Привет всем. В качестве прототипа для своей модели выбрал X7 . По этой машине в интернете большинство фотографий с разных ракурсов. Взял менее детализированный набор от Tamiyа. Гонок за мм не будет. Сказка может затянуться . Начинаем:
Многие фотографии сняты с разным интервалом по времени. С левого борта пропадает "кривой" или приподнимается зенитная установка мг. Вот и сам набор от тамии и схема сборки.
В разброс кидает фотографии не знаю что делать. Продолжение инструкции.
О, послежу! У самого такой лежит с полным набором допов.
Прототип - самый популярный у моделистов 
Ванна и рубка, тамийского ягдтигра. Пластик на ощупь качественно сделан, а цветовая гамма не режет глаза.
машина интересная! единственный (как я знаю) агрегат, который собирался вокруг орудия ![]()
занимаю место в зале, чем смогу - помогу. у самого такая тигра покраски ждет (правда от дракона).
Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом
кстати о допах - что-нибудь есть или чистая искаропка?
ЗЫ глянул инструкцию - ствол и траки я бы поменял однозначно...
Александр Горбачев пишет:О, послежу! У самого такой лежит с полным набором допов.
Прототип - самый популярный у моделистов
Тоже по накупал много ништяков ) Затратно конечно, но раз в год можно позволить такое )
Продолжаем ) Корма , катки общим планом. НА днище ванны так же имеются утяжины, придётся шпаклевать.
Дмитрий Андронников пишет:Затратно конечно, но раз в год можно позволить такое )
Дмитрий Кочегура пишет:машина интересная! единственный (как я знаю) агрегат, который собирался вокруг орудия
занимаю место в зале, чем смогу - помогу. у самого такая тигра покраски ждет (правда от дракона).
Конечно, если можно с радостью приму во внимание любую информацию =) Ствол и траки уже заменил = )
Дмитрий Кочегура пишет:Дмитрий Андронников пишет:Затратно конечно, но раз в год можно позволить такое )
Затратно - это как я заказать су-27 в 1/48 с носом, ракетами, кабиной, соплами, травлом, нишами, крыльями но мотивация точь-в-точь как у вас и еще немного: давно хотел и чтоб потом не сожалеть))
PS: и это правильный подход к нашему хобби, фото допов будут?
Конечно будут = )
Далее, японцы предлагают нам сделать действующую модель , вложили резиновые (виниловые) втулки для опорных катков и вед. звездочек , положили отличного качества виниловые гусеницы , которые тут же пойдут в топку . Мг 42 (если не путаю) отлит одной деталью, к нему в наборе даже есть фототравленый зенитный прицел. А ровно по центру виднеется толкатель с одной стороны. С пулемётом пока не решил, но менять его надо будет однозначна.
Кроме виниловых траков одной лентой, производитель снабдил набор обычными сборными пластиковыми траками, частично единичными или полностью отлитой одной деталью. Есть имитация провиса гусениц. Толкатели тоже присутствуют.
Zaxar 157 пишет:Даже так?Дмитрий Андронников пишет:Есть имитация провиса гусениц.
Да я сам в шоке был )))
литник D . НА маске орудия есть имитация литья. Ствол из 2х половинок
На литнике С половина деталей не будет использована вообще. Их заменит травление.
Интересно будет посмотреть) я только влился так сказать в ряды моделистов) у самого точно такой же лежит в коробке. Желаю успехов. Надеюсь узнаю для себя много полезного
))
Маска орудия крупным планом, в качестве бонуса в набор положили фигурки пт сау ,мотоциклиста и мотоцикл. Мотоцикл это отдельная песня.
evgen0812 пишет:Интересно будет посмотреть) я только влился так сказать в ряды моделистов) у самого точно такой же лежит в коробке. Желаю успехов. Надеюсь узнаю для себя много полезного ))
Дальше будет интереснее = )
Теперь какие дополнения к ягдтигру я взял. Ствол орудия ( не помню производителя ) , травление( крепление шанс. инструмента, защ. кожухи, решетки , и многое. другое ) от Абера.
ствол тоже скорее всего от абера (или от рб-модел, тот же абер только дешевле)
Дмитрий Кочегура пишет:ствол тоже скорее всего от абера (или от рб-модел, тот же абер только дешевле)
Неа, от абера походу. Про Рб модел впервые слышу.
Приобрёл точеный ствол курсового пулемёта. Ведущие звезды ( их перепилил потом )
Дмитрий Андронников пишет:Про Рб модел впервые слышу
Johnny пишет:http://photo.qip.ru/users/johnny-37/4118500/
Может, пригодится...
Cпасибо огромное , искал кубинскую машину в основном пару фотографий находил. Очень пригодиться
Дмитрий Кочегура пишет:Дмитрий Андронников пишет:Про Рб модел впервые слышу
вот их сайт http://www.rbmodel.com/
сами они не скрывают, что копируют стволы у абер, и продают стволы дешевле)
Спасибо за сайт, пригодится в будущем 
начал сборку ванны. Сточил родные швы, за шпаклевал утяжены . Скрестил ванну с корпусом рубки.
надеюсь ты только состыковал, но не приклеил верх и низ - а то орудие ставить будут сложновато