Пропустил начало групбилда. Решил начать сейчас. Надеюсь успеть.
Прототип - Т-34-76 из состава 1-ой Ленинградской Краснознаменной танковой бригады с собственным именем "Сталинец".
Основа - набор "Звезды". Добавлю травление Армори, ну и небольшой китбашинг башня и люк межвода от Трумпетера.
Башня уступает звездовской в геметрии, но мне понравилась деталировка крыши.
Пока сделаны предварительные работы.
Срезано с корпуса все что не понадобится. Собрана ходовая из коробки, только срезал штыри на ведущем и ленивцах и заменил крепжные зубцы на гусеницах на нормальные.
Башня тоже немного остругана и сделан сварной шов на крыше, ну и приклеил щеки. Да забыл сурфейсером нанес бактуру литья на башню.
Надеюсь администрация разрешит участвовать, так как к модели я и не приступал почти.
Прошу прощения, админы поменяйте название темы, 2 раза выкидывало пока набирал, забыл указать масштаб 1:72, кит от Звезды.
Удачи в постройке!
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Трамповская башня подкупила 2 вежами:
1. более менее проработанными люками
2. следами литьевых форм на погоне.
Ну и щеки может не ложатся в чертежи, но более првильно изображена приварка к башне. На звездовской все это надо руками делать.
Где-то попадались боковички, на которых Сталинец был с коробчатыми баками на корме, у тебя есть такие?
Вот ещё Ленинградец из той же банды, обрати внимание на бортовой номер на носу

И ссылка на тигровый, где был гб на тему танков этой бригады:
http://www.tigerscorner.ru/index.php?PHPSESSID=2s1308ufarsmbrnfuivvfvo3b3&board=61.0
Ну вот немного продвинулся. Проболтил кормовую плиту. Ну и крышку моторного начал вклеил сетку и согнул.
надо было сразу выхлопные крепить, их же тоже болтить надо
Крышку моторного паять пришлось или клеем обошлось?
Не Вить, болтить 0.3 это уже не для меня. Так вклею. Крышку не паял. просто склеил.
Я на своём Т-34 всю попу заболтил одинаковыми болтами, и никто ничего не сказал
Ну вот немного поработал. Вклеил решетки, жалюзи МТО, выхлопные. Сделал задние буксировочные крюки с защелками. Ну и подсобрал чутка травлушки на опережение, крылья, полки и баки.
Ну вот танчик обретает свои черты. Склеен корпус для пущей жесткости, приклеена маска орудия и собственно орудие. Поработал над лобовой частью.
Защёлки на петлях можно поажурнее сделать
я у себя сделал из четырёх деталей, тянутый литник потолще - ось, литник потоньше - защёлка, и два маленьких квадратика по обе стороны оси.
Ну вот, танк вырисовался, скоро в окраску.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Хороша Тэшка)
Траки бы на его-Вафельные)
Old School of Rock
возникли вопросы по Т-34? обращайтесь,чем смогу-помогу.
Группа Т-34 на Каропке http://karopka.ru/community/group/113/
Лысый Макс пишет:Ну вот, танк вырисовался, скоро в окраску.
Игорь (Panzer 72) пишет:Хороша Тэшка)
Траки бы на его-Вафельные)
Подклеено еще немного травла. Что-то баки не наравятся, наверно буду переделывать.
На крайних фото в фокусе всё что угодно, но не модель.
Слава советскому воину-освободителю!
Ну вот дело приближается к покраске. Собственно остались троса и защелки на крюках, ну и немного тонкой проволоки привязать кошки и заптраки на полках. Ах да, еще пулемет. С тросами планировал поставить Эврику, валялся наборчик. Однако при ближайшем рассмотрении коуши оказались для поздних сормовских машин типа "цилиндр-петля" и были забракованы. А я то дурак на сормовчанку такие коуши сам делал. Посему еще чуток трудозатрат предстоит. На настоящий момент агрегат выглядит следующим образом
Отлично вышло
Ну вот стараюсь успеть. задул в камо. Пятна не прототипные. Но так уж вышло, делал первый раз.