Karopka
M4A3(75) Sherman, 1:72, UM.
Дмитрий Иванченко Дмитрий Иванченко

На сайте с 17.07.2012

23     1096

Дамы и Господа, Сэры и Сеньориты, приветствую всех!
Стройка танков в 35-ом масштабе не только выходит в копеечку, но и занимает много времени и места.
Я люблю Шерманы, несмотря на их относительное уродство. Строить коллекцию в 35-ом масштабе я не потяну, а в 72 это достаточно легко реализовать.
Сегодня начинаю стройку моей любимой модели М4А3(75)VVSS, это один из двух наикрасивейших, по моему мнению, танков вместе с M4A4 FireFly, фаер у меня есть, так что очередь за этим.

Сборка тривиальна. Доработки будут стандартными, танк буду строить на Тихий океан, даже прототип нашёл.
Ну, пока говорить особо неочем.

АА
Александр Антонов

На сайте с 27.01.2014

16     3685

С деревянной "допбронёй"- это интересно!

На сайте с 17.07.2012

23     1096

Александр, спасибо, что заглянули.
Собрал до конца тележки.

Торин Торин

На сайте с 13.12.2012

0     2489

Интересно, слежу.

Виктор Соколов Виктор Соколов

На сайте с 09.12.2011

20     1395

Есть два танка, начав собирать которые потом сложно остановиться, это Шерманы и Т-34. Удачи!
Самую большую коллекцию Шерманов я видел в модельном магазине в Праге, кажется MPM на Мысликова. Если будете там, загляните, собраных шерманов там на витрине под полсотни, впечатляет. Правда, так и не нашёл, чья это коллекция.

АА
Александр Антонов

На сайте с 27.01.2014

16     3685

Не получается скинуть ссылку...
Забейте в поисковике "дополнительная броня американских танков"
Там и доски на ходовке, и залитая бетоном морда, и штырьки на башне!

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Удачи в постройке!

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

На сайте с 17.07.2012

23     1096

Виктор Соколов пишет:

Есть два танка, начав собирать которые потом сложно остановиться, это Шерманы и Т-34. Удачи!
Самую большую коллекцию Шерманов я видел в модельном магазине в Праге

Коллекцию Т-34 тоже запланировал, после первой звездовской
В Праге вряд ли буду, а коллекцию в нете не нашёл.

Александр Антонов пишет:

"дополнительная броня американских танков"

По доп броне есть множество фото.

Лысый Макс пишет:

Удачи в постройке!

Спасибо!

Перед уходом забыл выложить одну готовую и вторую только собранную гусеницу, но сейчас они уже стоят на своих местах.
Обнаружилось.......... что зап.траков, из других наборов, мне хватает только на одну сторону. буду пробовать лить из смолы или искать готовые.
Также, после установки гусениц вспомнил, что забыл посадить на клей тележки(сидят туго, вот внимание и не обратил), но поразмыслив понял, что это может и к лучшему. Если всё это цельно отсоединится, то красить можно будет по отдельность, в общем - посмотрим, это опыт. Вот например при стройке М4А1 я увидел, что проще, краше и удобнее собрать ленту, а потом её изогнуть.

На сайте с 17.07.2012

23     1096

Итак: взял другой корпус и другое фото-прототипа. Та же Ивозима, но с ранним корпусом. Почему другой корпус взял? У меня 2 набора от УМа: 373 и 375: M4A3(75) и M4(105)HVSS соответственно. Оба танка - модификации, которые изготавливали только завод Форд и Крайслер соответственно. Изначально хотел танк завода Фишер, но если его делать - то №375 останется в виде кучи запчастей, а это не приятно, посему соберу так, как это предлагает набор, тем более есть хорошее фото.
Забыл, когда ставил гусли, что тележки стоят насухо, в результате всё взяло и снялось(конечно не без моей помощи) теперь у меня отдельно корпус и отдельно подвеска. Кто-то может и читал про это в стройке Ивана Обломова(или Куванова, чёрт его разберёшь )
Вот только один вопрос: какая комбашенка стоит? с двумя или с одним люком?

АА
Александр Антонов

На сайте с 27.01.2014

16     3685

Дмитрий Иванченко пишет:

Кто-то может и читал про это в стройке Ивана Обломова(или Куванова, чёрт его разберёшь )

Иван!
Вот оно как - фамилии-то менять!

Торин Торин

На сайте с 13.12.2012

0     2489

Обломов, по родной фамилии меня не узнаютъ

Торин Торин

На сайте с 13.12.2012

0     2489

Короче ты ленту потом одеваешь, а я так набирать стал, на катках, боюсь так поломаються, когда ленту начну гнуть. Или есть секрет?

АА
Александр Антонов

На сайте с 27.01.2014

16     3685

А что, собственно создать-то хотите?
А то у Ивана в стройке много интересного накидали, а попросите - нароем ещё!

На сайте с 17.07.2012

23     1096

Александр Антонов пишет:

А что, собственно создать-то хотите?

Эт мне вопрос? Если да, то огнемётный танк. От первоначальной идеи отличается только корпусом.

Иван Обломов пишет:

Короче ты ленту потом одеваешь, а я так набирать стал, на катках, боюсь так поломаються, когда ленту начну гнуть. Или есть секрет?

