Всех приветствую. Народ выручайте! Вроде смекалка работает, но наступаю на одни грабли уже дважды. Проблема в том что после нанесения финишного слоя нитро лака декали скукоживаются. Помогите плиз, подскажите какой лак выбрать с хорошей адгезией на глянце и для безопасности декалей. Заранее спасибо!
Lukas пишет:Футура - наше все
Меня зовут Артем, и лучше на "ты".
Я изкоробочник и мне это нравится (с)
Чтобы делать модели, нужно просто делать модели.
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Денис Кряж пишет:...Проблема в том что после нанесения финишного слоя нитро лака декали скукоживаются. ...
Был не в себе... выходил покурить...
devorer пишет:а я вот наоборот решил от нее отказаться.
вы просто не умеете ее готовить (с).
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Мукель пишет:Думаю, заливать сразу шибко не надо.
Lukas пишет:Футура - наше все
Andre S ded пишет:Денис Кряж пишет:...Проблема в том что после нанесения финишного слоя нитро лака декали скукоживаются. ...
Чем конкретнее описана проблема, тем больше вероятности получить внятный ответ!
1. На какое покрытие кладутся декали?
2. Какой "химией" пользуетесь при нанесении декалей?
3. Призводитель декалей?
4. Какой нитролак?
... и т.д. и т.п....
Знаю, по собственному опыту, что Италовские деки на местах разреза (!)(расшивка и прочие углубления), могут "завернуться" от Тамиевского лака...
Сильно подозреваю, что СОЛом сильно размягчил декаль...
Вот, щедро залил и вышло так. А у меня ничего не мнётся ,зато пузырится . Меньше лить надо.точно.
Вы вообще со всем что имеет приставку "нитро" того... поосторожнее. Это самая агрессивная химия в арсенале моделистов. Щедрости тут не нужно.
Athlon пишет:Вы вообще со всем что имеет приставку "нитро" того... поосторожнее. Это самая агрессивная химия в арсенале моделистов. Щедрости тут не нужно.
2К автолак в помощь. Никакие деки не съест, если с разбавителем сильно не переборщить. Правда, он не всем направлениям моделирования подойдет.
Ваш полировщик из поколения Гугла...
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Денис Кряж пишет:...Деки как и сама модель от звезды. И кстати декали у меня не сворачиваются в местах разреза, они просто становятся мятыми как тряпка.
Был не в себе... выходил покурить...
если работаете с агрессивными лаками,то вначале надо надуть тонкий слой,лёгким напылом.Этот слой защитит декали от резкого контакта с агрессивным растворителем в составе лака.После паузы в несколько минут,можно задувать основной слой
ekha пишет:2К автолак в помощь. Никакие деки не съест, если с разбавителем сильно не переборщить. Правда, он не всем направлениям моделирования подойдет.
Format-72 пишет:
если работаете с агрессивными лаками,то вначале надо надуть тонкий слой,лёгким напылом.Этот слой защитит декали от резкого контакта с агрессивным растворителем в составе лака.После паузы в несколько минут,можно задувать основной слой
Денис Кряж пишет:Format-72 пишет:если работаете с агрессивными лаками,то вначале надо надуть тонкий слой,лёгким напылом.Этот слой защитит декали от резкого контакта с агрессивным растворителем в составе лака.После паузы в несколько минут,можно задувать основной слой
С серебрением у меня проблем нет, я привариваю деки! Я что то не слышал что покрытие лаком помогает избавится от серебрения, что в принципе испытано на собственном опыте. У меня проблема в разъедании деки нитролаком
Format-72 пишет:Денис Кряж пишет:Format-72 пишет:если работаете с агрессивными лаками,то вначале надо надуть тонкий слой,лёгким напылом.Этот слой защитит декали от резкого контакта с агрессивным растворителем в составе лака.После паузы в несколько минут,можно задувать основной слой
С серебрением у меня проблем нет, я привариваю деки! Я что то не слышал что покрытие лаком помогает избавится от серебрения, что в принципе испытано на собственном опыте. У меня проблема в разъедании деки нитролаком
покажите в моём сообщении место,где я писал про серебрение декалей
Format-72 пишет:если работаете с агрессивными лаками,то вначале надо надуть тонкий слой,лёгким напылом.Этот слой защитит декали от резкого контакта с агрессивным растворителем в составе лака.После паузы в несколько минут,можно задувать основной слой
Денис Кряж пишет:Format-72 пишет:если работаете с агрессивными лаками,то вначале надо надуть тонкий слой,лёгким напылом.Этот слой защитит декали от резкого контакта с агрессивным растворителем в составе лака.После паузы в несколько минут,можно задувать основной слой
Кстати ваш совет очень дельный, я уже слышал об этом способе и думаю что это именно мое решение проблемы!
Денис Кряж пишет:мое направление авиация. Есть ли разнообразие у этого лака, ну в плане матовый и глянцевый? Сложно ли его достать?
Денис Кряж пишет:Кстати ваш совет очень дельный, я уже слышал об этом способе и думаю что это именно мое решение проблемы!
Ваш полировщик из поколения Гугла...
Всем спасибо за советы! Вопрос снят, нашел футуру в москве! Цена 1500 р. за 800 мл. Кого интересует вот ссылочка http://scalecustoms.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=6151