Доброго времени суток, собираю модель, и тут при соединении корпуса возникли щели, клей не хочет брать, чем можно заделать чтобы выглядело окуратно?
P.S вопрос наверно глупый, но я просто пока полный нуб)
+STALKER+ пишет:шпатлевка есть для таких случаев
Vaykman пишет:+STALKER+ пишет:шпатлевка есть для таких случаев
А если по точнее, название и производитель?!
Совсем "Советский" способ, на самый крайний случай. Настрогать с литников стружку (как можно мельче) растворить, например, в том же модельном клее (до густой кашицы), сохнет долго, жидко сделать, можно и неделю сушить. Но лучше конечно годовую купить.
Большие щели удобней заделывать двухкомпонентной шпатлевкой, она не дает усадку (и в целом получается побыстрее, где-то через час можно дальше обрабатывать).
Предложенную выше шпатлевку (сам такой пользуюсь) придется наносить 2-3 раза, с просушкой между слоями естественно. Наносится слой, сушится, счищаются излишки, второй слой, и так далее до нужного результата. Процесс не быстрый, но моделизм на мой взгляд, это в первую очередь терпение.
С уважением Владимир.
Vaykman пишет:Доброго времени суток, собираю модель, и тут при соединении корпуса возникли щели, клей не хочет брать, чем можно заделать чтобы выглядело окуратно?
P.S вопрос наверно глупый, но я просто пока полный нуб)
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell