Доброго всем времени суток!
Моделист я перманентно начинающий(то есть, покупаю что-то, делаю, ужасаюсь результату, бросаю. Потом снова покупаю, снова делаю, получается капельку лучше, но, всё равно, ужасаюсь результату, бросаю.. и так далее). После того, как начал играть в небезызвестный WoT, крепко подсел на МС-1, даже начал собирать коробки, конверты, сувениры, журналы и тому подобное по МС-1. И зудит у меня в известном месте, откуда руки растут, создать модельку МС-1, а то и не одну. Изкоробку собирать категорически не хочется, да и уже понял я, что за качество и копийность у единственного (в трёх лицах) существующего на данный момент набора. Так что перепиливать придётся в любом случае. А если так, с чего ограничиваться одним только стандартным образцом? Вот и решил составить список разновидностей МСок и их прототипов, опытных образцов, а также машин на их базе, которые можно было бы построить. Прошу помочь мне с уточнением списка(может, что-то надо добавить, что-то убрать, ибо родство слабое), а также поиском информации по малоизвестным и не освещённым образцам, либо указанием на какие-то материалы, где эта информация наличествует в общем доступе.
Я тут новичок, если что не так(по незнанию или невнимательности), не пинайте сильно, поясните сначала.
Благодарю за внимание.
С уважением.
Собственно, список, который я прикинул:
Т-16
Т-18 предсерийный
Т-18 (обр.27)
Т-18 (обр.28) с орудием ПС-1(или нужно сделать с Гочкис-ПС(2К), или можно сделать оба варианта?)
Т-18 (обр.29) с пулемётом ДТ вместо спарки Фёдорова
Т-18 "тяни-толкай"
Т-18 со стрелой(инфа?)
Т-19
Т-18 (обр.30)
Т-18 (обр.30) с орудием Б-3
Т-18 (обр.30) командирский (с мачтой для флажков)
Т-18 (обр.30) поздний (ходовая, что ли?)
Т-20 ("Т-18 улучшенный"
(инфы пока не нашёл: долбаный ВоТ со своим амерским СТ)
Т-20 со сварным корпусом (инфа?)
СУ-18 САУ с полковым 76мм орудием
СУ-18 ИТ с 45мм орудием 20К
ЗСУ(индекс неизвестен) с 7,62мм пулемётной установкой (инфа?)
ЗСУ(индекс неизвестен) с 37мм автоматической орудийной спаркой (инфа?)
МС-1а с ходовой Т-26
Т-18М
ХТ-18 (химический)
ОТ-1 с огнемётом на хвосте (инфа?)
ОТ-1 с огнемётом вместо орудия (инфа?)
Т-18 с 45мм орудием 20К
Т-18 снабжения (инфа?)
Т-18 бронетрактор
Т-18 радиотанк
Т-18 "штурмовой сапёрный" (инфа?)
Т-18 БОТ с пулемётной спаркой ДА-2
Т-18 БОТ с орудием 45мм обр.32
Т-18 радиотанк
Т-17, вариант 1 (танкетка)
Т-17, вариант 2, с резиновой гусеницей типа "кегресс" (танкетка)
Т-17 обр.31 (двухместная)
Т-17 самоходная батальонная пушка (инфа?)
Т-22 (танкетка, инфа?)
Т-23 (танкетка)
Т-23 с башней (танкетка)
БА-27 опытная (бронеавтомобиль с башней от Т-18) ?
БА-27
БА-27 на шасси Форд-АА
БА-2ЖД (в роли бронедрезины)
БА-27М
Д-3 (мотоброневагон)
Kohlenklaw пишет:Доброго всем времени суток!
