будем строить Як вот из этой, всем известной коробочки
но есть небольшая кучка дополнений 
- травление Eduard
- шасси Elf
- фонарь, правда для модели Hasegawa
- маски для фонаря
С прототипом не определился, комплектные варианты мне не нравятся, пока склоняюсь просто к среднестатистическому строевому варианту без точной исторической привязки.
На сегодняшний день собрана кабина, травленка очень сильно помогла,
Звезда в инструкции говорит окрашивать интерьер в зеленый, я в это не поверил, намешал из акрила Tamiya серый, за образец брал цвет с сайта акана, подписанный как A-14
А где патрубки от Рекс??? Без них до 50 баксов стоимость сборки изи-кита не дотянет! 
Рустам Азербаев пишет:А где патрубки от Рекс??? Без них до 50 баксов стоимость сборки изи-кита не дотянет!
Антон пишет:эээ....,ну не попадались мне они на глаза в магазине
будем изкоробочные рассверливать
А мне случайно достались.
Внимательно смотрю, записыую все ходы. Кабина очень живая! А ремни с травленки?
А дальше были ОНИ, точнее борьба с НИМИ, с УТЯЖИНАМИ!!!
Звезда видимо совсем экономит на качестве пластика, раз дает такие усадки
обычно крашу акрилом Tamiya, отличная краска, но вот с цветами советской техники беда, а мешать лень как-то стало
Вот прикупил на пробу красочку еще
Опа, Аканихин всё таки выпустил разбавитель, а говорил "водой торговать не буду", Антон, отпишись пожалуйста как он в деле.
Николай Почколин пишет:Опа, Аканихин всё таки выпустил разбавитель, а говорил "водой торговать не буду", Антон, отпишись пожалуйста как он в деле.
Николай Почколин пишет:Опа, Аканихин всё таки выпустил разбавитель, а говорил "водой торговать не буду",
Напомню, что раньше производитель настаивал, что при разбавлении водой более, чем на 15%, теряются свойства краски. А это жидкости можно лить сколько хош. Так что вряд ли это "просто вода".
Я пробовал - добавлял сразу в бутылек 1,5 мл, как раньше воду. особой разницы не заметил.
Рустам Азербаев пишет:Николай Почколин пишет:Опа, Аканихин всё таки выпустил разбавитель, а говорил "водой торговать не буду",
Напомню, что раньше производитель настаивал, что при разбавлении водой более, чем на 15%, теряются свойства краски. А это жидкости можно лить сколько хош. Так что вряд ли это "просто вода".
Я пробовал - добавлял сразу в бутылек 1,5 мл, как раньше воду. особой разницы не заметил.
покрасил низ
Краска Акан более капризна, чем японские акрилы, привыкнуть к ней нужно, но конечное качество покрытия мне понравилось
Андрей Бутко пишет:Радиатор из фототравления?
Выглядит очень классно и миниатюрно. Понравилась окраска кабины. А Вы чем заклеивали ниши шасси? Как-то ни на ленту, ни на обычный маскол не похоже.
Игорь К. пишет:...А Вы чем заклеивали ниши шасси? Как-то ни на ленту, ни на обычный маскол не похоже.
Антон пишет:Рустам Азербаев пишет:А чем так замаскированы ниши?
Uhu Patafix, белый
интересное решение, надо бы взять на вооружение