Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Набор в представлении не нуждается. Кроме самого набора используются:
Травление от Eduard
Патрубки QuikBoost
Воздухозаборник и элероны QuikBoost
Металлические стволы и трубка пито Master
Металлические стволы RB Model
Над моделью тружусь уже не один месяц, но что-то душа не лежит. Видимо сказывается проблема - не могу определиться с прототипом. Но об этом позже.
На данный момент сделано:
Двигатель и вооружение

Собрана кабина пилота (травление + немного доработал сам)

Собраны и окрашены ниши шасси и отсеки вооружения
Отдельно пришлось повозиться с винтом - лопасти имели чудовищную толщину.

На данный момент установлен двигатель, крылья, капоты. Все это залито грунтовкой, исправляются косяки сборки.
Теперь к прототипу - очень хочется уже наконец с ним определиться, но никак не могу раздобыть декали (а лучше маски) на какую-нибудь интересную четверку (но не зимнюю). Если есть предложения и идеи по этому вопросу - буду очень благодарен.
Так же интересует ваше мнение - стоит ли катать на него клепку? Если да - буду очень признателен, если бы предоставили более-менее достоверные чертежи с клепкой.
Буду рад критике и советам!
С уважением,
Илья
Добрый вечер Илья.Видели мой прототип,не хотите ли тоже троп. вариант?.По поводу клепа,думаю каждый должен решать сам. Лично сам делать не буду.Можно присоединится к просмотру.
konst007 пишет:Добрый вечер Илья.Видели мой прототип,не хотите ли тоже троп. вариант?.По поводу клепа,думаю каждый должен решать сам. Лично сам делать не буду.Можно присоединится к просмотру.
konst007 пишет:Обшивать двигатель будете?
konst007 пишет:По клепке
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Приветствую.
Я, пожалуй, тоже присоединюсь к просмотру 
По прототипу - сам сижу и мучаюсь. Хочу что-нибудь из JG5...
Пока изучал фотки самолетов этой эскадры на предмет наличия допвооружения или баков (коих на Фридрихах не нашел), заметил несколько интересных вариантов камо.
И подумал, а не замахнуться ли мне на Вильяма нашего Шекс... на Хорста Карганико...
Тем более и машина его стоит в музее в Канаде - можно фотки поискать...
А к чему это я?
А... могу предложить Вам вот что-то типа этого.
Это F-4 из 6./JG5 в тропическом + пятна RLM70
Не желаете?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
А по клепке соглашусь с Константином - каждый решает для себя сам.
Плюс недавно вычитал где-то тут, что сделав один раз клепку её придется делать на всех последующих машинах... 
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Какой жирный суслик!!!Илья пишет:Двигатель был окрашен полностью в черный и погребен под капотами. Видно его не будет.
А может в машину всунуть другой движок, а сделанный оставить для другого Мессера, но уже с открытым капотом?
Сергей Красильников пишет:Приветствую.
Я, пожалуй, тоже присоединюсь к просмотру
Сергей Красильников пишет:По прототипу - сам сижу и мучаюсь. Хочу что-нибудь из JG5...
Пока изучал фотки самолетов этой эскадры на предмет наличия допвооружения или баков (коих на Фридрихах не нашел), заметил несколько интересных вариантов камо.
И подумал, а не замахнуться ли мне на Вильяма нашего Шекс ... на Хорста Карганико...
Тем более и машина его стоит в музее в Канаде - можно фотки поискать...
А к чему это я?
А... могу предложить Вам вот что-то типа этого.
Это F-4 из 6./JG5 в тропическом + пятна RLM70
Не желаете?
Сергей Красильников пишет:А по клепке соглашусь с Константином - каждый решает для себя сам.
Плюс недавно вычитал где-то тут, что сделав один раз клепку её придется делать на всех последующих машинах...
Сергей Красильников пишет:Какой жирный суслик!!!
А может в машину всунуть другой движок, а сделанный оставить для другого Мессера, но уже с открытым капотом?
Дмитрий Андрюхов пишет:Отличная кабина .
ТАК ДЕРЖАТЬ !!!
Евгений Абулханов пишет:Хорошее начало !
Илья пишет:Про обшивать не очень понял.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
А можно уточнить на всякий случай, в каком плане доработать?Илья пишет:Первый - нужно будет немного доработать кабину, это уже не очень удобно будет.
Т.е. афтер (проводка, сеточка...) не в счет?Илья пишет:Худющий - жуть! С двигателем не делал ничего.
Илья пишет:Конечно! Нужна будет вот такая створка вентиляции
Не нужна
И это, жаль конечно, но спинка у F-4 другая, и ремни по другому крепились.
Такая спинка на Густаве была с таким креплением ремней.
А так - очень хорошо выходит
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Мансур, совсем запутал...Мансур Мустафин пишет:И это, жаль конечно, но спинка у F-4 другая, и ремни по другому крепились.
Мансур Мустафин пишет:И это, жаль конечно, но спинка у F-4 другая, и ремни по другому крепились.
Такая спинка на Густаве была с таким креплением ремней.
А так - очень хорошо выходит
Сергей Красильников пишет:Мансур, совсем запутал...
В вашем обзоре написано "Деталь №18 имитирует новую спинку кресла с задней стенкой кабины пилота, характерную для Bf109F-4." В данном случае используется она. Что тут не так?
А ремни как крепились? За спинкой с регулировкой?
Вообщес с креслом косяк, но уже не переделать. Будет на моей совести.
Илья пишет:Вообщес с креслом косяк, но уже не переделать. Будет на моей совести.
konst007 пишет:Илья,кабина все равно хороша и извините за неверную схему.
А вот с прототипом все сложнее и сложнее. Уже рука тянулась заказать маски Montex (хочется попробовать) на машину из 7./JG54 Gerhard Raimann. И тут я узнаю, что на машине стоял бомбодержатель... Это мне не подходит...
Судя по всему придется искать обычные декали.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Кто был в кабине RLM27?Илья пишет:Хочу обратить внимание на то, что в кабине у меня был RLM27 - перекрасил в RLM04. Так правильней.
Сергей Красильников пишет:Кто был в кабине RLM27?
Илья пишет:konst007 пишет:Илья,кабина все равно хороша и извините за неверную схему.
Спасибо! Хочу обратить внимание на то, что в кабине у меня был RLM27 - перекрасил в RLM04. Так правильней.
По чертежам - достоверные могут предоставить только профессионалы, давно занимающиеся этим.
Я тут выкладывал заводской расклеп на фюзеляж. В теме по густаву
Мансур Мустафин пишет:Я тут выкладывал заводской расклеп на фюзеляж. В теме по густаву
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Я бы попробовал найти фото...
Может пригодится.Еще видел на scale models сборку этой машины от ICM,причем петух был на обоих сторонах
konst007 пишет:Может пригодится.Еще видел на scale models сборку этой машины от ICM,причем петух был на обоих сторонах