Доброго времени суток, уважаемые каропчане!
Решил открыть очередную стройку, на этот раз выбор пал на Академовский Хетцер
Работа пойдет пока неспешно, ибо заказанный афтермаркет еще не получил.
Что в пути:
Базовая травленка и полки от Абера:
Aber 35113 - Hetzer Late Basic PE
Aber 35114 - Hetzer Fenders PE
Стволы от РБ
RB35B101 - 7,5cm PaK 39 L/48, Hetzer Late barrel
RB35B39 - 7.92 mm MG34 barrel
Ну что ж, начнем!
Удачи в запиле! 
Будем следить! 
[url=http://joyreactor.cc/post/639696][img]http://img9.joyreactor.cc/pics/post/%
И ещё, мне кажется или ствол пулемёта на Браунинг М1919?
[url=http://joyreactor.cc/post/639696][img]http://img9.joyreactor.cc/pics/post/%
Георгий Фазлеев пишет:И ещё, мне кажется или ствол пулемёта на Браунинг М1919?
Дмитрий Сливков пишет:Георгий Фазлеев пишет:И ещё, мне кажется или ствол пулемёта на Браунинг М1919?
да, черт, не та картина(=
ствол точно взял от 34того(=
Итак, день первый. Так как весь афтермаркет еще в пути, решил собрать то, что не требует травления.
Собрал насухо ходовую часть, все основные части не склеены, общий вид пока таков.
В общим и целом - пластик хороший, но порой следы толкателей расположены не в самых удачных местах.
Пока работал с ними, успел вспомнить мать каждого корейца, причастного к этой модели 
Собранные полу-наборные траки. Как видно - куча толкателей.
Тут и вылезли первые щели, пришлось шпаклевать. В обведенном месте на фото 2 не хватает сварного шва и горловины для масла (как я понял).
Для сравнение фото музейной машины.
Следы газорезки - ни разу не убедительны, надо переделывать.
Тут то же самое, мне не нравятся следы газорезки, да и сварные швы по моему не очень.
Слишком гладкая фактура литья на маске, не хватает литиевых номеров сверху маски.
Дмитрий, так у Вас вроде ленивец ранний а не поздний. Самый поздний в коробке тоже лежит -0 тот что с 4мя отверстиями
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
На Панцере35 (если не ошибаюсь) примерно с месяц назад видел стройку этого Хетцера с капитальным разбором матчасти и сравнением с Тамией и Дрегоном. Сейчас полез и что-то не нашел (
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
АлАР пишет:На Панцере35 (если не ошибаюсь) примерно с месяц назад видел стройку этого Хетцера с капитальным разбором матчасти и сравнением с Тамией и Дрегоном. Сейчас полез и что-то не нашел (
ABULGA пишет:Вот это что-ли?http://panzer35.ru/forum/60-13015-1
Итак, день второй.
В силу того, что магазин еще не выслал мне даже квитанцию для оплаты афтермаркета, стараюсь сделать то, что не будет касаться травления.
Собрал и чуть доработал вояджером и мастербоксом академовских самоходчиков. Тому, что на броне, всучил переделанный под немецкий патрон ППШ.

В первый раз пытался имитировать фактуру литья с помощью шпаклевки и клея. Так же добавил литьевой номер.

Переделал следы газорезки, и добавил их в недостающие места.

