Ув. каропчане. Пару месяцев назад собрал первую модель. БТ-5. Понравилось. И вот теперь собираю БТшку от "Восточного экспресса". Что получается смотрите на фото. Может чего посоветуете.
Сугубо ИМХО, конечно, но как-то не особо аккуратно собираете. Особенно это видно на ящике ЗИП на корме... Да и на маске пушки тоже. Краска потом только ещё больше проявит неаккуратность, но никак не скроет её...
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.
3. "По плодам их узнаете их".
Итак.
Добавить клепочек на крышу башни - по периметру квадратного люка, квадратное крепление круглого люка, клепки на грибок вентилятора, отбортовку лючка флажковой сигнализации и бронировки перископического прицела.
Сделать что-нибудь с саморй бронировкой перископического прицела.
Клепки на заднюю дверцу.
Под задние пружины подложить чутка пластика для последующего выравнивания линии катков
Снести оба нижних крепления ящика ЗИП и переставить их на третьи болты с краев.
Добавить клепок на левый борт башни
Вставить стеклышко смотрового прибора люка МВ, поставить на него пружинку и поставить на корпус защиту пружинки.
Сделать две жалюзи вместо одной.
Если не читали то прочитать мою статью про БТшки. Если читали то перечитать 
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
АлАР, я знал, что Вы не пройдете мимо. Статью читал. По ней делал БТ-5. Под пружинами пластик есть и жалюзи две. Остальное буду делать. Спасибо, что откликнулись.
Собрал домкраты. Сделал пружину люка мехвода. Как смог поработал с башней. Что вышло смотрите.
Оч даже хорошо )
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
АлАР пишет:Оч даже хорошо )
У меня вопрос по поводу второй пары наваренных бронепластин на башне. Сколько смотрел фоток, везде присутствует только одна пара.
Некромант75 пишет:Сколько смотрел фоток, везде присутствует только одна пара.
Встречаются. Закономерности так и не уловил, но на своём сделаю, уже разметил.
Вот подборка, правда там все лёгкие скопом, надо листать, искать
http://fotki.yandex.ru/users/altyn41/album/68586/?&p=10
сергей пишет:а как доработать колпак фильтра.
сергей пишет:Спасибо. АлАР, а как доработать колпак фильтра. Я видел на Ваших моделях прорези в нем.
Некромант75 пишет:У меня вопрос по поводу второй пары наваренных бронепластин на башне.
Это я Вас спрашивал в Вашей сказке про Т-26. Спасибо за ответ. Я сделал колпак, но по другом. Позже выложу фото.АлАР пишет:Блин, я уже запутался в темах и личных сообщениях. Помню, что кому-то отвечал на этот вопрос и удивился когда понял, что тут не отвечал.
Спасибо. На следующем БТ попробую Ваш метод.georgesv пишет:поделюсь тем, как делал прорези:
АлАР,
про колпак ты мне писал..правда у меня вышло похуже
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
maks62 пишет: АлАР,про колпак ты мне писал..правда у меня вышло похуже
Я ж говорю, запутался я ужо во всех этих стройках и просто ответах в личке. Сводитесь ка вы все в одну тему, в целях облегчения моего труда )))
АлАР,
это практически невозможно..у всех разные подходы к стройке...
лучше тебя тиранить будем..тем более что танки бт судя по фото делали по принципу я его слепила из того что было..студенты из подручных средств
сергей пишет:Собрал домкраты. Сделал пружину люка мехвода. Как смог поработал с башней. Что вышло смотрите.
А вот тут Вы не правы. Посмотрите статью АлАРа . Там есть фото семерок с таким креплением. Про запил спасибо.Владимир Петрович пишет:По поводу домкратов - такое их расположение существует только на БТ-42. Штатно они располагаются сзади, около решетки МТО.
maks62 пишет:тем более что танки бт судя по фото делали по принципу я его слепила из того что было..студенты из подручных средств
Владимир Петрович пишет:По поводу домкратов - такое их расположение существует только на БТ-42. Штатно они располагаются сзади, около решетки МТО.
АлАР,
это значит тока 5 ку делали энтузиасты?типа как колонну с Зоей Козмодемьянской?
Делал их завод, по довоенным чертежам. На деньги собранные как ты выразился энтузиастами.
Да в связи с военным временем там были упрощения, но были и улучшения.
АлАР пишет:Да ладно Вам?! На 90 % танков действительно сзади, но достаточно много БТ-7 с именно таким расположением домкратов.
Владимир Петрович пишет:В ваше статье АлАр (на которую я ориентируюсь в основном) БТ-7 с расположением домкратов на крыльях не встречается,
4е фото,затем восстанавливая головки болтов, но не всех.
после слов:
4е фото, там правда только крепление осталось, сам домкрат уже потырили, но есть фото этого танка с другого ракурса где видно лучше.сносятся и петля и запор.
после слов:
2е фото, также только кремленияили выйти из окружения вполне реально.
после слов:
2е фото, видно плохо, но можно разобрать, что крепление есть.на всех остальных когда как.
после сслов:
14е фотонатяжных катков. Ни Звезда ни ВЭ их не дают.
после сслов:
1е фото опять только кремлениявсе также хорошо
после слов:
1е фотои их надо исправлять.
Комментарии и дополнения к статье в теме "Статья про БТ готова. Вопрос к администрации":
сообщения №№ 163, 161, 151, 83 (там малость по другому, но к тому же на БТ-5 + башня с люком под турель), 63
Владимир Петрович пишет:В ваше статье АлАр (
Ну вот фото того, что получилось. Колпак фильтра, и до кучи, буксирные проушины и гайка, видимо натяжного механизма.
И поскольку собираю модель без всякого дополнительного "афтера", то попытался родным, ВЭшным, гусеницам придать более правильный вид. Ну где то так.
АлАР пишет:Владимир Петрович пишет:В ваше статье АлАр (
И к слову. Я все таки АлАР а не АлАр )))
сергей пишет:И поскольку собираю модель без всякого дополнительного "афтера", то попытался родным, ВЭшным, гусеницам придать более правильный вид. Ну где то так.
сергей пишет:гайка, видимо натяжного механизма
Гайку делал так. Подобрал литник и пилочкой сделал насечки. Примитивно, но все же лучше чем родной пенек.Некромант75 пишет:Гайку наклеивали или обтачивали "пенек", который вместо гайки?