С самого выхода этого набора "положил на него глаз".
Вот решил отложить все и построить эту машину.
Но как оказалось в доступном мне информационном пространстве довольно мало информации по этому танку.
Что ж попробую изобразить по максимуму своих способностей)
Так-же если у уважаемых жителей коробки есть информация по теме и им будет не жалко ей поделится, буду благодарен.
На сегодня утро выглядела сборка так.
Смотрел на такой, но купить пока не решился. С интересом посмотрю на стройку!
Габарит экранов на башне внушает уважение!
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
Спасибо!
Основной вопрос для меня сейчас: был-ли на экранах и броне антислип?
судя по этим фото его не было или он почти незаметен.
Определился - антислипа не будет.
Если конечно ни у кого не окажется фото с таковым.
Читал как-то, что антислип на этих машинах есть, очень мелкий, но есть!Но фото действительно не много.По-крайней мере одна фотография , где антислип виден. Вроде как все машины, имеющие дополнительные модули защиты имели "антислип"
Ага таки есть но мелкий) спасибо!
Фоток пока не ложу - работаю с мелочевкой по корпусу и днищу.
переделываю триплекс мехвода.
результат работ.
Установил защиту на днище, переделал прибор наблюдения мех.вода.
на макро только заметил что "задел" шкуркой соседний козырек.... ченить нужно придумать с ним)
ну и ост. то-же понемногу.
Прямоугольное отверстие в допброне
скорее всего сделано для доступа к электровыключателю
модели(овальное отверстие)и его нет на реальном танке.
Мне кажется, что стоит его убрать, заодно и овальное
отверстие закрыть.
Закончил такой 3 месяца назад. База дровища, очень много шпаклевки ушло. Терпения Вам и удачи в постройке. Вечером дома гляну что осталось из справочных материалов по данной машине.
Еще к стати на редукторах тоже щели надо шпаклевать, по моему их сзади видать, так-же посмотрю вечером на своей модели и отпишусь
Спасибо!
На верхней половинке корпуса стоит 1990г.
На счет редукторов обратил то-же внимание на дырки, думал они чем-то закроются но похоже нужно самому.
Много шпаклевки пока не тратил.
Вот несколько фоток нашел. По поводу редукторов, щели сзади нужно шпаклевать, а вот прорези по бокам (необходимы если ставить моторчик) в принципе если модель сзади не приподнимать то не видно, но я их заделал. Так же замените виниловые траки, если есть возможность. Мне попались коротковатые, и не смотря на то, что я их нагревал и тянул, после остывания они сели, и в результате немного потянули звездочку и ленивиц внутрь.
Так же заметил небольшое отличие модели. У меня на нижнем броне листе существует паразитное отверстие (пришлось тоже заделывать) , которого у Вас в модели уже нет.
Исправил по днищу недочеты,по корпусу кроме мелочевки закончил.
Крепления бортовых экранов будут немного позже(вместе с экранами)
По гусям- да натяг получается приличный посему "сдвинул" крепеж и установил на первые 2 штыря(см фото)
Понимаю, что прикидка, но на фото 36 правая
гусеница мне нравится больше...:-)))
да прикидка- не заморачивался с направлением, просто "отвисаются" пока что
Основные элементы собраны, осталось подшкурить, подправить и мелочевку (ручки и т.д.) подклеить.
Ну и корзина - основное высверлить отверстия в основании к.т сетки закончились.
Продолжение на сл. неделе.
Вчера закончил сборку, сегодня с утра сделал фото.
Сейчас: СинайГрей "намешан", модель "задута" в цвет светлее базы для предшейдинга.
Завтра соответственно сначала П/Ш, потом база.
а да, антислипа на Ливанцах не было.....
Андрей пишет:Мне нравится. Цвет сами мешаете?
хотя из опыта постройки и общения по теме с коллегами сделал вывод что - как такового "синайгрей" и не существует .....
есть разные его оттенки с учетом места и времени эксплуатации техники.
Собрал основное в "кучу", теперь "при пылить" нудно и мелочевки "накидать".
Антон Торопов пишет:Статьи как таковой не осталось, осталось только распечатка с моим переводом цветов из стандарта Тамия в Мр.Хобби. Если хотите могу завтра сфоткать и выложить, там 4 варианта "смешивания" я использовал только один пока что.
С пигментами надо хорошенько поработать, на израильских машинах они обычно присутствуют в изобилии.
Симпатичьненько...Теперь пригрязнить и припылить "по-грамотному"