Karopka
IJN FUSO (до модернизации)
Александр Кашицын Александр Кашицын

На сайте с 15.06.2011

1     879

23.06.2014, 20:04 ред. 24.06.2014, 23:00

Доброго времени суток!
Хочу построить данный линкор в домодернизационный период (1915г-1917г). Нуждаюсь в схемах, фото и чертежах линкора. Конкретно интересует надстройка носовая, надстройка кормовая, механизмы и агрегаты (количество и их расположение на палубе), дымовые трубы и прочая "мелочь".
Заранее благодарю всех откликнувшихся на мою просьбу!

Александр Кашицын Александр Кашицын

На сайте с 15.06.2011

1     879

24.06.2014, 23:02 ред. 24.06.2014, 23:26

Всем привет!
Возник вопрос по булям. Насколько мне известно они были установлены после модернизации. Или я ошибаюсь?
Так же вопрос по кормовому балкону: на чертежах его нет, на фотографиях он то есть, то его нет.
Нижний ярус надстройки был соединен с барбетом второй башни или так было только на Ямасиро?
Над боновыми выстрелами или к их верхним концам крепилась длинная, на всю длину от первого до последнего выстрела труба. Это видно на всех фото того времени. Каково её было назначение? Когда эти выстрелы были демонтированы?
Непонятно расположение ярусов надстройки. Фотографии точной картины не дают, а все схемы и чертежи больше приближены к Ямасиро. Их надстройки сильно отличались.
На чертежах и схемах (опять же Ямасиро, подписанные как Фусо, их выдает нижний ярус надстройки и боевая рубка) палуба показана почти голая. На фотографиях её вообще не видно. Я не верю что она была пустая. Что то на ней все равно было. Что и где?

Войдите, чтобы ответить в тему.