Моделист я перманентно начинающий(то есть, покупаю что-то, делаю, ужасаюсь результату, бросаю. Потом снова покупаю, снова делаю, получается капельку лучше, но, всё равно, ужасаюсь результату, бросаю.. и так далее). После того, как начал играть в небезызвестный WoT, крепко подсел на МС-1, даже начал собирать коробки, конверты, сувениры, журналы и тому подобное по МС-1. И зудит у меня в известном месте, откуда руки растут, создать модельку МС-1, а то и не одну. Изкоробку собирать категорически не хочется, да и уже понял я, что за качество и копийность у единственного (в трёх лицах) существующего на данный момент набора. Так что перепиливать придётся в любом случае. А если так, с чего ограничиваться одним только стандартным образцом? Вот и решил составить список разновидностей МСок и их прототипов, опытных образцов, а также машин на их базе, которые можно было бы построить. Прошу помочь мне с уточнением списка(может, что-то надо добавить, что-то убрать, ибо родство слабое), а также поиском информации по малоизвестным и не освещённым образцам, либо указанием на какие-то материалы, где эта информация наличествует в общем доступе.
Я тут новичок, если что не так(по незнанию или невнимательности), не пинайте сильно, поясните сначала.
Благодарю за внимание.
С уважением.
Собственно, список, который я прикинул:
Т-16
Т-18 предсерийный
Т-18 (обр.27)
Т-18 (обр.28) с орудием ПС-1(или нужно сделать с Гочкис-ПС(2К), или можно сделать оба варианта?)
Т-18 (обр.29) с пулемётом ДТ вместо спарки Фёдорова
Т-18 "тяни-толкай"
Т-18 со стрелой(инфа?)
Т-19
МС-1 (обр.30)
МС-1 (обр.30) с орудием Б-3
МС-1 (обр.30) командирский (с мачтой для флажков)
МС-1 (обр.30) поздний (ходовая, что ли?)
Т-20 ("Т-18 улучшенный"
(инфы пока не нашёл: долбаный ВоТ со своим амерским СТ)
Т-20 со сварным корпусом (инфа?)
СУ-18 САУ с полковым 76мм орудием
СУ-18 ИТ с 45мм орудием 20К
ЗСУ(индекс неизвестен) с 7,62мм пулемётной установкой (инфа?)
ЗСУ(индекс неизвестен) с 37мм автоматической орудийной спаркой (инфа?)
МС-1а с ходовой Т-26
Т-18М
ХТ-18 (химический)
ОТ-1 с огнемётом на хвосте (инфа?)
ОТ-1 с огнемётом вместо орудия (инфа?)
МС-1 с 45мм орудием 20К
МС-1 снабжения (инфа?)
МС-1 бронетрактор
МС-1 "штурмовой сапёрный" (инфа?)
Т-18 БОТ с пулемётной спаркой ДА-2
МС-1 БОТ с орудием 45мм обр.32
Т-17 (танкетка)
Т-17 обр.31 (двухместная)
Т-17 самоходная батальонная пушка (инфа?)
Т-22 (танкетка, инфа?)
Т-23 (танкетка)
БА-27 опытная (бронеавтомобиль с башней от Т-18) ?
БА-27
БА-27 на шасси Форд-АА
БА-2ЖД (в роли бронедрезины)
БА-27М
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Phantom1976 пишет:Вах! Вот с зенитной версией я-бы познакомился поближе, бо лежит у меня ДВА! таких крокозябра, хочется сделать чтонить эдакое
Это разговор ради разговора....Kohlenklaw,начни сперва с основы....ибо без основы остальные знания безполезны....основа это хотя бы МС-1, для просвещения- Т-18 и МС-1 суть одного изделия с разным названием, это одна и та же машина.....
Kohlenklaw пишет:Значит, если не макеты, то хотя бы эскизы должны были существовать.
Phantom1976 пишет:бо лежит у меня ДВА! таких крокозябра,
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Игорь Кулешов пишет:Kohlenklaw пишет:Значит, если не макеты, то хотя бы эскизы должны были существовать.
Не обязательно...могли существовать "пожелания военных" и всё....
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Игорь Кулешов пишет:для просвещения

Игорь Кулешов пишет:Это разговор ради разговора.
