Karopka
модельные магазины в Сеуле
1 .. 30 из 42
Николай Николай

На сайте с 20.11.2010

42     2603

коллеги кто может подсказать где искать в Сеуле модельные магазины, желательно с адресами для ускорения поиска.

instagram - @nik_pilgrim
Собираю современную БТТ - ПТ-Сау, САУ, РСЗО, системы ПВО и Инженерную технику.
Запасы моего хомяка: https://www.scalemates.com/ru/profiles/mate.php?id=60910&p=stash

?
U 2651
U 2651

если поможет то вот
https://sites.google.com/a/whereinseoul.com/where-in-seoul/entries/hobbyshops

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

Скажите, а зачем Вам это? Просто я много раз встречал подобные темы уже. Чай не в Совке живем - можно что угодно купить через Интернет. Если смысл в экономии на доставке, то тоже странно - лично я бы заплатил за доставку, чем отрывался бы от приятного времяпровождения и ехал неизвестно куда в неизвестной стране.

Ваш полировщик из поколения Гугла...

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

21.08.2014, 15:25 ред. 21.08.2014, 15:27
ekha пишет:

Скажите, а зачем Вам это? Просто я много раз встречал подобные темы уже. Чай не в Совке живем - можно что угодно купить через Интернет. Если смысл в экономии на доставке, то тоже странно - лично я бы заплатил за доставку, чем отрывался бы от приятного времяпровождения и ехал неизвестно куда в неизвестной стране.

Просто это старинная национальная забава каропчан. Находясь проездом в экзотической местности - искать там модельный магазин.

Как там было... "Не подскажете, где в Катаре купить фары от эльфа!?"

Не, ну правда... В чем прикол - потратить кучу денег на отпуск и вместо любования окрестностями, носиться по незнакомому городу в поисках коробок...
Или, может, я чего-то не знаю? В Сеуле продаются какие-то особые, уникальные модели, которые нигде не достать?

Sua cuique sunt vitia.

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
ekha пишет:

Вы прям как моя жена...."зачем куда то идти когда можно просто полежать на пляже?"

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
Svarog v2.0 пишет:

Не, ну правда... В чем прикол - потратить кучу денег на отпуск и вместо любования окрестностями, носиться по незнакомому городу в поисках коробок...
Или, может, я чего-то не знаю? В Сеуле продаются какие-то особые, уникальные модели, которые нигде не достать?

А вам не интересно ,например, посмотреть а что такого продаётся в местном модельном магазинчике? мне например тоже было бы интересно....
Конечно не знаете ...вам просто не свойственно любопытство...и всё....

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов

Svarog,ekha, вот существует такая модель тяжёлый Тип 95, выпускает в смоле японская "Фейрри"
Если всё можно достать через интернет, сделайте доброе дело ,купите мне её через интернет....моя благодарность не будет иметь границ,пожалуйста...

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
21.08.2014, 15:46 ред. 21.08.2014, 15:48

Если что вот она в собранном виде...
Да,если что, я бы был бы рад хотя бы чертёжику,который наблюдается в коробке набора...

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

Игорь Кулешов пишет:

А вам не интересно ,например, посмотреть а что такого продаётся в местном модельном магазинчике? мне например тоже было бы интересно....

Игорь, а вы довольно забавно формулируете мысли - путаете слова "знать" и "интересно"

Что мне интересно, то я и знаю. Что я знаю, то мне, обычно, и интересно. Лишние байты только засоряют винчестер.
Так вот, я знаю, что модельные магазины в Сеуле ничем особенным от остальных им подомных не отличаются.

Если вам любопытно ехать за тысячу километров, чтобы полюбоваться на то же самое, что можно увидеть и здесь, это не любопытство. Это иначе называется...

Sua cuique sunt vitia.

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
21.08.2014, 15:54 ред. 21.08.2014, 15:55
Svarog v2.0 пишет:
Игорь Кулешов пишет:

Игорь, а вы довольно забавно формулируете мысли - путаете слова "знать" и "интересно"

Что мне интересно, то я и знаю. Что я знаю, то мне, обычно, и интересно. Лишние байты только засоряют винчестер.

Так вот, я знаю, что модельные магазины в Сеуле ничем особенным от остальных им подомных не отличаются.

Если вам любопытно ехать за тысячу километров, чтобы полюбоваться на то же самое, что можно увидеть и здесь, это не любопытство. Это иначе называется...

Очень интересное рассуждение-я когда поехал в Крым, тоже интересовался адресом модельного магазина в Симфирополе, вы тоже считаете что я туда заглянул по какой то другой причине а не по причине любопытства?
Это своеобразно -"узнать" что бы поинтересоваться лично?

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

21.08.2014, 16:05 ред. 21.08.2014, 16:09
Игорь Кулешов пишет:

Если что вот она в собранном виде...

