Немного о прототипе.
БМД-1 (боевая машина десанта — 1) — советская боевая гусеничная плавающая машина, предназначена для использования в воздушно-десантных войсках и десантирования парашютным или посадочным способом с военно-транспортного самолёта типа Ан-12 и Ил-76. Принята на вооружение в 1969 году. Работы по созданию боевой машины пехоты для вооружения Воздушно-десантных войск СССР была начата по инициативе командующего ВДВ В.Ф. Маргелова. Серийное производство БМД-1 было начато на Волгоградском тракторном заводе (ВгТЗ) в 1968 году, ещё до официального принятия на вооружение. В организации производства новой боевой машины на ВгТЗ и ВгСЗ принимали участие также ВНИИ Стали, Институт электросварки имени Е. О. Патона и ряд других предприятий Миноборонпрома, Минавиапрома и Минсудпрома. В первые годы производство БМД-1 велось малыми партиями для обеспечения оперативного внесения изменений в её конструкцию по результатам войсковой эксплуатации.
В 1971 году был принят на вооружение командирский вариант под обозначением БМД-1К, отличающийся от базовой машины дополнительной аппаратурой связи, бензиновым зарядным агрегатом для обеспечения её работы при выключенном двигателе, съёмными столиками для командира и радиста, сокращённым боекомплектом пулемётов и постоянным экипажем из шести человек. Производство БМД базовой модификации продолжалось до 1979 года, всего было выпущено около 2200 машин в линейном и не менее 360 в командирском варианте.
В 1978 году была принята на вооружение модернизированная модификация БМД, получившая в линейном и командирском вариантах обозначения, соответственно, БМД-1П и БМД-1ПК. Основным введённым на БМД-1П изменением стала установка нового противотанкового ракетного комплекса 9К111, повлёкшая за собой некоторое сокращение боекомплекта пулемётов, кроме того, на БМД-1П начал устанавливаться гироскопический полукомпас ГПК-59, калориферный отопитель и вентилятор среднего отделения. Производство БМД-1П осуществлялось с 1979 по 1986, а БМД-1ПК — по 1987 год. Всего было выпущено, соответственно, более 1000 и 220 машин этих вариантов, кроме того, до их стандарта модернизировались при капитальном ремонте все ранее выпущенные БМД-1 и БМД-1К.
Посмотрев фильмы "В зоне особого внимания" и "Ответный ход" захотелось собрать сие чудо.
Набор от АСЕ жуткий... облой, наплывы, отутствует множество мелких деталей по корпусу, хотя как и прототип в общем всем известен.
Планы по сборке: "искаропка" с приведением модели в более-менее нормальное состояние - мелочёвка, сеточки... Травление и виниловые гусли из набора, ствол (либо сильная доработка, либо замена) и ... по ходу стройки посмотрим...
Покраска и опознавательные знаки - Афганистан Кандагар (в наборе деки "Имени ... Чепик" использовать не хочу, а значок ВДВ будет обязательно)
Буду очень признателен любой помощи в стройке...
Себе собираю от Алагера поэтому понаблюдаю .
С уважением Дмитрий.
Вырезал и удалил решетки, удалил патрубок воздухозабора двигателя и волноотражательные щитки.
Привет, Юра! Спасибо за внимание!
Продолжаю...
Сделал жалюзи, решетки, выхлопной тракт
Низ переделывать будете. Вход водомета с решоткой.
С уважением Дмитрий.
Отбортовка- хороша!
Я 1 мм. пытался сделать и то как бык п........ 
Сделал башню, ствол (путём наращивания и затачивания на мед. игле), навесил лопату, молоток, лом, крюки.
Переделал щитки волноотражателя.
Drink Ген!
Про ствол не понял. Ты на иглу пластик наращивал? Как?
Шанец хорош, только лом должен быть заточен с двух сторон.
И жалюзи перед башней сразу подравняй.
Удачи в запиле!
Спасибо!
Именно на иглу и наращивал - тонкие полоски полистирола, ленточками на клею наматывал на иголку, получались трубочки разного диаметра, подрезал до нужной ширины, сдвигал вместе и склеивал. 
"Жалюзи" - противопульный щиток, его можно вообще не ставить, а щели в нём пропадут при покраске (100500%) 
Продолжаю стройку:
вот, что получилось, остались шпак на поддерживающие ролики, "ходовые огни", антенна, гусеницы, пулемёты из инсулиновых игл.
Вроде всё...
Ген!
На правом борту подложки декалей блестят - всю красоту испортят!
Спасибо, Юра!
Я ещё буду:
1 - вскрывать всё матовым лаком - блеск декалей пропадёт,
2 - ставить порт антенны и антенну,
3 - пулемёты - спаренный и курсовые,
4 - красить гусеницы и лопату,
5 - стёклышки на фары,
6 - запылю чуток.
Вот, что в итоге получилось.
Оружие - медиглы, порт антенны - медигла, в ней проволока. Покрасил, вскрыл матовым лаком, припылил слегка...
Прошу прощения у любителей фигур - красить десантника особо не старался - добавлен "для вида".
Ген! Классный броневик!
А вот у десанта морда, конечно, дааа... И лаком его матовым пыльни.
Спасибо, Юра! Морду не рисовал - ломило сильно, а вот то, что матовая краска блестит меня несколько удивило!
По модели, ещё выкрашу стволы пулемётов в чёрный цвет, сделаю нагар на пушке.
Вроде всё...
Я бы в качестве фона выбрал что то более нейтральное, ибо на зеленом модель сливается с фоном. Уверен что на белом или черном смотрелось бы лучше.
Не, ну фон- то это что-то временное....
В Галерею поедет по другому!
Спасибо, попробую белый, чёрный, голубой (светлый, видел тут подобное).