Решил наконец-то взяться за эту модель. Исходником служат всем известные схемы. Пока начертил корпус в Solid Works и выпилил на Roland-е шаблоны, на которые буду потом наращивать "мясо". 120мм орудие Канэ выпилил на нем же.
В итоге, представляю вашему вниманию пробные запилы и "пластилиновую" сборку. Сейчас рисую ходовую.
ЛЮБАЯ критика и советы приветствуются!
Фото отчет прилагается.
Как всегда- интересный прототип!
А клёпки и решётки тоже выпиливает "Roland"? 
Я про такой даже не слышал!
Его вручную толкали или внутри лошади были?
В школе только про таблицу рассказывали...
Полезу- почитаю!
Про лошадей- погорячился... 
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Эстет. Подносчик патронов 3-го разряда.
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Александр Антонов пишет:Я про такой даже не слышал!
Его вручную толкали или внутри лошади были?
В школе только про таблицу рассказывали...
Полезу- почитаю!
Эх, темнота... Это ж, Менделеев...
На водке, кароче 
Для справки: Менделеевых было несколько, и тот, что изобрел танк, к таблице отношения не имеет 
Sua cuique sunt vitia.
Александр Антонов пишет:Я про такой даже не слышал!
"Ипонский" настольный ЧПУ. Если научиться с ним работать (учусь), то можно вытачивать просто замечательные вещи. Нарисовал, конвертировал в IGES, а дальше он сам дает рекомендации по обработке и пишет программы. Точность: 0,001.
Вообще-то имеет. Конструктор танка Василий Дмитриевич Менделеев - сын автора Периодического закона и таблицы. Могу добавить и еще кое-что. Дед Дмитрия Ивановича был простой крестьянин по фамилии Соколов. Четверо его сыновей поступили учиться в духовную семинарию. Тогда существовал обычай по окончании семинарии менять фамилию свежеиспеченному попу. В результате из четырех братьев Соколовым остался только один. Остальные получили фамилии Менделеев, Покровский, Тихомандрицкий. Однако Иван Менделеев стал не попом, а учителем, потом дослужился до директора гимназии.Сварог Сварогов пишет:Для справки: Менделеевых было несколько, и тот, что изобрел танк, к таблице отношения не имеет
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Эстет. Подносчик патронов 3-го разряда.
На сайте с 09.11.2009
0 19252
SAURON пишет:Вообще-то имеет. Конструктор танка Василий Дмитриевич Менделеев - сын автора Периодического закона и таблицы.Сварог Сварогов пишет:Для справки: Менделеевых было несколько, и тот, что изобрел танк, к таблице отношения не имеет
Ага. В таком случае, Кончаловский имеет отношение к фильму "Цитадель", т.к. приходится родственником Михалкову 
Sua cuique sunt vitia.
Сделал пробный запил опорных катков. Результат обнадежил ( хотя ровно половину запорол по собственной бестолковости). Знаю одно, что "врукопашную так бы никогда не сделал. Реборды будут наклеены после.
Фото отчет прилагается.
Выпилил испорченные опорные катки, "пентагоны" ленивцев и ведущих колес, ребороды к ним. Склеил, как обычные пластиковые модели. Мне результат понравился.
До полуночи должны выпилиться траки с одной стороны, перевернуть смогу только во вторник.
Фото отчет прилагается.
Александр Антонов пишет:"Внеземные технологии"
недо-Эстет, Перфекционист, Заразный мелкомасштабный мазохист
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Здравствуйте Сергей.
Первое.
Оболденный выбран подопотный, хоть и имеет формацию кирпича но чем то зацепил. Появилось стойкое желание почитать про оный гроб.
Второе.
ЧПУ внушает благоговейный трепет, если не секрет сколько такой аппарат стоит?
Третье.
(Занимает место в партере)
Подписываюсь на сказку ибо как прототип так и исполнение крайне импрнируют! 
Удачной стройки!
ЧПУ внушает благоговейный трепет, если не секрет сколько такой аппарат стоит
Очень дорого, но да платил, слава Богу, не я.
Склеил катки, нарастил толщину лобовых плит, сделал ступеньки на крышу, склеил корпус.
Монструозная штука получается, недавно собранный "Вездеход" для сравнения.
Фото отчет прилагается.
Станок интригует всё больше и больше! 
Кстати, на прототипе башенка наверху поднималась/опускалась(за счёт гидравлики) - у Вас будет? ![]()
Сделал заготовки траков. Меня результат устроил, стыкуются достаточно хорошо, а самое главное, как надо огибают пентагон. Если все срастется, то завтра у меня уже будут элементы креплений катков, а там и до финиша недалече... .
Фото отчет прилагается.
Загнал ходовую в корпус. Собственно, осталось сделать башню и обуть гусеницы и можно приступать к покраске.
Доделал пулеметную башню. Не без труда собрал гусянку. Все примерил, готовимся к прешейдингу.
Фото отчет прилагается.
Снизу смотрится не интересно, а вот последнее фото- ВЕЩЬ!
Его может ещё ветками сверху обвесить? (имхо)
Или камуфляж пятнистый какой... 
Александр Антонов пишет:Снизу смотрится не интересно, а вот последнее фото- ВЕЩЬ!
Его может ещё ветками сверху обвесить? (имхо)
Или камуфляж пятнистый какой...
Нет, буду консервативен, он будет зеленым.