Да,если что, я бы был бы рад хотя бы чертёжику,который наблюдается в коробке набора...

Пожалуйста. Вот чертеж. Теперь, когда повода в Сеул вам ехать больше нет, на сэкономленные деньги, можете еще раз съездить в Симферополь...

Sua cuique sunt vitia.

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
21.08.2014, 16:07 ред. 21.08.2014, 16:10

Спасибо, а на счёт модельки?
Это у вас в 72ом, а меня интересует моделька в 35ом от Фейрри....

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
Svarog v2.0 пишет:

Пожалуйста. Вот чертеж. Теперь, когда повода в Сеул вам ехать больше нет, на сэкономленные деньги, можете еще раз съездить в Симферополь...

В Крыму я уже семь раз был,спасибо, а вот что на счёт модельки?

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

Игорь Кулешов пишет:

Это в 72ом, а меня интересует моделька в 35ом от Фейрри....

Вас гнусно обманули. Схемы не положено. Японцы по памяти собирают

Sua cuique sunt vitia.

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

Игорь Кулешов пишет:

В Крыму я уже семь раз был,спасибо, а вот что на счёт модельки?

А что - на счет модельки?

Sua cuique sunt vitia.

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
21.08.2014, 16:34 ред. 21.08.2014, 16:35
Svarog v2.0 пишет:

"Если всё можно достать через интернет, сделайте доброе дело ,купите мне её через интернет....моя благодарность не будет иметь границ,пожалуйста..."
Это у данного продавца схема отсутствует...

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

21.08.2014, 16:41 ред. 21.08.2014, 16:51
Игорь Кулешов пишет:
Svarog v2.0 пишет:

"Если всё можно достать через интернет, сделайте доброе дело ,купите мне её через интернет.... моя благодарность не будет иметь границ,пожалуйста..."

Это у данного продавца схема отсутствует...

Не понимаю, что вы в ней такого нашли...

http://www.jpware.com/auctionInfo.php?id=n133735127
http://aucview.aucfan.com/yahoo/n133735127/

Sua cuique sunt vitia.

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
Svarog v2.0 пишет:

В ком? в модели? просто хочу в коллекцию собрать,экзотик же....
Вот видите а у этого продавца схема есть.....

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

Игорь Кулешов пишет:
Svarog v2.0 пишет:

В ком? в модели? просто хочу в коллекцию собрать,экзотик же....

Вот видите а у этого продавца схема есть.....

Ну, вот и хорошо. Теперь, у вас есть все необходимое - схема, ссылки, по которым вы сами можете заказать эту чудесную коробку...

Теперь, с чистой совестью - в Крым? В 8-й раз?

Sua cuique sunt vitia.

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
21.08.2014, 17:02 ред. 21.08.2014, 17:04
Svarog v2.0 пишет:

Ну, вот и хорошо. Теперь, у вас есть все необходимое - схема, ссылки, по которым вы сами можете заказать эту чудесную коробку...

Теперь, с чистой совестью - в Крым? В 8-й раз?

"сделайте доброе дело ,купите мне её через интернет.... моя благодарность не будет иметь границ,пожалуйста"
Ну раз вы отказываетесь...может ekha поможет?
Восьмой раз в Крым уже не интересно,я там уже всё посмотрел....

Николай Николай

На сайте с 20.11.2010

42     2603

ребята, что-то вас не туда понесло... А по поводу темы, если есть возможность купить, то почему бы это не сделать?

instagram - @nik_pilgrim
Собираю современную БТТ - ПТ-Сау, САУ, РСЗО, системы ПВО и Инженерную технику.
Запасы моего хомяка: https://www.scalemates.com/ru/profiles/mate.php?id=60910&p=stash

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

Игорь Кулешов пишет:

"сделайте доброе дело ,купите мне её через интернет.... моя благодарность не будет иметь границ,пожалуйста"

Восьмой раз уже не интересно,я там уже всё посмотрел....

А вдруг, там новый магазин моделей открыли!?

Игорь, давайте, будем честными - новый бентли вы мне не купите... И даже, если да...
Ну, скажите, почему я лучше вас смогу заказать у японцев этот страшненький набор!?

Sua cuique sunt vitia.

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
21.08.2014, 17:53 ред. 21.08.2014, 17:58
Svarog v2.0 пишет:

А вдруг, там новый магазин моделей открыли!?

Я бы знал...

Svarog v2.0 пишет:

Игорь, давайте, будем честными - новый бентли вы мне не купите... И даже, если да...

Так я же не без возмездно....я денег дам(переведу)...а вы на новый бентли деньги дадите? тогда не проблема,куплю....если в Москве есть магазин от Бентли(не интересовался этим вопросом)

Svarog v2.0 пишет:

Ну, скажите, почему я лучше вас смогу заказать у японцев этот страшненький набор!?

