 0,5*0,5*0,3 см из модельного пластика?
Напишите расценки понятно для нас, колхозников.
Денис Кулешов пишет:А есть возможность увидеть результат печати?
Какой нибудь мелкой детали формата 1/144?
В общем, мелкие детали тоже получаются без проблем. Нить 0,1 мм.
Johann пишет:Briarey пишет:Могу изготовить ваши детали по вашим трехмерным моделям
Вот тут кроится "кутибяка" дай бог из пользователей каропки профессионально или хоть койли нибудь грамотно могут работать с 3D а вот для остальных темный лес
Ну и да, примерчики бы... Да и территориально бы узнать где Вы.
Дмитрий пишет:Вопрос к автору топика: озвучьте возможности по точности печати (объективные, а не из характеристик принтера). И совет, рассмотрите организацию услуги создания 3д модели по чертежам/эскизам заказчика за отдельную плату, если возьметесь за это дело всерьез.
Александр Антонов пишет:Вот я чего-то ничего не понимаю.
Вот сколько будет стоить деталь 0,5*0,5*0,3 см из модельного пластика?
Напишите расценки понятно для нас, колхозников.
Что касаемо очень мелких деталей, кому интересно, можно попробовать напечатать. Присылайте модели на почту с пометкой karopka.ru. 1 г пластика не жалко.
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Кстати, чешские АЙРЕС, КВИКБУСТ и др. давно работают в этой области!
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Здравствуйте! Скажите, а усадка того же ABS после 3D принтера такая же как, скажем, после ТПА?? Усадка, особенно в моделизме важна. К тому же нитка 0,1 мм заметна довольно таки хорошо. Не сочтите за рекламу, но вот хороший пример печати для моделизма: http://can-touch.ru/blog/3d-masshtabnye-modeli-avtomobilej/
А вот эту каскетку они прототипировали для предприятия на котором я работал, заказчик заказывал изготовление пресс-формы для этого изделия, но прежде хотел видеть как она будет выглядеть, так сказать, в живую.
Николай Скворцов пишет:Здравствуйте! Скажите, а усадка того же ABS после 3D принтера такая же как, скажем, после ТПА?? Усадка, особенно в моделизме важна. К тому же нитка 0,1 мм заметна довольно таки хорошо.
штука эта очень полезна при изготовлении мастер-модели.доработать и сделать силиконовую форму для последующей отливки смолой.вручную отпахать 2 зеркальных стороны крайне тяжело.
Я бы комплектик колес легкого танка БТ-2 прикупил! А то и не один