Игорь Кулешов пишет:Не обязательно...могли существовать "пожелания военных" и всё....
Phantom1976 пишет:Все-же скорее всего что-то такое было, особенно с учетом скоростного развития авиации, следовательно и средств ей.
Возможно...
Kohlenklaw пишет:Я склоняюсь к тому же, что и Фантом. На тот момент, противовоздушная оборона начала набирать вес, да и время было такое, что к "пожеланиям" относились серьёзно, иначе можно было и на лесоповал пойти. Хотя бы простенький набросок, да должен существовать, а детали додумать не такая уж и проблема.
Kohlenklaw пишет:
Или я чего-то не знаю, и на каропке запрещено использовать одновременно два названия одного танка?
Не нужно "изучать по играм"жизнь,не надо что то придумывать,всё придумано до нас, есть книга по этой машине и машинам на её базе,в ней всё понятно и доступно...
Просто изучайте её....
Игорь Кулешов пишет:У вас есть данные что кто то желал?
Игорь Кулешов пишет:Kohlenklaw пишет:Но ведь не из воздуха же авторы взяли упоминание? Значит, если не макеты, то хотя бы эскизы должны были существовать.
Не обязательно...могли существовать "пожелания военных" и всё....
Игорь Кулешов пишет:МС-1 не подразделяется на серии выпусков....
Игорь Кулешов пишет:А на счёт МС-1 с 45кой-это подготовленные машины (перевооружённые 45мм пушкой Т-18 любых серий имевшихся тогда в наличие),для установки как огневые точки...
Игорь Кулешов пишет:Не нужно "изучать по играм"жизнь,не надо что то придумывать,всё придумано до нас, есть книга по этой машине и машинам на её базе,в ней всё понятно и доступно...
Просто изучайте её....
Kohlenklaw,
я бы к словам Игоря прислушивался внимательно..очень. Вы слишком много говорите...причём часто- мягко говоря, глупости.
Если Вы хотите оттолкнуть от себя тех людей, кто разбирается в предмете- Вы на верном пути.
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
Kohlenklaw пишет:Прошу помочь мне с уточнением списка(может, что-то надо добавить, что-то убрать, ибо родство слабое), а также поиском информации по малоизвестным и не освещённым образцам, либо указанием на какие-то материалы, где эта информация наличествует в общем доступе.
Kohlenklaw пишет:Ещё раз повторяю, это моя, личная, градация. В данном случае, роли не играет, какая аббревиатура использована. Или Т-18 какой-то серии внезапно перестаёт быть МС-1?
Monochrome, слов, как таковых, у него было немного. И практически всё - не по сути вопроса, но поучения свысока на темы вроде "уши для того, чтобы воспринимать звуки", что преподносится как великое откровение. Я надеялся, что мне что-то подскажут, или дадут совет по-товарищески, ну, может, как опытный неопытному. А не будут высокомерно поучать на тему прописных истин, которые и так известны всем, кто хотя бы страничку на вики открывал, не говоря уж о тех, кто информацию и в других местах искал. Это и покоробило. Знаете, человек я, в некоторой степени, конфликтный, так что даже сдерживать себя пришлось, чтобы не нахамить открытым текстом. Конфликты мне не нужны, особенно, там куда я только пришёл и где надеюсь прижиться. К нормальному же диалогу я всегда готов и спокойно, а то и с благодарностью, восприму замечания или поправки, если они делаются по-человечески. В любом случае, если Игорь хотел мне лишь помочь - по-своему - то я приношу извинения за своё поведение.
Monochrome пишет:явное противоречие двух высказываний...
Monochrome пишет:причём часто- мягко говоря, глупости.
Как Вам уже говорили- Вы одни и теже машины под разными обозначениями прописываете. Удобно это Вам или нет, но в технике всё очень чётко..если отверстие- то отверстие, а не дырка. Для начала реально почитайте литературу, даже не любимую вами электронную. Я сам не один десяток гигов скачал по интересующему меня предмету. Да, многие книги повторяются, но иногда одно фото стоит таких усилий. Сейчас найти в бумажном виде практически ничего не удастся.
