Karopka
Уайт-спирит и смывка Vallejo
Кр
Криворучко

На сайте с 17.08.2014

0     6

Купил я значит впервые уайт-спирит (кстати, он должен вонять бензином или может я не то купил?) и попробовал развести эту смывку (так как она просто окрашивает модель, слишком густая). Но она не растворилась, а просто собралась в комки и плавала в этом уайт-спирите. Что я не так делаю?

?
Zaxar 157
Zaxar 157

У Вас смывка на какой основе?Даже если смывка маслянная,уайт из строительных магазинов не подойдет.Подойдет Тиккурила 1050,тот,что по 200р. литр.И он без запаха.

Кр
Криворучко

На сайте с 17.08.2014

0     6

Zaxar 157 пишет:

У Вас смывка на какой основе?

Смывка Vallejo, не знаю на какой она основе. Надо будет купить эту Тиккурилу, а то вчера отравился этим уайт-спиритом, голова пол дня болела

?
Zaxar 157
Zaxar 157
Криворучко пишет:

Надо будет купить эту Тиккурилу,

Покупайте в бутылке с желтой этикеткой.Есть под таким же номером с синей этикеткой,но к ней приложили руку российские производители.По качеству она практически не отличается,но вот небольшой запах прсутствует. И не ошибитесь с маркировкой,именно 1050 ,а не 5010.

Кр
Криворучко

На сайте с 17.08.2014

0     6

Денис Денис

На сайте с 24.02.2013

1     105

17.08.2014, 11:38 ред. 17.08.2014, 11:39

Смывка Vallejo на водной основе и разбавляется дистиллированной водой. Особенности применения подробно описаны в данном фильме

?
Zaxar 157
Zaxar 157
Денис пишет:

Смывка Vallejo на водной основе и разбавляется дистиллированной водой. Особенности применения подробно описаны в данном фильме

Значит и водкой может бодяжиться?Ну,а уайт,все равно пригодится,ту же смывку самому сделать или фильтры из маслянных красок или для работы с эффектами,того же АК интерактив.

Денис Денис

На сайте с 24.02.2013

1     105

Zaxar 157 пишет:

Значит и водкой может бодяжиться?

Водкой разбавлять не пробовал, а вот спиртом хорошо убирать излишки.

Кр
Криворучко

На сайте с 17.08.2014

0     6

В общем, разбавил я эту смывку водой и нанес на модель, покрытую глянцевым лаком - ну ничего не получается, она просто красит пластик. Уже и в разных пропорциях пробовал. Я так понял, нужно или искать масляную смывку или бодяжить ее самому. В инет-магазинах видел всем известную смывку MIG, но походу это какая то новая - она на основе эмали (как она? стоит покупать или нет?). Вроде бы она должна быть на основе масляных красок или как?

Алексей Т Алексей Т

На сайте с 29.07.2010

5     355

Эмаль или масло,не имеет значения,наносите на глянцевый лак как подсохнет стирайте или АК-МИГ уайтспиритом,либо как Вам объяснили Тиккрилой и не забывайте,что краска должна быть акриловая под эти смывки

Св
Сварщик

Эстет

На сайте с 25.10.2011

18     625

Алексей Т пишет:

АК-МИГ уайтспиритом,либо как Вам объяснили Тиккрилой и не забывайте,что краска должна быть акриловая под эти смывки

Еще бюджетный вариант разбавитель №2 невская палитра.

Войдите, чтобы ответить в тему.