Ну наверное у вас есть опыт? если предлагаете и считаете это возможным....

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

Игорь, т.е. Вы не умеете покупать за рубежом? В этом причина?
Поэтому:
1. Мне кажется, проще научиться-таки покупать, чем тратить драгоценное заграничное время. Многие даже на сон это время не хотят тратить.
2. Если этого набора нет у крупнейших магазинов (ХЛЖ или 1999), то какова вероятность того, что он будет в каком-то магазинчике в Сеуле?
3. Теперь посчитайте экономически. Допустим, поездка обошлась на двоих в 100 тыс. на 10 дней. Т.е. в день получается 10 тыс. На поиск магазина и его посещение Вы наверняка потратите практически весь день. Нехилая стоимость получается. Ну, и повторюсь: даю 99% гарантии, что всё, что продается в том магазине, есть в сети. Один процент оставлю на какой-нибудь залежавшийся давно не производимый и никому ненужный товар.

Мне жена в нынешней поездке тоже предлагала поискать модельный магазин, а я решительно отказался. Но зато зашли в тот, в который она хотела, но только потому, что он был рядом с аквариумом, в который мы приехали. Магазин, к слову, оказался типичным торговым комплексом, коих и у нас полно. Да и цены там примерно такие же, а где-то и в несколько раз дороже. Например, наручные часы там стоили в два раза дороже, чем у нас.

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
21.08.2014, 20:58 ред. 21.08.2014, 21:19
ekha пишет:

Игорь, т.е. Вы не умеете покупать за рубежом? В этом причина?

Вы проницательны....

ekha пишет:

1. Мне кажется, проще научиться-таки покупать, чем тратить драгоценное заграничное время. Многие даже на сон это время не хотят тратить.

Поспорю....вы считаете проще? я так не считаю....Ни какое дорогое заграничное время, не остановит меня на посещение и трату нескольких часов любопытного для меня места....потому как для некоторых,и для меня например, посещение магазинчиком тоже отдых

ekha пишет:

2. Если этого набора нет у крупнейших магазинов (ХЛЖ или 1999), то какова вероятность того, что он будет в каком-то магазинчике в Сеуле?

Почему вы не рассматриваете это как простое человеческое любопытство? если я узнаю что в том городе который я посещаю есть модельный магазин зачем мне его проходить мимо?

ekha пишет:

3. Теперь посчитайте экономически. Допустим, поездка обошлась на двоих в 100 тыс. на 10 дней. Т.е. в день получается 10 тыс. На поиск магазина и его посещение Вы наверняка потратите практически весь день. Нехилая стоимость получается. Ну, и повторюсь: даю 99% гарантии, что всё, что продается в том магазине, есть в сети. Один процент оставлю на какой-нибудь залежавшийся давно не производимый и никому ненужный товар.

Как бы сказать по проще...я например не перевожу своё хобби в денежный эквивалент... если есть возможность выбора выберу, если нет то нет...почему вы считаете что весь день?на такси быстрее раз,ни кто не собирается ехать в другой город-два,просто покапаться в модельных залежах магазина для некоторых так же интересно как для других в поисках в инет магазинов...
ekha, перестаньте судить,ровнять, других по себе...что легко и доступно для вас не значит что это доступно и легко для других....

ekha пишет:

Мне жена в нынешней поездке тоже предлагала поискать модельный магазин, а я решительно отказался. Но зато зашли в тот, в который она хотела, но только потому, что он был рядом с аквариумом, в который мы приехали. Магазин, к слову, оказался типичным торговым комплексом, коих и у нас полно. Да и цены там примерно такие же, а где-то и в несколько раз дороже. Например, наручные часы там стоили в два раза дороже, чем у нас.

Ну что сказать...это вас ставит с лучшей стороны в отношении к жене... так же это говорит что вам не интересно посещать модельные магазины....
Кстати, ваш совет-"Мне кажется, проще научиться" можно расценивать как отказ в помощи?
п.с.В следующий раз когда будите давать совет ,подумайте-есть вероятность что вас напрягут...и придётся вертеться что бы отмазаться.... ))))))))

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

Игорь Кулешов пишет:

зачем мне его проходить мимо?

Как-то Вы странно говорите. То хотите в него специально ехать, то говорите про пройти мимо. В случае с моей женой так и вышло - мы шли мимо и зашли, а не специально ехали в него. Если бы вы случайно оказались рядом с модельным магазином и зашли, то это другое дело.

Игорь Кулешов пишет:

на такси быстрее раз,ни кто не собирается ехать в другой город-два

Сеул как бы немаленький город. Дорога из одного конца города в другой может занять по времени так же, как если бы я из Челябинска съездил в Златоуст или Миасс. Такое вполне возможно ведь.

