Karopka
т-90
Иван Чеботарёв Иван Чеботарёв

На сайте с 04.06.2014

4     361

Недавно увидел т-90 в тридцатьпятом масштабе от звезды, танчик, вроде как, имеет награду от м-хобби
возможно ли его нормально собрать "из коробки" без афтермаркета(не считая звездовское фототравление), или надо что-то докупать?

Жить трудно-не значит жить плохо(Ким Чен Ир)

Вячеслав Вячеслав

На сайте с 23.06.2011

6     136

20.07.2014, 12:20 ред. 20.07.2014, 12:20

Если не придиратся к матчасти, то у "Звезды" хороший набор получился. Приличная стыкуемость, хороший пластик, собирай и крась. И каждый гость узнает в модели Т 90 без проблем Своих денег думаю стоит. Если вникать в матчасть.... Ну думаю тогда вы и сами знаете что косяков хватает. И потом, тут в галерее полно звездинских девяностиков, посмотрите и сделайте вывод.

Наш Священный долг защищать Родину и соблюдать правила личной гигиены...

Viktor Sergynov Viktor Sergynov

На сайте с 24.06.2014

0     654

Собрать нормально "из коробки" - возможно. Но это будет карикатура на т-90. Дело не в афтемаркете, а в конфигурации танка. Заниженная башня, завышенная подвеска и тд. и тп. Тут перепил нужен и траки заменить желательно.

Константин Купрейчик Константин Купрейчик

На сайте с 26.05.2011

8     29

Вроде же есть два звездовских набора Т-90, с фототравлением и без. Отличаются только по цене.

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

Собирайте из коробки и не парьтесь, ни кто разницы не увидит (за исключением "ортодоксов"...
Но настоятельно рекомендую (как выше отметили) занизить клиренс и поднять башню.

ДМ
Дмитрий Морозов

На сайте с 01.09.2014

0     2

я вот тоже мучился с выбором. нашёл более достойную замену от meng. да, стоит дороже(с ибея с доставкой вышел 2к), но при этом и детализация выше, присутствует двигатель, рабочая подвеска (приемущество сомнительное, но имхо достойно уважения), одни наборные траки чего стоят. звездовский набор не собирал, но посмотрев инструкцию, понял, что выбор очевиден и о потраченных деньгах не жалею.

Wa
Waldem2001

На сайте с 31.03.2014

1     8

Все зависит от жадности и возможности )) Если есть деньги берите MENG. В другом случае - Звезда. Набор очень не плох.

Александр Александр

На сайте с 13.01.2014

7     98

Кстати. Есть вопрос.
У Звезды Т-90 чистый или ближе к Т-90А? Просто видел инфу что Шторы редко применялись на Т-90, а распространение нашли только на Т-90А. Кроме того траки тоже больше напоминают Т-90А (точнее ближе к тракам от Т-80,чем к тракам от Т-72). Верны ли мои предположения?

Анатолий Буров Анатолий Буров

На сайте с 13.12.2010

3     6105

15.09.2014, 16:08 ред. 15.09.2014, 16:10
Александр пишет:

У Звезды Т-90 чистый или ближе к Т-90А?

Чистый Т-90 это танк с литой башней и траками РМШ, как у Т-72. Так как у Звездовского башня сварная и траки уже с паралельным РМШ, то ближе к Т-90А. Хотя точно какую модель Т-90 сделали на Звезде по моему так и не удалось разобраться. Там такой сумбур, что голову сломишь.

Александр пишет:

Просто видел инфу что Шторы редко применялись на Т-90, а распространение нашли только на Т-90А.

Ерунда,"Штора" ставилась на все модификации Т-90, кроме танков которые шли на экпорт в Индию.

Александр пишет:

Кроме того траки тоже больше напоминают Т-90А (точнее ближе к тракам от Т-80,чем к тракам от Т-72).

Траки не Т-90А, такие-же ставят на Т-72БА, Т-72Б3. Эти траки с паралельным РМШ сделаны по типу траков Т-80, но со своими конструктивными осбоенностями.

Не эстет.

Александр Александр

На сайте с 13.01.2014

7     98

Анатолий Буров пишет:

Ерунда,"Штора" ставилась на все модификации Т-90, кроме танков которые шли на экпорт в Индию.

Да. Все приличные источники не подтверждают информацию о отсутствии Штор на ранних машинах.

Анатолий Буров пишет:

Траки не Т-90А, такие-же ставят на Т-72БА, Т-72Б3. Эти траки с паралельным РМШ сделаны по типу траков Т-80, но со своими конструктивными осбоенностями.