Итак. Так как мне только соизволили выслать травление на хетцер, что бы не бездельничать, решил подготовить фигуры.
Скажу сразу - оранжево-красное это silly putty - аналог блю така. Так как головы и оружие красить буду отдельно, все не на клею.
Ближе к делу. Использовал набор Dragon 6307. В общем и целом - старые фигуры дополненые аммуницией и оружием Gen2. отсюда все вытекающие. Занимался в основном подгоном амуниции и"хирургией" тел. В конце концов залепил из тамиевской двухкомпонентки щели.
Что порадовало - в травлении дана чека для Faustpatrone. (Да да, стык увидел только на фото, уже убрал)
В итоге - все 6 фигур готовы к грунтованию.
И последнее на сегодня. Эти 2 фотографии - разные варианты расстановки фигур на диораме. Какой вариант лучше по вашему?
Дмитрий Сливков пишет:Эти 2 фотографии - разные варианты расстановки фигур на диораме.
Конечно где они сзади хетцера ,удачно и естественно смотрятся .
С уважением ,Саша .
Кстати вспыл тут один момент-упущение.
Как указали на панзере, нету на бронировке орудия вот тут "рогов".
Как оказалось, роль в том что их не видно, сыграло то ли угол съемки, то ли освещение.
А на фото с другой САУ (крышка цапфы шарнира горизонтальной наводки встала плохо - косяк музейщиков)
И фото с другого ракурса- они имеются
И еще, на чертеже то их нет...
Только теперь встал вопрос, из чего бы их лучше сделать...
С 2х компонентки что ли попробовать...
подскажите, а кирпичики, которые валяются на земле около стен, есть в наборе? или их самоделом надо?
Клейкин-Краскин пишет:подскажите, а кирпичики, которые валяются на земле около стен, есть в наборе? или их самоделом надо?
Как там было в песне? И вновь продолжается бой?
Так вот. Начал работу с травлением от Абера.
Небольшое лирическое отступление. Травление для академовского хетцера делает Part, кой днем с огнем не сыщешь. Абер же делает для Дрэгона.
Фабула:
В общем вышло так, что треть травления не подходит или переразмерена, треть не нужна в принципе. Например зачем делать рабочиетравленые петли если они не правильны? Или менять механизм закрытия люка, если он в пластике лучше?
Ну а теперь по порядку.
В общем и целом "пельмешка" выглядит сейчас так.
Полностью доработал орудие вместе с маской, заменив ствол на РБ. (С его установкой возникла целая эпопея). Осталось только сделать "рога" на маске и можно приклеивать.
Спаял и преклеил надгусеничные полки. (Зафейлить сборку? Могу, умею, практикую!) Сначала все припаял, увидел что перепутал крепления, перепаял, оказалось что не той стороной и в 3 раз перепаял уже нормально. В итоге замучался счищать с полок припой.
Сваял брусок из дерева, да и крепления к нему травленные, на морде сделал петли под брезент да крепление под фару. Вообще надо еще делать следы газорезки и сварные швы, но это позже.
Опять же, поставил на места поручни, замки, и прочую мелочь, начал заниматся крепежами шанца, попутно шпаклюя толкатели.
Примерил крепеж для зап траков и повесил выхлопной патрубок. Сначала делаем-потом смотрим. Оказалось сделал не правильно, нужно переделывать кожух, наверно использую пивжесть.
В общем вот такой веселый день.
З.Ы. многие детали не приклеены еще.
И еще. хочу услышать ваше мнение.
Прикинул основание и расположение на нем действующих лиц.
Но вот передний план мне кажется пустоватым.
1. Оставить как есть
2. Закидать мусором и бочками
3. Положить части разбитого танка
?
Лучше сделать то, что хочешь: это же творчество) Здесь нет границ 
а вот я подумал - как вариант? (красно малиновая фигня - гора кирпичей, светло коричневая - доски , балки, ну + творчески разбросаешь всякие обломки, мож быть гильз или траков, или колеса от кого нибудь, или же что то еще.. трубы, перекрытия все на улицу!))))
Илья пишет:Лучше сделать то, что хочешь: это же творчество ) Здесь нет границ
Ну что ж, дамы и господа, Хетцер готов отправляться в малярный цех под грунтовку, но это будет позже, когда доделаю основание, что бы загрунтовать в один день и модель, и фигуры, и основание.
И вот он результат пары последних вечеров и частично ночей.
Что удивило - с суперклеем, который обычно использую, на пластике стал появляться белый налет. Вреда нет от него, но не особо приятно.
Весь обвес и экраны - приклеены на Silly putty, дабы потом была возможность нормально прокрасить (весело было устанавливать крепеж под крепеж экрана). Это же относится и к зап. тракам, барашки на которые будут установлены уже после покраски.
Так же потом пущу кое-где проволоку, повешу каски на ремни, нормально установлю трос.
Вместо турели поставил пехотный MG-34, ибо турель не влезает, если ставить фигуру. Далее при покрасе обыграю этот момент.
В плане обвеса - у меня больше идей нет. С удовольствием выслушаю ваши мысли. Вся мелочь будет доведена до ума позже.
Ах да, начал работать с вакушками миниарта. Весело, что просто сил нет. НА фото представлены две секции трубы, слева - уже готовая, справа только зашпаклеванная.