Начинаю работу с данной моделью. Материалов пока мало.
Модель делаю для друга. Он отдал мне звездинский Ми-24 и с него буду пытаться сделать алжирский Super Hind Mk.III
Планирую открыть двери десантного отделения (если найду фото внутренностей) и некоторые капоты двигателя и трансмиссии.
Первым делом приложил половинку фюзеляжа к чертежу Ми-24... Полное несоответствие. Однако!
Буду подгонять к чертежам - пилить, резать, добавлять.
Может у меня чертежи неправильные? Есть ли у кого чертежи Ми-24, по которым можно сверить планер модели вертолёта?
Судя по чертежам, следует не только исправлять геометрию фюзеляжа в плане, но наклонить вертикальную ось при виде спереди вправо. Всего этого на модели нет.
Извиняюсь перед мастерами "Звезды" - вертикальная ось на модели наклон вправо имеет.
Но общая геометрия "хромает".
Первым делом, удлинил балку и изменил угол установки киля по передней кромке
Занятная машина. Вот мимолетом тему заметил: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_19885.html
Марат Назмеев пишет:Может у меня чертежи неправильные? Есть ли у кого чертежи Ми-24, по которым можно сверить планер модели вертолёта?
Спасибо, Игорь.
Дима, у меня нет этого журнала. Я использую то, что нашёл в инете
Марат Назмеев пишет:Спасибо, Игорь.
Дима, у меня нет этого журнала. Я использую то, что нашёл в инете
Спорить я не собираюсь. Вот, приложил на чертёж правую половину.
На этом вопрос закрыт.
Больше делать фото с подобными "прикладками" не буду. Строю, как строю и вижу.
Марат Назмеев пишет:Больше делать фото с подобными "прикладками" не буду. Строю, как строю.
Марат Назмеев пишет:Понял, спасибо. У меня очень старая модель.
Марат Назмеев пишет:Спасибо, Дима. Я буду стараться "помочь" итальянцам)))
Срезал капот. Уж очень сильно он отходит от чертежей. Понизил заднюю, не срезанную часть капота и Вы видите разницу по высоте относительно правой половины фюзеляжа. Я уж промолчу о несовпадении оси ротора и т.п.
И снова сточил "лишнее" с половинки фюзеляжа.
Сначала отработаю левую половинку, затем приклею к ней внутренние детали (полы, потолок, переборки), затем подгоню правую половинку.
Марат подсунул тебе кота в мешке. Тут действительно много нужно пилить и строгать.
Наоборот, Саша. Просто клеить из коробки мне скучно. А здесь...))) Благодать)))