Игорь Кулешов пишет:

ekha, перестаньте судить,ровнять, других по себе...что легко и доступно для вас не значит что это доступно и легко для других....

Я никого не сужу и не равняю. Я констатирую факт: нет ничего проще интернет-покупок. Причем, за рубежом покупать проще и дешевле, чем в РФ. Во-первых, работают четко и быстро. Во-вторых, нет геморроя с соответствием наличия на сайте и на складе. В-третьих, по времени идет так же, а иногда и быстрее, чем внутренняя почта в РФ. Из соседнего Екатеринбурга в Челябинск посылки стабильно идут 5-6 дней. Из Японии в Челябинск 5-7 дней.

Игорь Кулешов пишет:

так же это говорит что вам не интересно посещать модельные магазины....

Мне интересно их посещать, чтоб покрутить что-то в руках. Но интернет-магазины интересней, т.к. никто не стоит над душой, можно сидеть сколько угодно, есть поиск, есть Гугл для отзывов и рекомендаций и пр.

Игорь Кулешов пишет:

В следующий раз когда будите давать совет ,подумайте-есть вероятность что вас напрягут...и придётся вертеться что бы отмазаться....

Похоже на какой-то дворовый базар. Я не шкет уже и на меня эти детские уловки уже давно не действуют. Я никому ничем не обязан и поэтому никому не получится меня чем-то напрячь. Поэтому и отмазываться мне тоже не придётся.

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
21.08.2014, 22:14 ред. 21.08.2014, 22:28
ekha пишет:

Похоже на какой-то дворовый базар. Я не шкет уже и на меня эти детские уловки уже давно не действуют.Я никому ничем не обязан и поэтому никому не получится меня чем-то напрячь. Поэтому и отмазываться мне тоже не придётся.

Вы свободно заказываете в иностранных инет магазинах,можете для меня заказать эту модель в данном японском инет магазине?вы так и не ответили на мою просьбу....вы её проигнорировали?

ekha пишет:

Я никого не сужу и не равняю. Я констатирую факт: нет ничего проще интернет-покупок.

Потому что для вас это не проблема?

ekha пишет:

Сеул как бы немаленький город.

Во сколько раз больше Москвы?

ekha пишет:

Похоже на какой-то дворовый базар.

Почему? вы говорите для вас это пару пустяков, я говорю для меня это проблема...в чём "дворовый базар"?

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
ekha пишет:

Как-то Вы странно говорите. То хотите в него специально ехать, то говорите про пройти мимо. В случае с моей женой так и вышло - мы шли мимо и зашли, а не специально ехали в него. Если бы вы случайно оказались рядом с модельным магазином и зашли, то это другое дело.

Кто говорит о том что "едет специально"? я интересуюсь у коллег есть ли модельный магазин в том месте где я буду, не важно по какой причине(отдых там, командировка ли,не важно)где я согрешил?

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

Игорь Кулешов пишет:

Вы свободно заказываете в иностранных инет магазинах,можете для меня заказать эту модель в данном японском инет магазине?

Нет. Никто для Вас в здравом уме этого не сделает. Разве что только какие-то ваши друзья-знакомые.

Игорь Кулешов пишет:

Потому что для вас это не проблема?

Это в принципе не проблема. Я уже говорил.

Игорь Кулешов пишет:

Во сколько раз больше Москвы?

Не знаю. Это было предположение. У вас в Москве тоже можно по полдня добираться из одного конца в другой.

Игорь Кулешов пишет:

я говорю для меня это проблема.

Вы не озвучили проблему. Поэтому у меня остается один вариант - лень.

Игорь Кулешов пишет:

в чём "дворовый базар"?

В том, что меня типа кто-то чем-то может напрячь после моих слов так, что мне отмазываться придется или же исполнять этот напряг. Так обычно модно у дворовых гопников.

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
21.08.2014, 22:35 ред. 21.08.2014, 23:03
ekha пишет:

Нет. Никто для Вас в здравом уме этого не сделает. Разве что только какие-то ваши друзья-знакомые.

Почему? я готов выслать деньги в перёд....даже это не поможет?вам я почему то доверяю...

ekha пишет:

Это в принципе не проблема. Я уже говорил.

Понятно, это для вас не проблема....

ekha пишет:

Вы не озвучили проблему. Поэтому у меня остается один вариант - лень.

вы всё умеете или знаете? если что то вы не умеете или не знаете это можно класифицировать как не желание или лень?

ekha пишет:

В том, что меня типа кто-то чем-то может напрячь после моих слов так, что мне отмазываться придется или же исполнять этот напряг. Так обычно модно у дворовых гопников.

Про гопников не знаю... а, вам не понравилось слово "напряч" извините,тогда так- на ваш "совет" может поступить просьба "помочь" не словом а делом... как то так,вы готовы к этому?

1 .. 30 из 42
Войдите, чтобы ответить в тему.