Все майские праздники делал этот потрясающий аппарат.
Качество смолы конечно ещё то. Много было деформированных деталей. Ужасная рама Камаза. Практически была круглая.
Более менее выгнул. Практически всё с дикими смоляными наплывами. Вобщем все десять дней праздников пилил, гнул, исправлял.
Так что насчёт кривизны некоторых деталей особо не ругайте. Не хотел заморачиваться с постройкой с нуля.
Инфы с мат частью мало. Только фотки с парадов, выставок и полигонов. Кое что пособирал в интернете. Что смог внешне исправил и дополнил.
Ну а косяки если и есть, то это не по глупости, а от отсутствия качественной информации.
Поэтому прошу Вас кто что может посоветовать и подсказать, буду рад. Что смогу переделаю, конечно если это не особо потребует ломать
модель. Уже морально не смогу перепиливать эту смолу (хотел успеть за праздники).
Задумка хорошая а вот исполнение ужас !(Я про кит ) У самого уже год лежит кит от этой конторы незнаю что с ним делать. Уважаю ваше упорство .
Да уж аппарат очень брутальный. Хочется поставить в витринку.
Но странная ситуация. Неделю прошу совета по этой машинке, НИ ОДНОГО ОТКЛИКА! ??????????
Не пойму в чём причина. То ли и у остальных инфы никакой, то ли ещё что-то.
Вот взялся на свой страх и риск делать вслепую сам.
И опять та же ситуация. Уж собрал почти, и опять даже на основе собранной модели никаких
откликов. Какой-то прямо бойкот.
Ну тут есть токая тенденция . Тоже есть вопросы но почему тишина . Кстати диаметр колес не потдскажете ? А то есть задумка .
Собрано здорово! Особенно если учесть из чего.
А по матчасти не скажу, не знаю.
Видимо сложно что-то подсказать по покраске. Вот когда сам накосячишь тогда советы посыплются. У меня самого сказка с уже задутой в основной цвет моделью открыта, за добрый месяц ни одного совета или пожелания, хотя-бы фантазия чья нибудь проявилась (поэкспериментировать на чужой модели).
С уважением Владимир.
Роман, праздники сейчас, народ занят- огороды, пикники и прочее, всем некогда, по крайней мере счас. за модель - масштаб, смола и фирма-производитель? "панцирь" как ни крути новинка и народ пока еще не "втянулся", да и инфы маловато, на одних фото далеко не уедешь))) я не поклонник перепилить модель, но сделано классно :-) пс. окрас будет типа камо или моно?
- масштаб, смола и фирма-производитель?
Я так понимаю масштаб 72-ой производитель SOWA.смола.
Советов не даю,так как не владею нужной информацией по матчасти.
В целом выглядит хорошо,только колеса какие-то квадратные
С колесами у совы проблема . На всех камазах они квадратные .vile пишет:- масштаб, смола и фирма-производитель?Я так понимаю масштаб 72-ой производитель SOWA.смола.
Советов не даю,так как не владею нужной информацией по матчасти.
В целом выглядит хорошо,только колеса какие-то квадратные
Виктор Рощупкин пишет:окрас будет типа камо или моно?
Вот по поводу окраса думаю какой сделать. Судя по фото, то в строевых частях однотонные зелёные,
В Сирию поставляли песочного окраса. Ну а камуфляж, по-моему был специально нанесён только для парада
в Москве в позапрошлый парад (с него как раз и пестрит интеренет фото с камо). И ещё новый камуфляж нашёл
- арктический (модная теперь тема возвращения в арктику). Вот этот камо эффектный, но так как он очень контрастный,
то боюсь из-за него плохо будет просматриваться деталировка самой машины. Так что склоняюсь всё-таки к одноцветному
зелёному. Только сделаю хорошую тонировочку.
Jean Ferra пишет:С колесами у совы проблема . На всех камазах они квадратные .
Jean Ferra пишет:Арктический конечно семпотичный но вы все таки правы . Зеленый
настоятельно рекомендую поискать замену колёсам
Танкоградовские не подойдут для Панциря?
http://karopka.ru/search/?srch_q=
0%BA
0%B0
0%BC
0%B0
0%B7+
0%BA
0%BE
0%BB
1%91
1%81
0%B0
Да. Протектор к сожалению другой радикально.
И потом я уже писал (уж простите меня) колёса уже переделывать не буду. Уж больно большой кровью
мне досталось выравнивание кривой рамы и ходовой. Да и цианакрилат придётся только отламывать, а это
дополнительный геморрой с дальнейшим высверливанием ступиц и т.д.. В общем попробую аэром немного обыграть
объём колёс.
при работе с автомобилями в 72ом масштабе это важно, плохие колеса могут испортить впечатление от всей модели
удачи в работе с аэром
Вот немного начал красить. Пока только сам ЗРК, шасси пока не трогал.
Всё стандартно: прешейдинг, цветовая модуляция, смывка, сухая кисть.
Ещё будут масляные точки, фильтры, пигменты.
Уезжаю на шашлыки, а пока выставляю промежуточные результаты.
Спасибо.
Самое сложное будет вклеить аккуратно стёкла в кабину.
Никак не могу придумать, как избавиться от белого налёта от цианакрилата
на остекленении. Футура конечно помогает, но если есть доступ. А если внутри, куда не подлезишь.
И ещё колёса. Буду тонировкой избавляться от квадратного края протектора.
Я делаю так . Заклеиваю стекло с двух сторон изолентай , потом вставляю в проем из нутри с помащю зубачистки наношу супер жидкий циакрилат . Муторно но зато без налета . Если вы что то другое придумаеет раскажите будет интересно .