Karopka
Т-34 цветные фото
АШ
Андрей Шайдулин

На сайте с 01.09.2014

9     22

Добрый день уважаемые коропчане!

Предлагаю на Ваше обозрение фотографии 34-ок в момент их подъема со дна озера в которые они попали во время ведения боевых действий

АШ
Андрей Шайдулин

На сайте с 01.09.2014

9     22

Может кому для прототипа пригодиться

АШ
Андрей Шайдулин

На сайте с 01.09.2014

9     22

Вот еще один экземпляр "Смелый"

Никита Макаревич Никита Макаревич

На сайте с 20.09.2010

19     1042

Ничего себе! Из болота выловили, отмыли и он как новенький! Не удивлюсь, если он ещё и завёлся!

В работе:

МиГ-23 1/72 от Звезды

Максим Максим

На сайте с 16.04.2010

7     234

Я правильно понимаю, что он так сохранился, потому что лежал в болоте и на него не воздействовал кислород?

Phantom1976 Phantom1976

Эстет.

Администратор

Эстет

На сайте с 13.04.2007

57     6108

максим пишет:

Я правильно понимаю, что он так сохранился, потому что лежал в болоте и на него не воздействовал кислород?

Именно. Где-то фото было - там собсно даже кожзм на седушках целый остался.

Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(

АШ
Андрей Шайдулин

На сайте с 01.09.2014

9     22

Выкладываю еще фото сделанное во время войны

АШ
Андрей Шайдулин

На сайте с 01.09.2014

9     22

АШ
Андрей Шайдулин

На сайте с 01.09.2014

9     22

после просмотра достаточного количества фотографий и видео у меня возникло два вопроса:
во-первых, ржавление металла... было или нет? Мы привыкли на моделях имитировать ржавчину, некоторые увлекаются настолько, что техника похожа на огромный ржавый кусок (без обид ибо ИМХО). Но на многих фото в том числе и прикрепленных выше, ржавчины нет... сгнившие крылья да, а ржавчины нет... И дело тут не только в том, что танк пролежал на дне болота без доступа кислорода, но ведь полно фотографий на которых заброшенная техника стоит годами и десятилетиями, а ржавчина минимальна... Пытался найти информацию о марке стали из которой изготавливали броню и катки, дабы посмотреть на добавки и разобраться с вопросом была ли в таком количестве ржа или нет, но безуспешно. Возможно не там искал. Если есть у кого то информация, то поделитесь пожалуйста, уж очень сильно этот вопрос зацепил, ну или просто выскажите свое мнение
во-вторых, цвет 4БО какой он? на фото видно, что от цвета травы, до почти песочно-коричневого... да, я знаю, что как такого ГОСТа на него не было, был лишь состав, но споры о том кто попал в цвет, а кто нет (при покраске модели) вызывают вопрос, чем Вы уважаемые коропчане руководствуетесь при замешивании этого мистического и окутанного тайнами цвета???

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

Броневая сталь ржавеет очень плохо, так что на самом деле ржавый бронекорпус танка - это скорее даешь художественному преувеличению. Охотно ржавеют гусеницы, если техника долго стоит. Ржавеют крылья, баки, ящики ЗИП, но при совсем отсутствующем уходе.

Войдите, чтобы ответить в тему.