Вечер добрый, коллеги. Лежал у меня чуть больше года подарок, который пришел от моего АДМ. Ну и как просил дедушка, построить его со всей внимательностью, что я хочу и исполнить. В мат. часть особо не буду лезть.
Имеется в наличии - танк 1 коробка
Экипаж танковый - 1 коробка
Заменить пока планирую поручни, но далее стройка покажет.
Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.
Начал сборку с самого интересного (по моему мнению) - башни. Корпус башни готов, но есть желание сделать сварные швы из тянутого литника.
Пока на сегодня для отчета такие фото:
Удачной стройки!!! Модель по копийности и деталировке мягко говоря не идеальная)))
Андрей Аллеев пишет:Удачи Андрей!
Андрей пишет:Удачной стройки!!! Модель по копийности и деталировке мягко говоря не идеальная)))
Так же имеется вопрос, как считаете, друзья. Имеет ли смысл делать открытый танк при отсутствии деталировки внутрянки башни?
Если из люков будут торчать танкисты, они всю внутрянку почти закроют
Александр Антонов пишет:Если из люков будут торчать танкисты, они всю внутрянку почти закроют
Порылся в интернете, нашел пару фотографий и увидел, где должны бть сварные швы и какого вида.
Что-то не удачно вышла попытка имитировать сварные швы. Основа - тянутый литник/супер жидкий клей.
Осталось сделать швы над люками по бортам башни. Почему-то появляется желание их снять, это швы. 
Что скажете, коллеги?
я бы снял... 
нужно сначала сделать канавку (скрайбером), в нее уложить литник, и потом размягчать и делать насечки.
и еще нюанс - швы должны быть аккуратнее, т.е. насечки мельче, чаще и ровнее.
Меня зовут Артем, и лучше на "ты".
Я изкоробочник и мне это нравится (с)
Чтобы делать модели, нужно просто делать модели.
по моему швы непохожи с теми, что на фото в 11 сообщении
Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом
Андрей Ровенко пишет:Цитата
Александр Антонов пишет:
Если из люков будут торчать танкисты, они всю внутрянку почти закроют
Увы, я хотел посадить их у танка. Посему кажется не целесообразным открывать люки. Но решил узнать мнение коллег.
Канавки делать обязательно.Хотя у меня из литника тоже не получается,не размягчается он почему-то.По этому сделал из шпаклевки.devorer пишет:нужно сначала сделать канавку (скрайбером), в нее уложить литник, и потом размягчать
Я сварные швы делаю ТАК. Может пригодится.
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
Надо будет тоже на кошке попрактиковаться.D@N пишет:Я сварные швы делаю ТАК. Может пригодится.
D@N пишет:Я сварные швы делаю ТАК. Может пригодится.
Удачи в постройке!
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Доброго вечера. Прошу прощения за долгий простой. Из-за жары моделить просто было тяжело. Но недельку смог уделить 4ке. Правда весь процесс не заснял т.к. фотоаппарат уехал на рыбалку. Что имею:
Заменил поручни
Сделал проводку
Зашпаклевал тех. отверстия по бортам корпуса.
От сварных швов отказался т.к. не выходят они, буду практиковаться на других моделях.
На сегодня в планах изготовить пружинки на крылья и решить из чего сделать цепочки на мортирки кормовые.
Цепочки можно сплести из проволоки и расплющить.(где-было на Каропке, просто найти не могу)
Александр Антонов пишет:Цепочки можно сплести из проволоки и расплющить.(где-было на Каропке, просто найти не могу)
В закромах нарыл цепочки от пантеры, т.ч. использовал их. Ну как-то так. Теперь на лобовой плите изобразить цепочки.
Ага))) был модельный отпуск из-за жары))) днем на солнце под 50 и штиль, это смерти подобно 
Представляю,у самого в квартире +33 было.Андрей Ровенко пишет:днем на солнце под 50 и штиль,
сделал лобовую часть))) цепи все те же фототравленые.