Так что, сначала стоит ознакомиться с предметов не по Вики и форуму ВоТ,а порыть электронные источники. Тогда, систематизировав данные и поняв, что реально строилось,что проектировалось, а что ,как писали товарищи выше- были лишь хотелками военных.
Вот тогда Вы сможете открыть тему и владея предметом говорить не только об орудиях,которые могли бы поставить,но и о количестве заклёпок и болтов на крыше башни.
Я сам по сути начинающий моделист, и список у меня не меньше. Но начинать нужно реально с одной модели. Делая её- получите багаж знаний. Тогда и за конверсии приступите. Теория теорией, но практика всё на свои места ставит быстро.
Для начала, разберитесь с модификациями. Удалите из первого поста то, что никак не подтверждено хоть бы эскизом. Оставьте только машины, о которых есть чёткая информация. Ну и с терминологией поработайте,ибо МС-1 и Т-18 таки одна машина...хоть это и не вписывается в Вашу личную градацию.
Monochrome пишет:Ну и с терминологией поработайте,ибо МС-1 и Т-18 таки одна машина..
Monochrome пишет:хоть это и не вписывается в Вашу личную градацию.
Monochrome пишет:Так что, сначала стоит ознакомиться с предметов не по Вики и форуму ВоТ
Monochrome пишет:Но начинать нужно реально с одной модели.
Monochrome пишет:Удобно это Вам или нет, но в технике всё очень чётко..если отверстие- то отверстие, а не дырка.
Monochrome пишет:даже не любимую вами электронную.
Monochrome пишет:Для начала, разберитесь с модификациями.
Кстати, скачал-таки первый том "Отечественных бронированных машин"(надо будет купить, если найду), сломал себе все мозги, но-таки нашёл кусочек с упоминанием про ЗСУ. Интересный момент:
Вопрос возникает сразу по двум направлениям:
1) Сказано, что работы были полностью проведены только по СУ-18-76. Если "полностью проведенными работами" авторами считается эскиз ниже текста, то тогда откуда взялся эскиз "не разработанной" Су-18-45(специально взял свой журнал - отличная, кстати, штука - чтобы проверить) в "Первых советских танках"? Фантазия Свирина и Бескурникова "на тему"? Если же нет, то, учитывая отсутствие эскиза в "ОБМ", отсутствие эскизов ЗСУшек ещё не значит их несуществование.
2) Вопрос про игру, кстати, был не случаен. Вряд ли можно считать "полной проработкой" эскиз, в котором не предусмотрено изменение положения орудия(как видно, оно тупо растёт из бронелиста). Значит, есть более проработанные чертежи? Отсюда и вопрос к прорези и маске в игре - фантазия ли это разработчиков, или они в архивах нарыли, как оно должно было быть?
http://shushpanzer-ru.livejournal.com/1970380.html
Листал, листал ЖЖ и наткнулся
За гранью тени, где ты ютишься, сверкает чудо...
Отечественные бронированные машины.
........
..............
Александр Кольченко, благодарю за ссылку.
Monochrome, премного благодарен! Можете указать источник? Поищу в бумажном виде. Жаль, сразу в глаза бросился косяк: опытный Т-18 подписан, как Т-16, что не позволяет с полным доверием относиться к изложенной информации. Но, как минимум, схемы ОТ-1 и танкеток весьма интересны. Жаль, с проекциями спереди тут тоже далеко не всё.
источник- отечественные бронированные машины..1 том.
Monochrome пишет:источник- отечественные бронированные машины..1 том.
Игорь Кулешов пишет:Kohlenklaw , я ещё раз рекомендую сперва приобрести(найти) рекомендованные вам книги,почитать их,а потом выстраивать свои версии....