На прошлой неделе наконец пришла модель второго Тандера — Тандержет Ф-84Г, которую планировал получить месяц назад. Эти 2 модели я хотел делать параллельно, но теперь немного отложу Ф-84Ф
Модель от Ревелл, но судя по клейму на стабилизаторе, сделана в Китае.
Модель неплоха, 2-й уровень сложности, видимо для начинающих моделистов, надеюсь справлюсь за месяц, ведя одновременно еще пару моделей.
Сравнивая с Ф-84Ф, модель чуть менее массивна по сравнению с ней, пластик приятный, гладкий с тонкой расшивкой, неплохо деталирован.
Порезал (отделил детали) модель, окрасил кабину, ниши, склеил половинки крыльев и т. п. Фонарь будет сдвижным, для чего приклеил кусочек пластика к детале, к которой будет приклеен фонарь.
"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Это и есть модель от Ревелл, вернее от американского Промоделлер, ну а клеймо...чему тут удивляться, 90% ширпотреба, да и не только, производится в Китае и литье пластика для Ревелл - не исключение.
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Да, я догадался. Как и модели некоторых других фирм отливаются в Китае, Малазии...
К стати, посылка пришла из Москвы (как и предыдущие), т.е. из Гонг Конга, через Китай, Казахстан, Россию в Москву, а затем назад - в Казахстан, Астану, Алматы. Это что - таможеный договор в действии? К чему такие лишние поездки, никому не нужные, посылка 3 месяца болтается в пути?
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Ну мне китайские посылки приходят из Германии и ничего, правда крайняя ехала всего две недели.
Вам наверное модели из Германии приходят будучи заказаны в Китае, т.е. напрямую. У меня другой случай - для Казахстана трекинга нет, но отмечается день покидания посылки из Гонг Конга, тем более модель отлита в Китае.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
bek пишет:Вам наверное модели из Германии приходят будучи заказаны в Китае, т.е. напрямую. У меня другой случай - для Казахстана трекинга нет, но отмечается день покидания посылки из Гонг Конга, тем более модель отлита в Китае.
Да нет, все посылки с Лаки-Моделс, заказанные в России, идут чере терминал во Франкфурте.
А я слышал, что если клиент не против, посылка может прийти часть из Европы, часть из Китая, т.к. Лаки сами заказывают в Европе и по миру...
У вас-то есть трекинг (у россиян) и можно проследить идет ли посылка из Китая в Германию, а потом в Россию...
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
bek пишет:А я слышал, что если клиент не против, посылка может прийти часть из Европы, часть из Китая, т.к. Лаки сами заказывают в Европе и по миру...
если товар in stock, то зачем такие сложности?
Ну, я не знаю..
Просто я читал, как коллега писал, что заказанная травленка пришла из Польши через неделю, а модели пришли позже на неделю из Гонк Конга, а это был один заказ.
Собирал когда-то этот набор, в синей коробке. Декаль оказалась с брачком - полоса на фюзеляж (вариант не этот, но немного похож) на левый борт оказалась не отзеркаленой от правого.
Таран - оружие героев!!!
Небольшое продвижение стройки.
Собрал модель, оклеил масками изнутри и снаружи фонарь. Покрасил черной нитрой модель.
Окрасил модель серебрянкой №36. Как легла краска мне не понравилось, задул футурой немного стало лучше. Заклеил некоторые панели тамиевским скотчем и закрасил чистой краской. После осторожного сдирания скотча — краска местами тоже слезла...
Купил еще серебрянку от Мотип Дипли (Голландия - крайняя справа). Буду пробовать в выходные.
Пробовал грунтовку Rafts, так краска с грунтовкой кусками отпадала.
Слава Україні!
Продолжаю стройку.
Оклеил масками панели для «панельного эффекта» и задул чистой серебрянкой. Затем покрыл футурой, после высыхания лака, покрасил «пилотку» киля серой краской и антибликовую полосу в зеленый цвет (хотя есть декали, но они толстоваты).
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Зеленый немного странноват, хотя возможно баланс белого просто уплыл...
К сожалению не успел к сроку, надеялся в выходные закончить, но появились дела...
Окрасил ВЗ и сопло красной краской, задул все футурой и нанес декали и это пока все.
Что-то я немного упустил стройку - реактивы не моя тема. Но посмотрел с интересом. Буду захаживать. Всё здорово!
Так как не успел к сроку ГБ, модель была заброшена.
Недавно решил закончить стройку-покраску, одекалил, зафутурил, затонировал и т.д.
На фото не смог наладить баланс белого ...
Во это другое дело !!!bek пишет:Буду делать нормальные фото на улице...