Эм.... гнуть надо по целым участкам, клеишь всё в одну ленту отдельно от танка, клеишь конец на последнюю тележку и гнёшь!!! всё должно сойтись, если что - звёздочка в помощь - крутишь, пока не сойдётся.

Tony70 Tony70

Спонсор

На сайте с 02.06.2013

5     563

Очень красиво и ровно собраны гусеницы.Такого эффекта из УМ пока не видел.

На сайте с 17.07.2012

23     1096

Tony70 пишет:

Очень красиво и ровно собраны гусеницы.Такого эффекта из УМ пока не видел.

Спасибо!

АА
Александр Антонов

На сайте с 27.01.2014

16     3685

Я так понял по фото- верх и низ гусеницы из отдельных траков, как на схеме у Ивана Обломова?

АА
Александр Антонов

На сайте с 27.01.2014

16     3685

Эт мне вопрос? Если да, то огнемётный танк. От первоначальной идеи отличается только корпусом.

Вот прикольный вариант, если башня не нравится!(Ивану отправлять не буду - думаю здесь прочтёт)
http://shushpanzer-ru.livejournal.com/530445.html
P.S. Правда, подвеска HVSS....

Торин Торин

На сайте с 13.12.2012

0     2489

[QUOTE]Александр Антонов пишет:
Я так понял по фото- верх и низ гусеницы из отдельных траков, как на схеме у Ивана Обломова?[/QUOTE

Все верно, так лучше. Вообще Диме можно давать премию за иновации.
Реально решение отличное, но совсем нестандартное, думаю, ему в Ум емли написать, они как он будут в инструкции писать. Потому что гнеться и гнеться как нужно лента.

АА
Александр Антонов

На сайте с 27.01.2014

16     3685

14.09.2014, 16:03 ред. 16.09.2014, 09:51

А целиковую ленту, когда огибаешь вокруг ленивца и звёздочки, можно согнуть на чём-то круглом(карандаше)?
Или надо намазать модельным клеем, чтоб стала мягче?

Торин Торин

На сайте с 13.12.2012

0     2489

Александр Антонов пишет:

А целиковую ленту, когда огибаешь вокруг ленивца и звёздочки, можно согнуть на чём-то круглом(карандаше)?

Или надо наказать модельным клеем, чтоб стала мягче?

Сама гнеться по звездочке. Просто выше приклеить нужно ленту над тележками.

Tony70 Tony70

Спонсор

На сайте с 02.06.2013

5     563

Иван Обломов пишет:

[QUOTE]Александр Антонов пишет:

Я так понял по фото- верх и низ гусеницы из отдельных траков, как на схеме у Ивана Обломова?[/QUOTE

Все верно, так лучше. Вообще Диме можно давать премию за иновации.

Реально решение отличное, но совсем нестандартное, думаю, ему в Ум емли написать, они как он будут в инструкции писать. Потому что гнеться и гнеться как нужно лента.

Такой вариант и на УМ не знали,но он оказался самым правильным!

На сайте с 17.07.2012

23     1096

Иван Обломов пишет: Все верно, так лучше. Вообще Диме можно давать премию за иновации.

Да меня уже собственно наградили:

Торин Торин

На сайте с 13.12.2012

0     2489

15.09.2014, 22:45 ред. 15.09.2014, 22:46

Способный
А за что именно награда, если не секрет?

На сайте с 17.07.2012

23     1096

Иван Обломов пишет:

Спасобный

А за что именно награда, если не секрет?

Да не секрет: много за что: судомоделист я, со стажем(более 6 лет посещаю судомодельный кружок), а так: целая гора медалей различного уровня и ЦветМета. Последние 3: Золото со стенда в Питере(Аризона, трамп, 200-ый), Победительпервенства области в классе Ф2-Ю и Серебряный призёр Чемпионата Европпы в том же классе. Весь послужной список перечислять не буду: долго и муторно, сейчас собрали новую пачку докУментов на Губернаторскую, включая последние достижения. Вот как-то так

Торин Торин

На сайте с 13.12.2012

0     2489

И этот человек мне говорит-Что за детский сад? Не щнаешь как вырезать люк..
Емтественно простр с таким опытом...

На сайте с 17.07.2012

23     1096

ТЛВП-12(Петрозаводск, 1933год, 200 сил), делался года 4 назад, 95% - самодел, 80% самодела - моими руками, ходовой(буквально месяц назад ходили с отцом на озеро - катали, вот дома и остался).
Корпус - корка по матрице, палуба и надстройки - листовой пластик, шлюпки- давленые, дефлекторы - смола, труба - бумага, остальное - пластик, проволока и так далее....
Он уже подраздолбаный, руки никак не доходят его доделать, да выложить тут. Может когда-нибудь руки дойдут.....

На сайте с 17.07.2012

23     1096

вот он когда-то в процессе, фото с мобилы

Торин Торин

На сайте с 13.12.2012

0     2489

Вообщем слов нет..,

Торин Торин

На сайте с 13.12.2012

0     2489

Как давил шлюпки и что такое корка на матрице?

Показано с 1 по 30 из 43 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.