Здравствуйте, мне 12 лет,моделизмом занимаюся года три, всё у меня хоршо, но в покраске я полный нуб. Хочу попросить у вас совета:
Вот допустим собрал я модель танка, теперь я её:
1)шлифую (если надо)
2)шпаклюю (если надо)
3)ещё раз шлифую
4)грунтую (ручной грунтовкой tamiya) (а она вообще нужна?)
5)крашу акрилом (tamiya)
6) что мне нанести на этом этапе, что-бы акриловая краска не откарябывалась от нечаянного скребка когтем (у меня дома живёт кошка)
Заранее спасибо.
И ещё один вопрос как я понимаю грунтовка tamiya подойдёт и для пластика и для смолы?
Кстати если я крашу металические траки, то как я понимаю последовательность действий таже, только грунтовка по металлу. Правильно?
Извеняюсь за такое количество вопросов, но можно ли акриловой краской сделать танку полоноценный камуфляж? И если да, то как?
ТОЛЬКО НЕ НАДО МНЕ ПИСАТЬ ИНСТРУКЦИЮ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИГМЕНТОВ, СМЫВОК И Т.Д. я пока ещё не на таком уровне что-бы красить модели смывками пигментами и всякими такими вещами.
1-да
2-да
3-да
4-да (да нужна)
5-ну не обязательно тамией есть еше куча хороших и достойных красок Кстати чем красишь, кисть или аэрограф?
6-не пускать кошку к моделям. у меня 2 кота но ни один не подходит ближе чем на метр к стелажу где модели...
Извеняюсь за такое количество вопросов, но можно ли акриловой краской сделать танку полоноценный камуфляж? И если да, то как?
а как это делают те кто выставляет бтт да и не только в галереи? сначала наносите базовый цвет потом цвета камуфляжа. но тут опять нюансы связанные с тем чем красишь...
А если сам случайно поцарапаешь,допустим когда будешь модели переставлять, что тогда? Кстати а ты сам поверх акрила что-нибудь наносишь?
Ну я не совсем танкист, но думаю врят ли бтт-шники двигают модели чаше чем летуны) У меня за все время еще ничего не поцарапалось) А после покраски обязательно лак. По поводу лакировки лучше пусть бтт-шники помогут всетаки специфика чуть другая
Нет я конечно могу попробовать на какой нибуть совсем старой модели что нибудь "случайно" поцарапать... Хотя есть в коллекции модели со съемными капотами, и иногда я их открываю... Пока ничего не поцарапалось
Johann пишет:5-ну не обязательно тамией есть еше куча хороших и достойных красок Кстати чем красишь, кисть или аэрограф?
6-не пускать кошку к моделям. у меня 2 кота но ни один не подходит ближе чем на метр к стелажу где модели...
.
1)крашу кистью
2)А если сам случайно поцарапаешь,допустим когда будешь модели переставлять, что тогда? Кстати а ты сам поверх акрила что-нибудь наносишь?
Дима Гайдай пишет:Johann пишет:5-ну не обязательно тамией есть еше куча хороших и достойных красок Кстати чем красишь, кисть или аэрограф?
.
1)крашу кистью
2)А если сам случайно поцарапаешь,допустим когда будешь модели переставлять, что тогда? Кстати а ты сам поверх акрила что-нибудь наносишь?
Те,кто собирает бтт, подскажите пожалуйста:
1) какой лак использовать поверх акрила?
2)можно ли лак наносить кистью?
Johann пишет дим, не части, ответ дан перед твоим же постом. Смотри, читай внимательнее
Просто когда я писал предыдущий пост то не знал что уже пришёл новый.
Пишу с телефона, письма сами не обновляются, а я не могу обновлять, когда пишу пост
Johann, спаибо, что сказал про лак. Я поискал в интернете и нашёл подходящий лак.
(Акриловый матовый лак)
БТТшники, помогите пожалуйста:
1)подойдёт ли ручная грунтовка tamiya для смолы?
2)если я крашу металич. траки, то процес тот-же как и в первом посту, только грунтовка для металла. Правильно?
Собираешь, шпаклюешь неровности, зачищаешь мелкой наждачкой, грунтуешь (если краска эмаль то можно и не грунтовать) наносишь акрил лакируешь полуматовым лаком и всё! Но не забывай давать просохнуть после каждого действия! 
Спасибо, а корпус танка лучше матовым или полу матовым лаком покрыть?
А сверху на лак можно ещё один слой акрила наносить?
Дима Гайдай пишет:А сверху на лак можно ещё один слой акрила наносить?
Можно.
В идеале все равно будет несколько слоев.
Краска - глянцевый лак - декали/смывка - полуматовый - тонировка - полуматовый финишный (тут под вопросом. Кто-то покрывает в конце еще раз, кто-то нет).
Это если коротко.
Mrack пишет:Дима Гайдай пишет:А сверху на лак можно ещё один слой акрила наносить?
Можно.
В идеале все равно будет несколько слоев.
Краска - глянцевый лак - декали/смывка - полуматовый - тонировка - полуматовый финишный (тут под вопросом. Кто-то покрывает в конце еще раз, кто-то нет).
Это если коротко.
СПАСИБО.
Эстет Пиво, бабы, рок-н-ролл... Клей, кусачки, моделизм...
Спонсор
На сайте с 04.10.2011
3 769
Вопрос к создателю темы, а каким лаком покрывать собираетесь? Ну, в плане баллон или из баночки?
.
Дима Гайдай пишет:БТТшники, помогите пожалуйста:
Василий Шевчук пишет:Вопрос к создателю темы, а каким лаком покрывать собираетесь? Ну, в плане баллон или из баночки?
из баночки (кисточкой) (акриловый полуматовый лак)
Format-72 пишет:Дима Гайдай пишет:БТТшники, помогите пожалуйста:
что такое "ручная грунтовка"?это та,что раньше была дикой,а потом её приручили?
Ручная в том смысле, что её приходится вручную кисточкой наносить.
Спонсор
На сайте с 04.10.2011
3 769
Дима Гайдай пишет:Format-72 пишет:Дима Гайдай пишет:БТТшники, помогите пожалуйста:
что такое "ручная грунтовка"?это та,что раньше была дикой,а потом её приручили?
Ручная в том смысле, что её приходится вручную кисточкой наносить.
.
А если на танке много впадин, неровностей и таких мест, где только вручную подлезешь, нипример т 80бв или т-90
Хотя, можно попробовать грунтовать из балончика. Но вот красить буду точно вручную. Акрилом.
Мне так и не сказали можно ли смолу грунтовать обычной тамиевской грунтовкой.
Дима Гайдай пишет:Мне так и не сказали можно ли смолу грунтовать обычной тамиевской грунтовкой.
Можно. Обычной серой грунтовкой в баллонах например.
Вообще по вопросам окраса можете писать мне в личку если что.
Сообщество любителей БТТ и другой техники! http://vk.com/warbook
Спонсор
На сайте с 04.10.2011
3 769
Дима Гайдай пишет:А если на танке много впадин, неровностей и таких мест, где только вручную подлезешь, нипример т 80бв или т-90
Дима Гайдай пишет:Хотя, можно попробовать грунтовать из балончика. Но вот красить буду точно вручную. Акрилом.
.