Приветствую уважаемые коллеги! И снова рад представлять свои "бредовые" проекты. После долгой паузы решил занязся любимым делом. Решил сделать модель БТР. Просмотрел много фоток современных как и российских и западных машин. Понравились дизайны нового Камаза и РГ35. Пока стройка идёт нормально. Всё таки есть какой то опыт работы с листовым пластиком). Запасы разных колёс, листового пластика и других деталей наверное хватит мне на три года работы)))
И так БТР 6Х6 класса МРАП. Экипаж 3 чел, дестантирование 7 -8 чел, дистанционно управляемая турель ( планирую крупнокалиберный пулемёт+ ПТРК)
Как всегда использую материал листовой пластик и одельно купленные колёса. Конструкция БТР V образное днище, усилинная защита бортов
До сегодняшнего дня корпус почти готов, осталось прикрыть переднюю и заднюю часть.
Сегодня успел сделать аппарель и имитацию подъемного механизма. Также была сделана десантная дверь на аппарели. Задняя часть машины выходит симпатичной) Проблемой будет остекление. Тут на рынках стройматериалов не нашёл подходящее стекло наверное придётся покапаться дома и подумать чем имитировать бронированное стекло).
здорово получается.Напомнило китайский ZBL-09.только колес 6 всего.Вот нравятся мне твои БТРы Санжарбек.Пора тебе их в серию пускать.Ищи спонсоров и открывай предприятие по выпуску своих моделей серийно.Думаю желающих будет много преобрести твои произведения.
левин владимир пишет:здорово получается.Напомнило китайский ZBL-09.только колес 6 всего.Вот нравятся мне твои БТРы Санжарбек.Пора тебе их в серию пускать.Ищи спонсоров и открывай предприятие по выпуску своих моделей серийно.Думаю желающих будет много преобрести твои произведения.
Сегодня успел не много. Предварительный вариант "бронированных" стекол
Предварительный вариант "бронированных" стекол
Не логичное решение. 
Остекление должно быть таким, какой вырез в броневом листе. Зачем увеличивать площадь стекла при том же обзоре?
Например у этого немца при обстреле стёкла опускаются вниз, остаются только триплексы.
Зачем увеличивать площадь стекла при том же обзоре?
А зачем в фантастике логика?она только убивает перспективу и ограничивает полёт фантазии.если следовать логике то и шагоходы не стоит создавать.
А зачем в фантастике логика?она только убивает перспективу и ограничивает полёт фантазии
Потому что военные очень любят логику и плохо относятся к фантазиям.
Даже фантазия должна быть логичной и технологичной. 
Михаил Кукота пишет:А зачем в фантастике логика?она только убивает перспективу и ограничивает полёт фантазииПотому что военные очень любят логику и плохо относятся к фантазиям.
Михаил Кукота пишет:Предварительный вариант "бронированных" стеколНе логичное решение.
Остекление должно быть таким, какой вырез в броневом листе. Зачем увеличивать площадь стекла при том же обзоре?
Например у этого немца при обстреле
стёкла опускаются вниз, остаются только триплексы.
В чем то Вы правы,но посмотрите на фото RG-35 или на Камаз Тайфун
Поддерживаю мнение Левина Владимира - творите , фантазируйте. Санжербек, классный проект.
Михаил Кукота пишет:А зачем в фантастике логика?она только убивает перспективу и ограничивает полёт фантазииПотому что военные очень любят логику и плохо относятся к фантазиям.
Тут вообще то нет никакой фантазии если на это пошло, концепция представленной мною машины идентична Камазу 63969. Из за того что не будет соблюдена мат часть перевел работу в это направление. Остекление современных машин не везде одинаково. Машину проектируют исходя из задач, концепций и определенных ТВД. Еще раз скажу если бы матчасть соблюдался я бы, машина была бы в другом разделе и именовалась именно КАМАз 63969
Хм... Тогда, по мнению моего инженерского мозга, если планируется такая же просторная кабина, то получается лишней вот эта часть.
Михаил Кукота пишет:Хм... Тогда, по мнению моего инженерского мозга, если планируется такая же просторная кабина, то получается лишней вот эта часть.
хммм) не совсем, тут надо сопоставить с "прототипом" а вот фоток в инете я не нашел), также выделенная место красным не обязательно должна быть лишним. Оно может служить защитой. Не обращайте внимание, в планах нет делать внутреннюю часть машины). Его все равно не видно будет.
Марат Назмеев пишет:Поддерживаю мнение Левина Владимира - творите , фантазируйте. Санжербек, классный проект.
Благодарю Марат за поддержку)
Творческая мастерская моделей шагоходов по фантастическим вселенным.
Спонсор
На сайте с 10.02.2014
7 2360
Тут вообще все открыто, кстати, кто знает, что за аппарат?
https://vk.com/custom_mech_models
Александр Герасимов пишет:Тут вообще все открыто, кстати, кто знает, что за аппарат?
Творческая мастерская моделей шагоходов по фантастическим вселенным.
Спонсор
На сайте с 10.02.2014
7 2360
http://www.army-guide.com/eng/product2427.html нашел на английском
https://vk.com/custom_mech_models
NodMan пишет:Хорошая задумка. Тоже собираюсь сделать нечто подобное.
Подскажите точное название этой таратайки, плиз.
NodMan это если не ошибаюсь АВА-1 от Локхид
http://www.army-guide.com/eng/article/article_1348.html посмотрите
Александр Герасимов пишет:Тут вообще все открыто, кстати, кто знает, что за аппарат?
красивая машина мммм)