Karopka
Детали на заказ - 3D-печать
Br
Briarey

На сайте с 11.09.2014

0     7

Всем привет. Не сочтите за рекламу, скорее помощь вам. Могу изготовить ваши детали по вашим трехмерным моделям (stl). Я думаю моделистам не нужно объяснять что это, и называть преимущества. Аппарат MakerBot Replicator 2x, возможности этой машины - 2-х цветная печать размером 24х15х15 см.
Цены за 1 грамм:
PLA - 25 руб.
ABS - 30 руб.
Нейлон - 40 руб.
Отправка по РФ. У кого есть какие то вопросы - задавайте здесь или на почту: allbriarey@mail.ru

ДК
Денис Кулешов

Спонсор

На сайте с 19.07.2011

2     170

А есть возможность увидеть результат печати?
Какой нибудь мелкой детали формата 1/144?

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Пример в студию!

В работе: Су-25 Звезда 1/48

?
Johann
Johann
Briarey пишет:

Могу изготовить ваши детали по вашим трехмерным моделям

Вот тут кроится "кутибяка" дай бог из пользователей каропки профессионально или хоть койли нибудь грамотно могут работать с 3D а вот для остальных темный лес
Ну и да, примерчики бы... Да и территориально бы узнать где Вы.

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

И тишина.............

Дм
Дмитрий

Спонсор

На сайте с 08.03.2014

0     587

11.09.2014, 13:06 ред. 11.09.2014, 13:11
Денис Кулешов пишет:

А вот тут и кроется главная проблема. Точнее одна из них.
Судя по списку материалов принтер у товарища стандартный "домашнего" класса. У всех(или большинства) 3-д принтеров есть несколько ограничений
- поддержка нависающих элементов - которую надо удалить впоследствии ограничивает возможную конфигурацию деталей;
- подложка на которой осуществляется печать, то есть печатается площадка под деталью равная её проекции сверху или больше (возможности и настройки принтера).
И то и другое удаляется механически, либо химически (предпочтительно) если принтер позволяет печатать 2-мя материалами сразу - как раз местный случай.
Для домашнего класса дополнительно:
- неизбежная неровная фактура поверхности - слои печати, которую доводят механически (шлифовка) и/или химически (пары растворителя сглаживают поверхность, но до кучи сглаживают и все острые грани
- не слишком высокое разрешение печати, очень повезет если меньше 200 мкм (мелкие детали и фактура привет), исключения в домашнем классе редкость.
Профессионально же оборудование с высокой степенью точности серьезно повышает удельную цену изделий и как правило работает с другими материалами, нежели указанные. Вот на таком реально изготавливать практически любые детали, даже весьма мелкие, но стоить это дело будет не дешево и не всякая контора возьмется за мелкий (суммарно по объему см3 деталей) заказ.

Поэтому из собственного опыта печати: печатать имеет смысл не столько мелкие детальки, сколько тиражируемые элементы средних размеров - катки бтт и тому подобное, с некоторой ручной доводкой.

Вопрос к автору топика: озвучьте возможности по точности печати (объективные, а не из характеристик принтера). И совет, рассмотрите организацию услуги создания 3д модели по чертежам/эскизам заказчика за отдельную плату, если возьметесь за это дело всерьез.

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

MakerBot Replicator 2x...

А машина-то хорошая, между прочим...

Sua cuique sunt vitia.

Роман Жук Роман Жук

На сайте с 18.02.2014

3     89

На безрыбье конечно хорошая... а так, 72-й и мельче напечатать нереально.
48-й уже так-сяк, грубо говоря - третий сорт не брак. А все, что крупнее проще вручную сделать, чем платить за 3д-модель и потом еще и за ее изготовление.
Для единичных заказов - смола дешевле получается.

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
Роман Жук пишет:

На безрыбье конечно хорошая... а так, 72-й и мельче напечатать нереально.

48-й уже так-сяк, грубо говоря - третий сорт не брак. А все, что крупнее проще вручную сделать, чем платить за 3д-модель и потом еще и за ее изготовление.

Для единичных заказов - смола дешевле получается.

Роман, не всё так просто.... некоторые вещи в ручную ой как сложно сделать...например вот эти диски, если на "Чеха" можно токарку замутить, это заказ,либо оборудование покупать, то "итальянские" катки с подобными выштамповками только ростить....

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
Роман Жук пишет:

смола дешевле получается.

Для смолы тоже мастер нужен,если это конечно не копирование "заводской" детали....,а его тоже в большинстве своём рисуют и ростят....

Роман Жук Роман Жук

На сайте с 18.02.2014

3     89

Игорь, про смолу я написал для сравнения. Если есть уже готовая смола - то выгоднее, быстрее и проще купить ее, чем связываться с 3д.
Если она меня (тебя) не устраивает, тогда рисовать. Я маленько ковыряюсь в Солиде, мне проще. А дальше головная боль, где напечатать.

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
Роман Жук пишет:

Если есть уже готовая смола - то выгоднее, быстрее и проще купить ее, чем связываться с 3д.

С этим не кто не спорит, если эта смола есть, связываться с 3Д никто не будет...

Роман Жук пишет:

Я маленько ковыряюсь в Солиде, мне проще. А дальше головная боль, где напечатать.

Вам повезло....

Анатолий Буров Анатолий Буров

На сайте с 13.12.2010

3     6105

А дальше головная боль, где напечатать.