Как я понял, траки с параллельными РМШ использовались ещё на Т-64, но на Т-72 от них почему-то отказались, но вернулись к ним на Т-80. На Т-90 устанавливались сначала траки с обычными РМШ, а потом (начиная с Т-90А) с параллельными, но немного модифицированные.
Я всё правильно понял что Вы и гугл пытались мне объяснить?

На сайте с 13.12.2010

3     6105

15.09.2014, 17:29 ред. 15.09.2014, 17:32
Александр пишет:

Все приличные источники не подтверждают информацию о отсутствии Штор на ранних машинах.

Так потверждают или не потверждают о отсутствии? И что это за приличные источники?

Может и были без Шторы, но самые ранние и малой серией. Все Т-90 которые пошли в серию и состояли на вооружение РА имели этот комплекс. Все Т-90 обр. 92. шли со Шторой. Я видел только один Т-90 без Шторы, и то я не знаю,Т-90 этот или 72-ка с "наворотами". Фото ниже.

Александр пишет:

Как я понял, траки с параллельными РМШ использовались ещё на Т-64, но на Т-72 от них почему-то отказались, но вернулись к ним на Т-80.

Потому что УВЗ очень амбициозная контора. Они не хотели ничего повторять из Т-64. И слепили свой танк. УВЗ кстати долго уверяли, что РМШ луше паралельных РМШ. Потом они признали свою ошибку. Ленинград пошел по пути развития Т-64 но в итоге получился другой танк, то есть Т-80.

Александр пишет:

На Т-90 устанавливались сначала траки с обычными РМШ, а потом (начиная с Т-90А) с параллельными, но немного модифицированные.

Да. Взяли за образец траки Т-80 и сделали под свои хотелки.

Александр пишет:

Я всё правильно понял что Вы и гугл пытались мне объяснить?

Не понял, это к чему?

image uploader

Не эстет.

Александр Александр

На сайте с 13.01.2014

7     98

Анатолий Буров пишет:

Не понял, это к чему?

Ситуацию с траками поначалу не совсем понял, пришлось погуглить. В итоге у меня появилось понимание картины развития траков. А вопрос был чтобы подтвердить/опровергнуть мои умозаключения. Судя по ответам из предыдущего сообщения, понял я всё правильно (Вы даже пояснили моё невысказанное недоумение по поводу РМШ траков).

Анатолий Буров пишет:

Так потверждают или не потверждают о отсутствии? И что это за приличные источники?

Отсутствие НЕ подтверждают. Основной источник, который я считаю достаточно надёжным - Википедия. Но чтобы докопаться до подробностей приходится неистово гуглить. А там уже в основном интуитивно.

На сайте с 13.12.2010

3     6105

Александр пишет:

Основной источник, который я считаю достаточно надёжным - Википедия.

Извините, но я даже говорить по этому поводу ничего не буду.

Не эстет.

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 01.05.2011

0     728

Господа, возникла нужда в приобретении Т-90А.
Банальный вопрос, какой брать? Трумп или Менг
Не скажу, что искал долго, но как-то не нашел никакой статьи или толкового обзора по сравнению этих наборов.
Собственно, мне важны
а) копийность
б) количество дополнительных вложений на допы для придания копийности
Сравнение в цене самих наборов на повестке не стоит.

С уважением, Андрей!

На сайте с 13.12.2010

3     6105

а) копийность

Примерно одинакова у обоих.

Hibin пишет:

б) количество дополнительных вложений на допы для придания копийности

Из коробки оба будут выглядеть достойно. У Трумпа желательно поменять траки. Но и у Трумпа побогаче травло и есть опциональные детали. Мне показалось у Трумпа членение деталей удобней(для сборки), но самих деталей больше.

Допами можно обойтись по минимуму, которые в пластике нормально не изобразить, как-то: мортиры Туча, антенна, стволы пулеметов, буксирные тросы.

Не эстет.

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 01.05.2011

0     728

Анатолий Буров пишет:

У Трумпа желательно поменять траки.

Я так понимаю, наборные нерабочие, в отличии от Менга. А с копийностью траков у Менга как дела?

С уважением, Андрей!

На сайте с 13.12.2010

3     6105

Hibin пишет:

Я так понимаю, наборные нерабочие, в отличии от Менга.

Да.

Hibin пишет:

А с копийностью траков у Менга как дела?

Нормально.

Не эстет.

Войдите, чтобы ответить в тему.