Приветствую всех!
Буду строить командный БРДМ от Трумпетера, "изкоробки", из доработок планирую пока только открывающиеся люки.
За вчерашний вечер собрал ванну
Марат, спасибо!
По причине плохой погоды традиционный первомайский выезд на дачу пришлось отменить, зато посидел с моделькой. Собрал ходовку и "салон". Все собирается легко и приятно.
инфы и фото по машине весьма мало. Аппарат редкий и "мутный" в том смысле что не понятно даже где и в каком количестве применялся. Фото этих машин в СА и РА, или в наших музеях я не нашел, кроме одного но и оно мне кажется неоднозначное (пятое).
Зато однозначно эта машина была в ГДР. Да и пятое фото может быть сделано в ГДР, или эта машина была в Союзе на испытаниях/учениях и т.п. Возможно эта модификация производилась только на экспорт, или вообще делалась восточными немцами.
Так что буду делать ГДР-овский вариант
Дмитрий Иванченко пишет:Очередной Бардак в этой стройке, удачи!
Наделалал из карточки коробки для радиооборудования по правому борту. Особо не заморачивался - по мотивам деталей модели линейной БРДМ.Вот что было на левом - вопрос. Фоток не нашел если у кого то есть, буду очень признателен. В простой БРДМ там короба с патронами, явно в командирской это пространство тоже не пустовало...
Оборудование командирской версии SPW-40P2UM (так этот аппарат назывался у немцев) было весьма скромным - 2 радиостанции Р-123 (таких же как на линейной БРДМ) по правому борту, столик для карт посредине, а вот левый борт, похоже, пустовал. Судя по этим фото http://www.rwd-mb3.de/ftechnik/pages/spw40p2um.htm кроме рамы под неизвестное оборудование, там ничего более не просматривается.
Судя по списку оборудования там еще должна быть еще одна радиостанция Р-107. Может это под нее рама на левом борту...
обычно накомандирскую машину ставиться радиостанция укв диапазона такая же как на линейных машинах и радиостанция кв средней мощности для связи со штабами. в данном случае это Р-107,но ядумаю могли быть и варианты . для советской версии предположительнее р-112 или уж 130ю
Comrade пишет:Может это под нее рама на левом борту...
Madwolf пишет:для советской версии предположительнее р-112 или уж 130ю
Сделал основные элементы интерьера - 3 радиостанции, стол, прибор хим.разведки и дополнительное кресло.
Зашпаклевал и сошкурил ненужные "выпуклости" на корпусе. Следующий этап - сделать открывающимися люки. Как это лучше сделать? Из жести и проволоки?
В принципе мог сделать поточнее, методом "бутерброда" сделать всякие углубления под ручки и переключатели и тд. но не стал возится. Видно все это хозяйство через люки не особо хорошо, ограничился схематичным вариантом. Еще проводов добавлю только.
Вот к люкам никак не решусь подступиться...
Люки. Все оказалось не так страшно как я думал. Петли легко и быстро сделаны из баночного аллюминия. Осталось просверлить петли на корпусе и приобрести несколько шприцов с тонкими иглами.
После долгого перерыва наконец опять взялся за модель. Все, готово к покраске. В последний момент заметил косяк из-за ошибки в инструкции - там предлагают не клеить люк по левому борту сзади, но на фото он есть