Неужто у вас в городе нет конторы которая оказывает услуги по 3D печати?

Не эстет.

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов

Анатолий, да есть там всё,DM рассказывал,есть, но стоит дороже чем в России....

Анатолий Буров Анатолий Буров

На сайте с 13.12.2010

3     6105

11.09.2014, 18:37 ред. 11.09.2014, 18:37
Игорь Кулешов пишет:

но стоит дороже

Хочешь открою один секрет? Моделизм вообще штука недешовая.

Не эстет.

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Анатолий Буров пишет:

Неужто у вас в городе нет конторы которая оказывает услуги по 3D печати?

У нас - точно НЕТ! Мой приятель только планирует этим заняться.

АА
Александр Антонов

На сайте с 27.01.2014

16     3685

Вот я чего-то ничего не понимаю.
Вот сколько будет стоить деталь 0,5*0,5*0,3 см из модельного пластика?
Напишите расценки понятно для нас, колхозников.

Br
Briarey

На сайте с 11.09.2014

0     7

Денис Кулешов пишет:

А есть возможность увидеть результат печати?

Да, конечно. Вот примеры, это еще не все. Про формат 1/144 подробнее пожалуйста. В общем, мелкие детали тоже получаются без проблем. Нить 0,1 мм.

Br
Briarey

На сайте с 11.09.2014

0     7

11.09.2014, 21:00 ред. 11.09.2014, 21:29
Johann пишет:
Briarey пишет:

Могу изготовить ваши детали по вашим трехмерным моделям

Вот тут кроится "кутибяка" дай бог из пользователей каропки профессионально или хоть койли нибудь грамотно могут работать с 3D а вот для остальных темный лес

Ну и да, примерчики бы... Да и территориально бы узнать где Вы.

Согласен, не все дружат с 3D, но не обязательно самому изготавливать 3D-модель. Если повезет, можете найти в просторах глобальной сети, попросить друга, ну или нас. Прайс тут.
Территориально - РТ, г. Набережные Челны.

Br
Briarey

На сайте с 11.09.2014

0     7

Дмитрий пишет:

Вопрос к автору топика: озвучьте возможности по точности печати (объективные, а не из характеристик принтера). И совет, рассмотрите организацию услуги создания 3д модели по чертежам/эскизам заказчика за отдельную плату, если возьметесь за это дело всерьез.

Минимальная толщина нити 0,1 мм. Получается мелкая, едва заметная риска. Размеры выдерживаются хорошо.
Услуги по изготовлению 3D моделей есть, ссылка на прайс выше.

Br
Briarey

На сайте с 11.09.2014

0     7

Александр Антонов пишет:

Вот я чего-то ничего не понимаю.

Вот сколько будет стоить деталь 0,5*0,5*0,3 см из модельного пластика?

Напишите расценки понятно для нас, колхозников.

Все зависит от заполненности объекта. Условно, деталь может весить 10 г, а может 100 г, при одинаковом виде и размерах. Обычно если деталь не рабочая, напр. статуэтка, то заполняют 10%, внутри будет сетка, очень похожая на пчелиные соты. А если все залить, то естественно вес будет в разы больше. А если шестеренка или мелкая деталь, то заполняют 50-100%.
Ваша деталь 0,5 х 0,5 х 0,3 см думаю будет весить примерно 1 г. Значит, рублей 30, если абс.

Br
Briarey

На сайте с 11.09.2014

0     7

Что касаемо очень мелких деталей, кому интересно, можно попробовать напечатать. Присылайте модели на почту с пометкой karopka.ru. 1 г пластика не жалко.

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Кстати, чешские АЙРЕС, КВИКБУСТ и др. давно работают в этой области!

Николай Скворцов Николай Скворцов

На сайте с 13.05.2011

0     152

Здравствуйте! Скажите, а усадка того же ABS после 3D принтера такая же как, скажем, после ТПА?? Усадка, особенно в моделизме важна. К тому же нитка 0,1 мм заметна довольно таки хорошо. Не сочтите за рекламу, но вот хороший пример печати для моделизма: http://can-touch.ru/blog/3d-masshtabnye-modeli-avtomobilej/

А вот эту каскетку они прототипировали для предприятия на котором я работал, заказчик заказывал изготовление пресс-формы для этого изделия, но прежде хотел видеть как она будет выглядеть, так сказать, в живую.

Br
Briarey

На сайте с 11.09.2014

0     7

Николай Скворцов пишет:

Здравствуйте! Скажите, а усадка того же ABS после 3D принтера такая же как, скажем, после ТПА?? Усадка, особенно в моделизме важна. К тому же нитка 0,1 мм заметна довольно таки хорошо.

Даже не знаю, не замечал на практике. Да, нить видна, но все эти детали по хорошему бы, все равно дорабатывать. Напр. когда убираешь столбики поддержки, остаются от них следы.

Вадим Дорошенко Вадим Дорошенко

На сайте с 12.02.2014

1     809

штука эта очень полезна при изготовлении мастер-модели.доработать и сделать силиконовую форму для последующей отливки смолой.вручную отпахать 2 зеркальных стороны крайне тяжело.

Денис Спасов (Spasov) Денис Спасов (Spasov)

Эстет

Спонсор

На сайте с 27.11.2013

15     1324

16.05.2016, 19:53 ред. 16.05.2016, 19:53

Я бы комплектик колес легкого танка БТ-2 прикупил! А то и не один

Войдите, чтобы ответить в тему.