История создания этого необычного самолёта описана здесь: http://www.airwar.ru/enc/fww2/sam13.html
В настоящее время в моём распоряжении имеются только две фотографии САМ-13.
Из трех вариантов проекций, сильно противоречащих друг другу, был выбран наиболее соответствующий фото вариант.
Игорь Жмурин пишет:Да, Дима. Вот записался в "блоховоды"!

Коллеги, хотел бы услышать Ваше мнение по поводу окраски САМ-13. Какие у него цвета?
Игорь,фюзеляж,похоже,серый.А вот там,где темно,(крыло,стабилизаторы)-красный.
Я думаю так же, только не серый а "серебрянка" тусклая. Но другие самолёты Москалёва были окрашены в красный и желтый цвета.
Вот и мучаюсь...
Не...на серебрянку слабо похоже...я тоже на неё подумал,но всё-же больше к серому склонился. А вот жёлтый...что-то не подумал я над этим вариантом. 
Прорезал объём под кабину, воздухозаборники радиаторов, установил балки и обтекатель неизвестного назначения.
Игорь,очень хорошо получается!
И тебя и твоих близких с ВЕЛИКИМ праздником Победы!!!
Праздники серьёзно выбили из колеи. Трясущимися руками установил хвостовое оперение и совки системы охлаждения заднего двигателя.
Пора приступать к кабине.
Выдавил по оправке фонарь. Из-за крохотных размеров (длина 6мм., ширина 4мм. высота 3мм.) оптические изкажения довольно велики. Открывать его не планирую и поэтому кабину сделаю упрощённой...
Не прошло и месяца, как удалось добраться до заветной коробки. Попробую продолжить вялотекущую "сказку"...
Как и планировал, оборудование кабины сделал упрощенным: кресло, педали, РУС. Позже добавлю РУД, ремни и приборную доску.
Сделал расшивку, лючки, отверстия под выхлопные патрубки и узлы навески элеронов. Последние при размере 1х0,3 мм помотали нервы "от души".
Думаю в ближайшее время дооборудовать кабину, закрыть фонарь и добраться до окраски.
До сих пор не принял решения по схеме окраски...
Сказочка несколько затянулась...
Однако поднапрягши потрёпанные праздниками силы, и засучив рукова я взялся за свой недострой.
Представляю результаты недельной работы:
Ещё несколько часов работы и "москит" готов. Не скажу, что всё получилось как хотел, но в ряду моих "блох" своё место он займёт...
Круто! Поздравляю с очередным шедевром!
Игорь, прошу прощения за вопрос, а почему все-таки предпочитаете масштаб 1/144?
Dr. Ocean пишет:Круто! Поздравляю с очередным шедевром!
Игорь, прошу прощения за вопрос, а почему все-таки предпочитаете масштаб 1/144?