Друзья, надо собрать скромную кухоньку из Леруа. Территориально - север Москвы. Если есть спецы - прошу в личку, аську телефон и проч...
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Эстет. Подносчик патронов 3-го разряда.
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Господи, ну что за моделисты пошли...
То обои поклей, то кухни им собери... 
Sua cuique sunt vitia.
Сварог, не нарывайся на грубость. Если люди о чем-то спрашивают, это не значит, что тебе надо обязательно отвечать не по существу.
Илл пишет:Сварог, не нарывайся на грубость. Если люди о чем-то спрашивают, это не значит, что тебе надо обязательно отвечать не по существу.
Илья. но она же легко и непринужденно собирается и ставится самому в одного. (я себе уже 2 штуки сам ставил) и не только кухню
Приезжай, покажи мастер-класс.
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Эстет. Подносчик патронов 3-го разряда.
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Илл пишет:Сварог, не нарывайся на грубость. Если люди о чем-то спрашивают, это не значит, что тебе надо обязательно отвечать не по существу.
Так я по существу и отвечаю - реально собрать самому.
Sua cuique sunt vitia.
Собрать реально самому, да согласен. Главное в кухне её правильно выставить, сделать врезки под встраиваемою мебель, трубы и тд. Нужен неплохой ассортимент электроинструмента. Поэтому правильнее всё таки обратится к профи. 10% от стоимости -средняя такса за сборку и установку. Не знаю как в Москве , у нас в Беларуси так. Так что добрый совет мебельщика- доверьте работу профи. Он и соберёт быстрее и качественнее , да и если что претензии можно выставить . С уважением.
Порчу пластик и краски в своё удовольствие
Svarog v2.0 пишет:Так я по существу и отвечаю - реально собрать самому.
Это все фигня, шуруповерт, лобзик, перф, молоток и пиво. Сами не заметите, как все сделаете. А вот встроить в кухню какой-нибудь Либхеровский холодильник или Милевскую стиралку с сушкой - это абзац полный. Доверил супруге выбор кухонной техники, теперь охреневаю как все это встроить. Такой дибильно системы крепления фасадов ни разу не встречал. Стиралка так вообще в стандартную нишу по глубине на 8 мм не входит. Прошлую субботу потратил чтоб выдолбить в стене (при уже собранной и установленной кухне) дополнительную нишу, которая и съела эти 8 мм 
Хорошо еще, что долбить пришлось только плитку, а не бетон. Чем дороже техника, тем "больше не для людей" сам процесс встройки 
МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.
Тоже вставлю свои "пять копеек": процесс изготовления мебели очень интересный по многим критериям. Но для этого нужно иметь голову на плечах с математическим рассчетом и художественным мышлением, а также правильно растущие руки
. Во-первых нужно порыскать в инете и из тысяч фото придумать свой неповторимый дизайн, который будет отвечать всем своим требованиям исходя из условий квартиры и функциональных потребностей. При этом нужно при проектировании дизайна уже знать какая кухонная техника будет впоследствии "внедряться" в саму мебель. После подготовки рисунка, нужно будет купить саму кухонную технику или на крайняк снять замеры с ой которую планируется будет встраивать. Потом расчет размеров мебели, и подготовка чертежей ее составляющих с разбивкой на отдельные детали и способы их компоновки и соединений. Вот тут самое главное правильно для себя все изложить на бумаги просчитать КАЖДЫЙ миллиметр, да-да именно миллиметр, т.к. к примеру доска ДСП -16 мм и при скручивании все эти размеры толщины материалла нужно будет просчитать). Для этого есть куча компьютерных программ и для проектирования и для расчета затрачиваемого материала исходя из количства и размера деталей. Программой я пользовался только для зрительного восприятия моей женой проекта, а все рассчеты делал сам, т.к. не доверяю "бездушной" машине
. Я делал так: рисую отдельный элемент мебели и рядом черчу каждую деталь указывая ее количество и размеры, сколько нужно будет конфирматов, саморезов, навесов, ручек и пр. гарнитуры. И так для каждого элемента (стол, тумба, шкаф и т.д.) Но одно из самых важных условий - это наличие в городе базы, где можно купить мебельное сырье (ДСП, ДВП, гарнитуру, и на которой Вам это все порежут по вашим предоставленным размерам. Там же можно и оторцевать, хотя можно и дома тем же утюгом). После закупки порезанных деталей дома, но лучше в мастерской все это посверлить и скрутить. Фасады можно собрать на базе (я например заказывал сами фасады, а потом их отвозил в автомобильную мастерскую, где их мне покрасили автокраской в металлик - выглядит - ОГОНЬ!) Теперь о плюсах и минусах задумки сделать самому. Плюсы: сам придумал, такого ни у кого нет, процесс изготовления как моделизм - жутко интересен, в итоге, если все ОК - чувство собственной гордости, экономия денег практически в половину (по крайней мере у нас), жена и друзья говорят - Вау (
) и др. Минусы: долгий процесс, нужно время, есть риск лохонуться в расчетах, нужно место для изготовления (квартира превратится в срач - жена может начать
. Вывод: не хочется мороки закажи профессионалу, заплати деньги и требуй результата (хотя с "профессионалами" пришлось сталкиваться - понял, что я могу лучше). Или ввяжись в рисковое дело, результат которого зависит только от тебя... Мне было интересно, результатом остался доволен, больше не очкуюсь
.
Жил бы в Москве, мастер класс бы не показал, но честное слово помог, чем смог.
так тут не надо ничего выдумывать. только собрать из уже готовых деталей. да поставить на место.
Всем спасибо, вопрос закрыт.