Karopka 3.0
Изкоробочничество vs мегазапиливание
91 .. 115 из 115
antiob antiob

Эстет

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

АлАР пишет:

Видимо я не могу оценить эту красоту

Вот в точности так-же раньше думал, пока однажды не попробовал - чисто из любопытства, а не потому, что "всетакделают", "такнадо" или "такправильней". В итоге фары "Эльф" оказались наркотиком, на который подсаживаются... как и резиновые колёса для самолётов от этого-же производителя и цветное травло от Эдика для самолётных же кабин.

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Анатолий Буров пишет:
Gepanzerter пишет:

Бочка соплей из за того что один не ожидал что его раскритикуют за модель.

+100500

Нравится Вам так считать - считайте.

antiob пишет: Вот в точности так-же раньше думал, пока однажды не попробовал - чисто из любопытства, а не потому, что "всетакделают", "такнадо" или "такправильней". В итоге фары "Эльф" оказались наркотиком, на который подсаживаются...

Не, фары я так и не понял, хоть и пробовал. А вот гуси металлические эт блин да. Собрал Фриул на Т-34, и бью себя по рукам, чтобы еще куда его не прикупить )))

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
10.08.2014, 14:05 ред. 10.08.2014, 14:13
Анатолий Буров пишет:

Ну да, первые эгоисты, вторые тщеславные.

Класс,а я значит "тщеславный эгоист"...."тщеславный"-меня прёт от того что созданная мной модель единственная в своём роде,то есть подобной модели нет ни у кого(причём не особо важно-копийна она на все сто или не,подобной больше НЕТ...) "эгоист"- я её сам сделал(вырезал из пластика) )))))))

Андрей Евсеев Андрей Евсеев

Эстет

Эстет

На сайте с 02.08.2013

24     4524

Athlon пишет:

Я так понимаю, условно можно разделить моделистов на две группы

Есть и третья: и пилят, и красят так что закачаешься, но их очень мало.

Gepanzerter пишет:

Бочка соплей из за того что один не ожидал что его раскритикуют за модель.

Да каропка стала по жестче

Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор!

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9250

10.08.2014, 14:07 ред. 10.08.2014, 14:08
Андрей Евсеев пишет:
Athlon пишет:

Я так понимаю, условно можно разделить моделистов на две группы

Да, их очень мало.

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
10.08.2014, 14:09 ред. 10.08.2014, 14:12
АлАР пишет:

Не, фары я так и не понял, хоть и пробовал.

Ещё раз попробуй- в фаре есть отрожатель(копийней и не нужно что то делать)при желании можно установить лампочку(есть в наборе)опять же если приглядется выглядит копийней, есть стёклышко в наборе,которое выглядит намного копийней чем в большинстве наборов, сборка проста,выглядит как настоящая фара, трудозатраты минимальны,как у изкоробочников-простая сборка,визуально украшает модель...как прочувствовал?

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
Андрей Евсеев пишет:

Ещё и фотографировать умеют... но таких ещё меньше... ))))

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9250

10.08.2014, 14:12 ред. 10.08.2014, 14:12
Игорь Кулешов пишет:
Анатолий Буров пишет:

Ну да, первые эгоисты, вторые тщеславные.

Класс,а я значит "тщеславный эгоист"...."тщеславный"-меня прёт от того что созданная мной модель единственная в своём роде,то есть подобной модели нет ни у кого(причём не особо важно-копийна она на все сто или нет,подобной больше НЕТ... "эгоист"- я её сам сделал(вырезал из пластика) )))))))

Это не имеет отношения ко второй группе, а вот под первую отлично попадает.
Скажем так, "целевая аудитория" второй группы как правило понятия не имеет, есть ли такая модель у кого-то еще. Да им в принципе и все равно. А вот "ориентированным на себя" запильщикам как раз такая мысль очень греет душу и им плевать, что кроме них об этом никто не знает.

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
Athlon пишет:

Да им в принципе и все равно. А вот "ориентированным на себя" запильщикам как раз такая мысль очень греет душу и им плевать, что кроме них об этом никто не знает.

Это точно,им на это положить...

Вадим Дорошенко Вадим Дорошенко

На сайте с 12.02.2014

1     809

Игорь Кулешов пишет:

Класс,а я значит "тщеславный эгоист"...."тщеславный"-меня прёт от того что созданная мной модель единственная в своём роде,то есть подобной модели нет ни у кого(причём не особо важно-копийна она на все сто или нет,подобной больше НЕТ... "эгоист"- я её сам сделал(вырезал из пластика) )))))))

согласен на все 100. некоторые образцы просто нельзя купить за деньги.и чем выше задираешь себе планку тем больше тебя прёт от процесса.

?
Linxter
Linxter
10.08.2014, 14:39 ред. 10.08.2014, 14:40
АлАР пишет:

Мне они абсолютно не мешают. Я их просто не понимаю.

Аналогично не понимаю почему люди становятся мусорами. Люди не уважают, плюются, работаешь с отморозками и платят ещё копейки. Но мне пох на них и тут советую тему закрыть, ни о чем она, каждый все равно останется при своём мнении, а не понимающие простых вещей так и не будут понимать.

Антон Антон

А это что за строчка?

На сайте с 02.04.2011

13     1064

Linxter пишет:

Аналогично не понимаю почему люди становятся мусорами

Было интересно, теперь задело.
Кто конкретно тут "мусор"? И чем этот кто то заслужил это звание "мусор"?

Честное слово, что-нибудь все таки соберу и размещу в галерее

antiob antiob

Эстет

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

Linxter пишет:

Аналогично не понимаю почему люди становятся мусорами.

Поклонник радио-шансон?

Linxter пишет:

Люди не уважают, плюются, работаешь с отморозками

Не уважают и плюются обычно как-раз отморозки

Linxter пишет:

и платят ещё копейки.

Да нормально платят.

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

antiob пишет: Поклонник радио-шансон?
Чего он поклонник у него в подписи сказано. Хотя радио-шансон из его интересов исключать нельзя.
antiob пишет: Не уважают и плюются обычно как-раз отморозки
Именно. Как раз поклонники шансона.
antiob пишет: Да нормально платят.
Тоже верно ) Хотя украинским милиционерам может копейки и платят.

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.

maks62 maks62

ценитель изящного

Эстет

На сайте с 04.10.2011

4     3889

АлАР,
ответь мне мил человек..как человек служивый..если мусора..менты..козлы..суки..то почему если что то все к ним бегут..спрашиваю у тебя как у жителя России ..иностранцам в основном не понять

- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?

antiob antiob

Эстет

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

АлАР пишет:

Чего он поклонник у него в подписи сказано. Хотя радио-шансон из его интересов исключать нельзя.

Таки да, не исключаю также, что это может быть и взаимосвязано - но это уже к психологам-криминалистам . А вообще, мне кажется, пациэнт на баню заработал - налицо нарушение сразу нескольких пунктов правил (да простят меня админы, это не самомодерация, а всего-лишь констатация).

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

maks62 пишет: АлАР, ответь мне мил человек..как человек служивый..если мусора..менты..козлы..суки..то почему если что то все к ним бегут.
Да сам удивляюсь. Мы же негодяи, что к нам топать-то чуть-чего? Но все равно идут. И тут появляется другая мысля. Значит не негодяи, а вполне себе люди, занятые ограждением общества от всяких негодяев, путем их отправки в МЛС. )))

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

10.08.2014, 15:18 ред. 10.08.2014, 15:18

maks62, хотя я и не милиционер то )

maks62 maks62

ценитель изящного

Эстет

На сайте с 04.10.2011

4     3889

АлАР,

а нам пиджакам пофиг эти ваши метовские заморочки

- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?

Антон Антон

А это что за строчка?

На сайте с 02.04.2011

13     1064

Тьфу на вас всех! Вот и до флудились.
Уже пошли - менты, любители шансона, подписи и прочее.
Мне один моделист (старше меня) как то в личке написал - Мы все тут моделисты.

Прекращайте срач!!!
Адины вмешайтесь в конце концов.

Пошел я модель собирать.

Честное слово, что-нибудь все таки соберу и размещу в галерее

Св
Сварщик

Эстет

На сайте с 25.10.2011

18     625

Athlon пишет:

Пилильщики занимающиеся мегазапилами получают кайф от самой работы над моделью, то есть - от процесса. Они тщательно изучают всю подноготную прототипа, знают когда и какая гайка была прикручена, иногда даже фамилии сборщиков прикручивающих эти гайки. И им важно максимальное соответствие модели своему прототипу, пусть никто и никогда не увидит любовно воссозданный двигатель под капотом, трансмиссию внутри корпуса... Главное - что оно там есть и оно весьма точно сделано. И от этого на душе становится лучше.

Не пильщик , но так или иначе прототип изучаю,смотрю валки, историю создания.

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9250

10.08.2014, 15:49 ред. 10.08.2014, 16:33
Linxter пишет:

Аналогично не понимаю почему люди становятся мусорами.

Многим тут многое не понятно, кому-то не понятно почему жители Австралии не падают с Земли, ведь ходят вверх ногами, кому-то непонятно почему Ленина не выносят из мавзолея...
Мне например непонятно, почему от таких свидомых коллег нас не ограждает администрация форума...
Но тема - про моделизм.

Константин Ольхович Константин Ольхович

На сайте с 02.06.2012

9     1455

Linxter пишет:
АлАР пишет:

Мне они абсолютно не мешают. Я их просто не понимаю.

Аналогично не понимаю почему люди становятся мусорами. Люди не уважают, плюются, работаешь с отморозками и платят ещё копейки. Но мне пох на них и тут советую тему закрыть, ни о чем она, каждый все равно останется при своём мнении, а не понимающие простых вещей так и не будут понимать.

Н-да... До чего тема докатилась... До прямых оскорблений. Ишь до чего додумался. "Мусор"! Аж покоробило...

?
Циклон
Циклон
10.08.2014, 16:42 ред. 10.08.2014, 16:45
Константин Ольхович пишет:

Н-да... До чего тема докатилась... До прямых оскорблений. Ишь до чего додумался. "Мусор"! Аж покоробило...

Оскорбления...Тут даже призывы к убийству встречаются. Я смотрю все тащатся от темы ниочем.

Св
Сварщик

Эстет

На сайте с 25.10.2011

18     625

Циклон пишет:
Константин Ольхович пишет:

Оскорбления...Тут даже призывы к убийству встречаются. Я смотрю все тащатся от темы ниочем.

И вы отметились в "теме ниочем"...

91 .. 115 из 115
Тема закрыта.